当前位置:首页 > 新闻新闻

nba发展联盟-NBA发展联盟是什么?

更新时间:2021-01-07 15:51:30【新闻】人次浏览

摘要nba发展联盟的赛制是怎么安排的?发展联盟现在有16队,09-10赛季又进行了新的分区,把原来的3区调整为东西部两个区。东部7个队:达科他巫师(奇才、灰熊),伊

nba发展联盟的赛制是怎么安排的?

nba发展联盟的赛制是怎么安排的?

发展联盟现在有16队,09-10赛季又进行了新的分区,把原来的3区调整为东西部两个区。东部7个队:达科他巫师(奇才、灰熊),伊利海湾鹰(骑士、猛龙),福特维尼疯蚁(活塞、步行者、雄鹿),爱荷华能源(公牛、太阳),缅因红爪(凯尔特人、山猫)斯普林菲德装甲(76人、尼克斯、网),苏福斯天空(森林狼、热),而西部有9个队:亚伯克尔克雷鸟(小牛、黄蜂),奥斯汀公牛(马刺),贝克斯菲德果酱(勇士、快船),爱达荷惊跑(开拓者、掘金),洛杉矶防守者(湖人),里诺盘羊(国王、魔术),瑞欧格兰山谷毒蛇(火箭),塔尔萨66人(雷霆),犹他闪光(鹰、爵士)发展联盟和NBA一样,也有季前赛、常规赛、季后赛。常规赛:每个队有50场比赛,主客场各是25场。其中36场是和本联盟球队比赛,而14场是跨联盟比赛。季后赛:常规赛胜率前8的球队进入季后赛,东西部第一分别就是1、2号种子,其余顺位按胜率排定。季后赛前两轮都是单场决胜,常规赛胜率高的球队打主场,而总决赛是三战两胜制,常规赛胜率高的球队多一个主场。

美职篮发展联盟与CBA相比水平如何?薪酬如何呢?

美职篮发展联盟与CBA相比水平如何?薪酬如何呢?

NBA发展联盟,简称为NBA G-League,是美职篮的二级联赛。但就算是NBA的次级联赛,那发展联盟还是比国内CBA的水平高的。发展联盟的球员随便一位来到CBA打球,估计都能充当强力外援来使用。只有那些在美国打不下去篮球的球员,才会到CBA打球,挣外块。

想想看CBA常规赛本土MVP级别的球员——丁彦雨航也只能在NBA的发展联盟混迹,可想而知CBA的水平跟发展联盟还是有较大差距的。但即使双方有着较大差距,但在CBA打球的薪水可是要率高于美国发展联盟的,尤其是水平相近的球员。NBA发展联盟球员的平均工资在2万~3.5万美元之间,这还是今年每月调到7000美金的结果。

之前的发展联盟球员薪资分为A档和B档,A档一个赛季可以挣到2.6万美元,B档可以挣到1.95万美元。而且发展联盟中的球员吃住费用都得由自己来掏钱,一日三餐不管,不给球员提供任何服务,只管训练和比赛。相比较NBA发展联盟,国内CBA球员的待遇就太好了。

CBA最低球员的年薪也在10万~30万元之间。球队普通轮换和主力球员,年薪也会在30万~100万之间,而国手级别的球员,年薪在100万美元左右。像是郭艾伦,易建联这种CBA明星级别的球员,年薪基本在300万~1000万之间不等。易建联的年薪是本土球员中最高的,大概1000万美元。CBA收入最高的是外援球员,强力外援年薪基本在200万~300万美元之间,而且还是税后的。

因此,虽然CBA的整体水平远不如NBA的发展联盟,但CBA球员薪资待遇却很不错。毕竟中国市场潜力巨大,CBA的收视率和广告代言合同也很多。所以越来越多的美国球员喜欢到CBA来淘金,随便来到CBA当个外援,年薪也比发展联盟赚得多。但在发展联盟打球有个好处,就是有希望来到NBA打球,毕竟这才是他们的梦想。

以上是我的个人观点,如有不同意见,欢迎大家在评论区讨论。

NBA发展联盟是什么?

NBA发展联盟是什么?

NBA发展联盟多凄惨?月工资仅两千,再不努力就转行吧

NBA是世界篮球的最高殿堂,虽然球员都是千万级富翁,但他们有足够的资本获得这些财富。因为NBA的竞争性非常强,淘汰率十分高,总有一些球员不知不觉就离开了球迷的视线。据统计,NBA球员的平均职业生涯只有4.8年,每年都有后辈们成长起来,通过选秀进入联盟,随时准备接班。

总共30支球队,也就四五百号球员,而挤不进饮水机轮换的球员,只能面临着无球可打,或者球队觉得他还有一点潜力可挖掘,就会选择将其下放到发展联盟,就像工序一样,尽可能地不错过潜力球员。像尼克斯从发展联盟召回的小哈达威,上赛季大放异彩,休赛期拿到了4年7100万的大合同。本篇我们就来聊聊NBA发展联盟。

NBA发展联盟简称NBDL,是NBA的二级联盟,扮演的角色就是NBA的人才储备库,任何NBA球队都可以选择,将自己的板凳末流球员下放到这里锻炼,也可以挑选合适的球员为自己效力。当然主要面向的是二年级以内的球员,若是有新秀被选中后却不适应NBA的竞争氛围,可以给他一个缓冲的机会。

从新赛季开始,NBDL将正式更名为NBA G League,因为和赞助商佳得乐签下的一份多年合约。发展联盟也有工资帽,从上赛季开始,每支球队工资帽上调到了20.9万美元。而发展联盟与所属NBA球队在战术打法,甚至防守策略上没有多大变化。主要是为了更好的、尽快地融入母队。

发展联盟是2001年成立的,最开始有8支球队,通过这些年不断地发展,如今已经扩大到了16支球队。NBA总裁肖华与发展联盟总裁特纳,共同表示将努力开拓市场,将球队数量扩增到30支,保证每一支NBA球队都有自己的下属球队,也要大力提高发展联盟球员的待遇,目标是达到现有水平的三倍。

对于大多数球员来说,发展联盟只是个跳板。工作的目的就是为了赚钱,与NBA球员雇经纪人与球队洽谈合同不同,发展联盟的工资低到惨不忍睹。目前来说,球员薪水分为两档:A档是2.6万美元、B档是1.95万美元,平均下来每月仅仅两千美元左右。与NBA球员动辄千万上亿的合同相比,简直是天壤之别。

因为美国一位天花板安装员的平均年薪也能达到5万美元,而且发展联盟球员也非常辛苦,也要坚持训练,环境条件非常差,打客场时没有包机只能做经济舱,很多时候只能坐大巴打客场。因此这里只能是个过渡期,在这儿待上一两年,还没有被任何球队看重的话,基本上就可以考虑转行了。

比如本内特,被骑士错选为状元,坑苦了球队,也害惨了自己。在骑士队一直打不出来状态, 因此在新秀赛季他就被裁掉,辗转流连之后被下放到发展联盟,最后也没打出名堂,如今沦为无球可打,24岁的黄金年龄。

文/篮球球迷汇

NBA的发展联盟与CBA相比哪个水平更高?

NBA的发展联盟与CBA相比哪个水平更高?

肯定是NBA的发展联盟更厉害!

NBDL作为NBA的下属联盟,可以说也就是各个NBA球队的二队。它大多以一些NBA选秀球员、季前赛的球员和在NBA球队中那些连替补也打不上的备用球员组成,这些球员都是在NBA表现不佳被球队送到发展联盟来练级的。但这些人个人实力其实都还很不错,特别是天赋和身体素质。

周琦被火箭下放至NBA发展联盟,他还能重返NBA吗?

周琦被火箭下放至NBA发展联盟,他还能重返NBA吗?

据《休斯顿纪事报》报道,火箭官方宣布将周琦下放到发展联盟球队里奥格兰德河谷毒蛇队。一时间无论是球迷还是媒体都是一片哀号,认为这是火箭放弃周琦的表现。事实真是如此吗?

周琦生涯首次去发展联盟

周琦是在火箭队在去年NBA选秀大会上选中的二轮新秀。本赛季,周琦正式加盟火箭队。常规赛开始至今,周琦一共打了5场比赛,场均出场5.4分钟,得到1.8分和1.2个篮板,外加0.2次盖帽。本次下放是周琦NBA职业生涯首次被下放。

火箭内线人满为患 周琦难获机会

尽管火箭内线虽然并不算特别强大,但是就人数而言,算得上人满为患。中锋位置上,克林特-卡佩拉是先发中锋,内内是第二中锋,塔里克-布莱克是第三中锋,而如果火箭打五小阵容的话,卢克-巴莫特和PJ塔克都可能客串到中锋位置,周琦难以在这个位置上获得机会。

大前锋位置上,里安-安德森是毋庸置疑的首发,巴莫特和塔克也会打到这个位置。由于火箭内线竞争激烈,外加周琦还处于初入NBA的适应期,因此被下放到发展联盟的毒蛇队当属情理之中。凡事都有两面性,都要辩证来看,周琦此番下放既有好处也有坏处,风险与机遇并存。

周琦被下放不是世界末日

任何一个球员要在NBDL打球都是很不容易的:合同金额极低,球队保障力度不足,而且没有安定的感觉,队友们又比较自私,就想着自己刷数据。但是NBDL又是一个追寻梦想的地方,有不少NBA球员都是从这里起步,逐渐被NBA球队赏识,然后完成自己的梦想,

中国球员孙悦、易建联也曾在发展联盟效力。这些球员用自己的表现证明,去发展联盟打球其实是一次机会,不止能锻炼自己的能力,而且能让球队重新认识自己,为自己争取到出场时间。因此,对于周琦来说,在发展联盟打球的时候,应该足够自信,充分表现自己,尽量去得分、抢篮板和盖帽,尽量展示自己的优点,时刻为进入火箭轮换准备着。

显而易见的好处当然是周琦将会在发展联盟获得可观的出场时间,以周琦的能力来说,在发展联盟站稳脚跟应该不是太大问题,他将会在这里获得更多的机会。如果表现得好,被火箭重新召回只是分分钟的事儿。

尽管发展联盟的水平不如NBA,但却是NBA最大的人才输出库,这里的竞技水平绝对不低,大量球员都拥有着NBA球队效力的经验,因此和这些对手对抗,对周琦会是非常有价值的体验。而且,实战比赛的价值绝对不是平日里训练能比得了的,周琦太需要实战的经验。

而下放发展联盟的负面因子同样存在,那就是周琦将要重新适应环境——新的教练,新的队友等等……本来好不容易在火箭队慢慢融入,一下又要重新去一支完全陌生的球队,虽然毒蛇队是火箭队的下属球队,但对他来说仍是个不小的挑战。

当然,最大的麻烦还在于毒蛇队相对于火箭队来说又是一个全新的战术体系,原本熟悉火箭队的战术就不易,如今又要学习新的战术,重头再来。如果是对NBA老鸟来说,这也许完全就不是个问题,然而周琦只是NBA的菜鸟新秀,这样的难度可想而知。

尽力表现 未来的NBA之路依然光亮

当然,去发展联盟打球,这不代表周琦就能重演林书豪、怀特塞德们去镀一趟金,回NBA立刻迎来暴走的奇迹,但这也不意味着火箭放弃了他,甚至有球迷说的“离回CBA已经不远。”

因为周琦是中国球员,又有姚明这样的成功案例,我们总喜欢拿周琦去和姚明做比较,可实际上现在的周琦论个人能力不仅远逊于姚明,甚至连易建联都比不过。周琦能不能成为NBA超级巨星?这个问题的答案是:很难。但能通过发展联盟锻炼,渐渐进入球队轮换边缘就是一件好事。

毕竟在NBA,超级巨星只有那么少数几个、十几个人。与其对周琦抱着一些不切实际的幻想,然后因为这份幻想无法实现而对他心怀失望,还不如淡定一点,看着他从0到1,一步一步慢慢成长。

总体而言,下放发展联盟不是最好的结果,但也不是一无是处,只能说也许是当下最适合周琦的路。回火箭的大门随时敞开着,在不用担心出场时间的前提下,周琦所要做的就是尽力表现,未来的NBA之路依然光亮。

关键词:nba发展联盟

很赞哦! ()