当前位置:首页 > 新闻新闻

德甲赛程-本周六德甲联赛会恢复吗?

更新时间:2021-01-07 17:13:46【新闻】人次浏览

摘要如何看待德甲或将5月9日重启?踢球者放出的是愚人节假消息4月1日《踢球者》消息,德甲宣布至少推迟到4月30日后,计划在五月的第一个周末重启联赛。约一周前,德国足

如何看待德甲或将5月9日重启?

如何看待德甲或将5月9日重启?

踢球者放出的是愚人节假消息

4月1日《踢球者》消息,德甲宣布至少推迟到4月30日后,计划在五月的第一个周末重启联赛。

约一周前,德国足协建议德甲和德乙36家俱乐部把联赛至少推迟到4月底,在本周二的视频会议中,俱乐部履行正式程序,同意继续推迟联赛。

《踢球者》称,德甲计划在5月的第一个周末重启联赛,空场进行。德国足协主席表示,他们计划在6月30结束联赛,目前这一计划没有变化。此外,德甲重启后不会每周一赛,他们要用合理的竞技方式踢完赛季。

官方迅速打脸

德国职业足球联盟火速辟谣,指出《踢球者》的报道是谣言,36家德甲和德乙俱乐部根本没有达成所谓的一致观点,同意在五月初恢复剩余的联赛,而且会在空场进行这简直就是胡说八道。德国职业足球联盟才是德甲和德乙等职业足球联赛的管理部门,因此他们发出的消息确实比《踢球者》更权威,更官方。

《踢球者》擅自发布的消息虽然没有把话说死,只是强调五月初复赛是已经考虑过的一个成熟方案。但是现在看,《踢球者》确实遭遇打脸,因为五月初别说复赛,就连各家俱乐部能否合练都存疑。无论是空场还是有其他前提,目前看德甲绝无可能在五月初复赛,德国职业足球联盟塞福特同样也做出相应的答复。

为什么是德甲?—因为德国是欧洲国家里表现最好的

德国新冠肺炎累计确诊人数已经超过3万人,在欧洲仅次于意大利和西班牙。默克尔3月18日发表电视讲话时表示,这是德国自二战以来面临的最大挑战。官方发布和民间认知是撕裂的,尽管德国有多位病毒学家都发出了警告,强调年轻患者也会出现重症和死亡,但德国民众不以为然。德国病死率低至0.4%,最直接原因是有一套强大的医疗保障体系。这里有两个关键因素,一是疑似病例的高检测率,二是重症病人的高救治率。

尽管德国人都没有戴口罩,但不代表他们不重视。相反,早在疫情还没有蔓延到欧洲之前,德国政府就已经发出过提醒,告知大家要在家中储备14天的物资,如果发现确诊感染新型冠状病毒,可以自行隔离在家。

这背后是国家多层面、各领域专家的综合考量,包括各国的国情和政体、国民性的特点、经济状况、疫情控制、防疫成本、医疗资源的平衡等。社会的正常运行也是国家需要考虑的问题。

德甲联赛5月16日正式重启!成欧洲足坛五大联赛第一个重燃战火的联赛!你怎么评价?

德甲联赛5月16日正式重启!成欧洲足坛五大联赛第一个重燃战火的联赛!你怎么评价?

经过2个月的等待和煎熬,德甲官方宣布5月16日重启联赛,成为五大联赛第一个“吃螃蟹”的先行者,也吸引了很多人的眼球。

本次疫情中,大意的欧洲不幸成为了重灾区,德国的邻国意大利率先跌入无尽的病毒泥潭,整代人死去,停尸房、殡仪馆士满为患;另一个邻国法国也是重灾区之一。欧洲大陆的西班牙、意大利、英国、俄罗斯、法国都陷入了疫情的水深火热之中,其中作为邻国意大利死亡近3万,法国2万6 。在四面楚歌中,德国还算是比较高效有作为的,他的死亡率大约百分之四点四,7449人死亡,和两大邻国2万多人的死亡人数形成鲜明对比,体现了德国的国家实力和医疗水准及政府能力。在某种程度来说,也算是独善其身,尽可能避免了西班牙、意大利及英法等国的狼狈和不堪,英国首相和俄罗斯总理都先后中招,其他国家也不断有高官检测呈阳性,美国的疫情直接处于失控边缘,确诊人数占到世界的三分之一,全球形势还是异常严峻。

在这种情况下,作为世界上最有影响力的五大联赛之一,德国迈出了勇敢的一步,也是极具风险的一步,效果有待观察,谁心里都不是很有底。联赛停摆,相关的经济备受打击,球员、俱乐部、赞助商、球迷等都受到不同程度影响。全世界还未停摆的联赛凤毛麟角,欧洲仅有白俄罗斯,中美洲的尼加拉瓜,非洲布隆迪,亚洲塔吉克斯坦和土库曼斯坦,这是硕果仅存的五个联赛。5月8号,也就是今天,我们的近邻韩国K联赛要鸣金开锣,中超的具体日期并不明朗,只是据说6月底7月初,中国国内已经取得了新冠疫情的基本胜利。

虽然德甲是空场举行,包括电视转播、安保、双方球员及工作人员和媒体记者等等,还是要面临人员聚集,及由此带来的传播风险,切不可掉以轻心。前面,德国在疫情方面作出了相对卓有成效的应对,虽然为了经济复苏社会正常要开放联赛,还是需要付出日耳曼人严谨坚韧的巨大努力,争取为世界作出典范和楷模,探索出一条可行之路。

德甲5.16重启,拜仁今年能否在缩水赛季卫冕成功?

德甲5.16重启,拜仁今年能否在缩水赛季卫冕成功?

拜仁本赛季压力很大,有欧冠任务,并且马上已经半只脚踏进4强了,欧冠冠军近在眼前,非常宝贵,拜仁不想失去。联赛又被大黄蜂多特蒙德和红牛莱比锡追赶,积分相差很接近,每一场不得有失。况且疫情影响,赛事更加密集。拜仁几乎没有喘息的机会,还要保证主力球员不能受伤!

2020足球五大联赛德甲英超已有冠军,意甲西甲法甲的冠军到底会花落谁家呢?

2020足球五大联赛德甲英超已有冠军,意甲西甲法甲的冠军到底会花落谁家呢?

拜仁和利物浦分别众望所归地夺得德甲和英超冠军。法甲已经提前宣布结束,领跑积分榜的巴黎圣日耳曼被定为冠军。剩下的西甲和意甲冠军归属还存在悬念。

西甲的情况相对要简单一些。本来巴塞罗那形势一片大好,但是西甲恢复后,他们先后被塞维利亚和维戈塞尔塔逼平,而皇家马德里则是豪取五连胜。这样,本来积分榜上领先2分的巴萨现在反倒落后2分,把榜首位置拱手让给皇马。而且,更要命的是,巴萨本赛季在联赛中与皇马两回合战成1负1平,一旦最终出现两队积分相同的情况,巴萨将会因相互间战绩的劣势排在皇马之后。明天凌晨,巴萨将遭遇剩余赛程中的最大劲敌马德里竞技,如果不能取胜,那么他们夺冠的可能性会变得微乎其微。

西甲还剩余6轮比赛,理论上第3的马竞和第4的塞维利亚都有夺冠的可能性。但这样的可能性基本只存在于理论计算当中,本赛季西甲冠军的最后争夺还是在巴萨与皇马之间展开,从目前的情况看,胜利的太平是完全倒向皇马的。

而意甲由于剩余比赛还有10轮,情况要相对复杂一些,在理论上,从第一名的尤文图斯,到第二名的拉齐奥、第三名的国际米兰、第四名的亚特兰大、第五名的罗马、第六名的那不勒斯、第七名AC米兰都有夺冠的可能。

但是从反差的分布情况来看,也只有积65分的拉齐奥和积61分的国际米兰分别只比积69分的榜首尤文图斯差4分和8分,还有现实的夺冠可能。当然,最终意甲冠军归属的概率高低还是和现在的积分排名一致,尤文图斯大于拉齐奥、拉齐奥大于国际米兰。

本周六德甲联赛会恢复吗?

本周六德甲联赛会恢复吗?

如果不珍惜生命可以继续,肆无忌惮的去随心所欲的做,但是,人毕竟属于高智商的动物,懂得取舍,懂得真爱生命,所以没戏![泪奔][泪奔][泪奔]

关键词:德甲赛程

很赞哦! ()