当前位置:首页 > 新闻新闻

cba八一队-八一队怎么没有选秀?

更新时间:2021-01-07 14:06:33【新闻】人次浏览

摘要如果CBA都没有外援的情况下,你认为现在八一队的实力如何?能达到什么名次?今年的八一队在王治郅的带领下,成绩稍微比往年有了一些进步,目前的八一队13战2胜10负

如果CBA都没有外援的情况下,你认为现在八一队的实力如何?能达到什么名次?

如果CBA都没有外援的情况下,你认为现在八一队的实力如何?能达到什么名次?

今年的八一队在王治郅的带领下,成绩稍微比往年有了一些进步,目前的八一队13战2胜10负排名联赛第17名,对于一支没有双外援的老牌球队来说,这个成绩其实并没有那么差,如果可以打分的话,我给王治郅打个70分吧,大郅不容易,既当爹又当妈,希望接下来的比赛八一队能赢多点比赛。

如果CBA球队都没有外援的情况下,八一队的实力如何?

这个问题如果是放在08年之前,那其实没有什么讨论的价值,没有八一队,全联盟里也就广东队的全华班能和八一队抗衡,有没有外援不影响八一队的伟大,毕竟他们就曾经在没有外援的情况下击败过广东队,拿下总冠军。

如果是放在08年之后呢?八一队夺冠那年之后,联盟的格局发生了一些微妙的变化,先是外援整体水平的提高,然后是八一队主力球员的老化;

08年之后,八一队的成就由原来的长期霸占联赛前三,下滑到了联赛前8,再然后,随着王治郅、莫科、王磊等人的老去、退役,八一队的实力逐年呈现曲线下滑的趋势,12-13赛季的联赛第10,这已经是八一队近6年来的联赛最好成绩了。

此时的八一队,如果没有外援,他们能取得什么成绩?

个人认为,在王治郅等人慢慢引退之后,八一队已经褪去了他们原本的总冠军球队的光环,在其他球队没有外援的情况下,八一队最多也只能是联赛中游实力的水平,要想重新回到联赛前四强,八一队还需要走很长的路。

可能你会说了,八一队在全运会的成绩那么好,联赛也必然不会差,嗯,八一队在全运会上确实战功赫赫,但那是以前了,以前八一队因为背后有军队(你懂得),他们有着得天独厚的优势,能从全国各地吸引了众多篮球人才,但现在随着CBA职业化、市场化的加深,八一队的这些优势早已不复存在。

在最近的一届全运会,也就是第13届全运会,八一(解放军男篮)男篮的成绩相当糟糕,只是拿到了第五,而在第12、11届全运会,八一男篮也失去了往日的冠军之师风范,连续两届全运会都没能打进决赛,这其实就很能说明事实了。

或许也就是从那时候开始,八一队早已经走下了神探,如今的八一队早已不复当年之勇,所以没有双外援体现不出真正实力的这种说法,或许早已经沦为了八一队实力严重下滑的遮羞布了。

悟空问答答主瓜叔聊球原创回答,严禁百家号作者未经允许抄袭、转载,违者必究!

如果CBA球队都是全华班,那么八一队有机会进入季后赛吗?

如果CBA球队都是全华班,那么八一队有机会进入季后赛吗?

你好,很高兴回答你的问题!

我认为八一肯定会打进季后赛。曾是联赛霸主的八一男篮,过去球队中至少有7名队元都是国手,换句话说替补席上做的都是国手,你说强不强!为国家队做着人才输出!

如今,即使李楠、刘玉栋等老将退役了,但在王治郅为主教练的培养带领下,球队也涌现出了像邹雨宸、付豪等一批95后新星国手,将撑起八一男篮,在未来机会都是他们的。

首先是上场时间的锻炼提升!

大家也都知道,八一男篮是不聘请外援,这也就使得八一与其他球队相比,在国内球员锻炼上拥有了得天独厚的资源,主力球员的上场时间与其他球队的国内主力球员上场时间相差不多,但在替补时间上就相差很多了,其他球队外援的上场时间,八一都是国内球员的上场时间,只要有比赛能上场打,就是锻炼的机会!

其次是关键球的处理能力!

在八一男篮,最后的关键球处理是国内球员,王治郅也在比赛中有意的锻炼年轻球员处理关键球的能力,这对国内球员自信心是个巨大的提升,反观其他球队,能有国内球员终结比赛的的并不多,大部分还是依靠外援,即使你是国手,在外援年前被教练选择执行最后一攻的机会也非常小,当然各大俱乐部也认识到了这个问题,为了培养国内球员关键球能力,也在做着努力,你能看到有许多的国内球员上演绝杀,像王哲林,阿不都沙拉木等等年轻球员站出来扛着球队向前。

今年的八一男篮其实,国内球员实力还是不错的,经常在比赛中拖住拥有超强外援的球队到第三节,展现出来的拼劲,防守积极性是非常高的!像雷蒙,付豪这这球员也都展现了自身的价值,要是真的全华班出战的话,相信八一男篮这么多年的培养,全华班征战联赛经验是能够帮助他们进入季后赛的。

咱不比较别的,起码在比赛的关键时刻,八一有能站出来的,这不是嘴说出来的,而是球场上比赛中锻炼出来的!

cba联赛八一共获得了几个冠军?

cba联赛八一共获得了几个冠军?

CBA中八一队一共获得八次总冠军,分别是1996年CBA联赛冠军、1997年CBA联赛冠军、1998年CBA联赛冠军、1999年CBA联赛冠军、2000年CBA联赛冠军、2001年CBA联赛冠军、2003年CBA联赛冠军、2007年CBA联赛冠军。八一队是指八一男子篮球队,自建队以来 ,发扬解放军优良传统和作风,本着为国争光,为军队争光的高度荣誉感和使命感,严格治队,严格训练,形成勇猛顽强,敢打敢拼,团结协作的战斗作风和注重防守、快速、准确、内外结合的技战术风格。八一双鹿电池男篮历史上有着辉煌的战绩,曾连续蝉联八界冠军。其中王非指教的时候是六届冠军,多年来,为我们国家培养、输送了多名优秀运动员和教练员,为我国篮球事业的发展和提高做出了积极贡献。在新赛季中,八一男篮将面临严峻的困难考验,本着"以新促老、以老带新、共同提高"的指导思想,注重培养年轻选手,将使他们尽快成长进步,以良好的精神面貌和新的技战术组合投入到比赛中去,争取在联赛中取得好成绩,为提高中国篮球水平,再做积极努力。

CBA联赛,八一队为什么不能请外援,年年垫底,存在的意义是什么呢?

CBA联赛,八一队为什么不能请外援,年年垫底,存在的意义是什么呢?

万水千山总是情,关注一波行不行!

过去的辉煌按下不提

八一过去的辉煌按下不提。就谈谈今天八一存在的意义。很多人说八一没有外援,总在输球。但八一的精神却没有因此被忘记。相反,这种在逆境中求生存的精神反而是鼓励中国篮球前行的标志。此乃其一。

代表国内球员的水准

八一的国内球员不全是顶尖球员。但是,八一的球员能代表一部分国内球员的实力。所以,没有外援的八一也是中国篮球的一面镜子,时刻提醒中国篮球自己与世界顶尖水准的差距所在。此乃其二。

青训的摇篮

八一会是青训的摇篮。在拥有外援的球队,先不说压缩谷内球员上场时间,即便是球员能够登场,也会被外援占据大部分的战术。所以,国内球员很难得到真正的锻炼。相反,在八一,球员的竞争对手都是国内球员,他们还能在比赛中得到很多与外援直接对抗的机会。王治郅也是国内球员,姚明、易建联也是国内球员,郭艾伦同样是国内球员,他们有能力与外援对抗,那我们今天的球员也并非不能!此乃其三。

如果你喜欢我的回答,欢迎关注薄荷猫篮球世界!

八一队怎么没有选秀?

八一队怎么没有选秀?

大致有以下几个原因。

第一,八一队和其他19支队伍有着不同的身份,是非商业化职业球队,球员选拔机制和录用也不同;

第二,作为军人,队员选拔很严格。学生球员无论是自律性还是竞技水平与俱乐部青年队都无法相比。从这几年入选的球员表现情况来看,大学生球员水平确实是普遍不如俱乐部的青年军,表现好的球员也是凤毛麟角。

第三,或许也是为了配合八一队的进一步改制。毕竟去年以来,虽然八一体工队进行了改制,但也只是刚刚开始。涉及到八一男篮,也只是进行了名称变更,主场迁移,但这次隶属关系的改变,也成为了八一俱乐部改革的一个良机。

八一队作为中国CBA历史上特殊的存在,有着辉煌的历史和成绩,为中国篮球发展做出了重大的贡献,但是随着时代的发展,也必须做出调整,希望在大致的带领下八一男篮能够重新崛起!

CBA联赛至今八一队只胜一场,大家猜猜八一队还要连输多少场?

CBA联赛至今八一队只胜一场,大家猜猜八一队还要连输多少场?

谢邀。

CBA联赛已经进行了整整14轮的比赛,而八一男篮到目前为止仅仅赢下了一场,是CBA战绩最差的球队。这令许多八一球迷郁闷不已。截止至答题时,八一男篮已经8连败了,那八一何时才能终止连败呢?

实话说,由于韩硕的缺阵,再加上邹雨宸未能复出,如今的八一男篮在CBA严重缺乏竞争力,想要终止连败或许不是一件简单的事情。八一男篮接下来五场比赛的对手分别是:浙江金牛、浙江广厦、四川男篮、新疆男篮跟上海男篮。以现在八一的状态以及对手的情况来看,八一男篮比较有可能拿下的对手是四川男篮跟上海男篮。其中,对阵四川男篮这一场是最有可能结束连败的。

四川男篮是一支极为依赖外援的球队(平均每场比赛有超过一半的得分是来自外援的),而对阵八一男篮时,四川只能使用四节四人次的外援,只要八一男篮能够掐住得分能力强悍的福特森,那这场比赛完全有可能可以拿下。除了外援以外,四川男篮本土球员的实力非常一般,到目前为止仅仅拿下2胜。如果单论本土球员,那四川的实力比八一男篮可以说要差上不少。只要大郅能够安排好相应战术限制住四川队的外援,那我相信八一男篮还是有很大可能可以拿下了。而且这场是在八一男篮主场举行的,占据了主场优势,八一男篮只要好好发挥,绝对有机会拿下这场胜利。如果八一男篮不能把握住这个机会,那就只能争取拿下上海或者同曦了。

因此,我个人猜测八一男篮应该会再连败两场,然后在四川男篮身上结束连败。如果对阵浙江金牛跟广厦时,八一男篮可以超常发挥,那也是极为不错的的,希望八一全队好好加油,拿下第二场胜利。

CBA第30轮,辽宁男篮主场险些爆冷负八一队,你怎么评价本场比赛?

CBA第30轮,辽宁男篮主场险些爆冷负八一队,你怎么评价本场比赛?

CBA联赛第30轮,辽篮在主场以两分险胜八一男篮,如果不是哈德森最后时刻的两记三分,辽篮有可能会终结自己的连胜,但是辽篮有哈德森,辽篮有韩德君,所以郭士强指导就有底气让郭艾伦休息,两人也在关键时刻的发挥帮助辽篮战胜八一男篮。郭士强指导应该认为本场比赛是胜券在握,因此直接雪藏了郭艾伦,为了保险起见,还是把韩德君放在出场名单里,果然在第三节看到形势不妙后,郭士强指导为了获得比赛的胜利,还是把韩德君替换上场。八一男篮表现出色,如果不是付豪在比赛中受伤离场,八一男篮有望赢得比赛的胜利。付豪在比赛中因为扭伤脚踝而受伤离场,这让八一男篮的内线缺少了一个主要得分点,付豪的离场也让许钟豪上场40分钟,并且在最后时刻六犯离场,从而让韩德君抢到一记关键的前场篮板。如果付豪没有受伤,八一男篮的进攻将更加出色,篮板也会更有保障,这样八一男篮也有机会获得比赛的胜利。辽篮虽然落后了一整场,但是在最后一节中还是成功的逆转比分并赢得比赛。在最后两分钟,辽篮还落后五分,哈德森命中三分,韩德君二次进攻得手后扳平比分。此时八一男篮显示了球队缺乏球星的弱点,关键进攻没有得分,而哈德森却命中关键三分,帮助辽篮获得比赛的胜利。

辽篮战胜八一男篮之后,已经取得了队史最长的19连胜,目前也只落后广东男篮一个胜场。如果广东男篮在明天的比赛中输给主场作战的新疆男篮,辽篮将成为联赛的领头羊!

关键词:cba八一队

很赞哦! ()