当前位置:首页 > 新闻新闻

草根篮球-观2019CBA“草根”选秀有感,业余大神到底能打职业吗?

更新时间:2021-01-07 01:53:21【新闻】人次浏览

摘要像铁牛等草根球星打野球年收入上百万,草根足球球星一年能赚多少钱呢?这是一个最好的时代,因为信息的高速发达,因为经济的繁荣,只要你认真的追梦,梦想就可能给你足够的

像铁牛等草根球星打野球年收入上百万,草根足球球星一年能赚多少钱呢?

像铁牛等草根球星打野球年收入上百万,草根足球球星一年能赚多少钱呢?

这是一个最好的时代,因为信息的高速发达,因为经济的繁荣,只要你认真的追梦,梦想就可能给你足够的回报。就比如这些年草根球星们的逆袭。因为信息的告诉发展,像“铁牛”张鸿林、“蛮牛”王增杰、张宁、吴悠等草根球星有了很高的知名度。因为经济的高速发展,草根市场的蓬勃,他们一年能够轻松的从野球场收入上百万元。SO,问题也来了,草根篮球球星打野球年收入上百万,草根足球球星一年能赚多少钱呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

像铁牛张鸿林等草根篮球球星的收入?

蓬勃的市场造就了市场的需求,铁牛张鸿林等人的出场费有多高呢?据悉,在福建、广东的野球市场,有CBA经验的球员,单场比赛出场费在1万-5万之间,黑人和欧美球员的出场费在5000元到1万人民币之间。而像铁牛、翁德隆、吴德琳等野球球星出场费一般在3000-5000元之间。

3000元-5000元的出场费虽然看起来不多,但是搁不住这球草根球星的出场率高。在夏天和春节的高峰期,这些草根球星一天最多能打3-4场比赛。打完一节、或者半场比赛,胜负已定时立即赶场,成为了他们的常态,这也让他们在旺季的时候,收入就能达到50-80万之间,如果再加上春天和冬天几个月的淡季,收入破百万并不难。

草根足球球星一年能赚多少钱?

草根足球联赛虽然发展的不错,但是草根球星的处境毕竟尴尬。首先,足球的参赛队员更多,这也意味这草根足球球星的作用不能够像篮球那样立竿见影,而且相比篮球,绝对能力就能疯狂全场的情况,足球中,球队的体系以及和队友的磨合也起了非常重要的作用,这也意味这草根足球球星想要和篮球一样来回赶场是不太可能的事情。

其次是相比广东、福建村镇级篮球比赛的繁荣以及举办频率,足球联赛或者杯赛的场次少,这也让草根足球球星的收入要少不少。

综上所述,因为在球队的作用,不能赶场以及比赛场次的问题,草根足球球星如果仅仅是踢野球一年的收入可能也就在10万人民币左右,远远不如篮球。

CBA状元年薪仅50万,不如草根球星打野球一年收入,为什么还有很多草根想打CBA呢?

CBA状元年薪仅50万,不如草根球星打野球一年收入,为什么还有很多草根想打CBA呢?

一年一度的CBA选秀大会落下帷幕,来自北大的王少杰众望所归当选状元,而此前报名参加CBA选秀的草根球星除了北控选走了孟博龙以外,其他草根球星全部“阵亡”。可随着CBA新秀的薪资标准出炉,获选状元的王少杰年薪仅只有50万,甚至还不如如今很多的草根球星,这也引发了很多球迷的疑问。既然钱更少,为什么还有很多草根想打CBA呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

网红草根球星的收入

事实上,CBA的新秀球员或者边缘球员年薪不如草根球星已经不是什么大新闻了。像铁牛张鸿林、华大原来的三分王张佳斌、吴德琳等球员参加村镇级比赛,一场比赛的出场费就答案到了2000-5000之间,一个比赛下来,如果加上夺冠奖金(一般是多给一场的出场费),草根球星轻松入手上万元。

特别是随着如今球市的火爆,很多草根球星一天可以赶多场比赛,一天的收入有时候就达到了上万元。比如像华大出身的张佳斌就组建了制霸星球俱乐部,网络了泉州地区的草根野球球星,其旗下的球员一年的收入大多也能超过CBA状元50万的年薪。

为什么收入更少,还有很多草根想打CBA呢?

首先是舞台,讲真的,虽然进入CBA可能只是饮水机管理员,但终究有个机会去追求梦想不是吗,而且打职业联赛应该也是每一个篮球爱好者的最终梦想吧。

其次是提升身价。实力相差无几的球员,有没有打过CBA,名气是否够大,将和他的出场费直接挂钩,比如参加《这就是灌篮》的这些草根,基本单场出场费不会超过5000,但是如果是有CBA经历的球员,出场费很容易上万,比如孙明明的出场费就达到了2-5万,这就是有CBA经历背书的好处。

第三是兼顾性。当下的CBA的规章制度还不够完善,虽然俱乐部是不允许球员外出打野球联赛的,但是在赛季中或者休赛期,某些球员为了提高收入 ,还是会偷偷参加野球联赛挣钱,大多数情况下,俱乐部也会睁一只闭一只眼。比如福建SBS的王增杰,他在还是SBS队员的时候就经常外出打野球,后来,所幸离开SBS,专心打野球赚大钱。

像“铁牛”张鸿林这样的草根球星打野球出场费有多少?你怎么看?

像“铁牛”张鸿林这样的草根球星打野球出场费有多少?你怎么看?

都说机会是给有准备的人,但是机会有时候比准备似乎更重要,比如说综艺的传播力,首档篮球真人秀节目《这就是灌篮》在去年意外的走红网络,也让我们认识一大批的草根球星,比如说“铁牛”张鸿林、“蛮牛”王增杰、“佛山林书豪”钟显超、北大的双子星等等。SO,问题也来了,像“铁牛”张鸿林这样的草根球星打野球出场费需要多少呢?那啥还请诸君听我往下细细道来。

蓬勃发展的草根联赛

不得不说,这些草根球星赶上了好时代。早个十几年,别说他们了,CBA退下来的角色球员如何解决生计问题,一是到单位上班打球,二是开个训练班啥的,想要靠打野球养家糊口,根本是不可能的事情。可是随着社会经济的发展,如今的草根联赛的水平是越来越高,这也给了这些草根球星另一个舞台,一个足以养家糊口,甚至年薪上百万的平台。

像“铁牛”张鸿林这样的草根球星打野球出场费有多少呢?

如今福建和广东的民间联赛是发展的最好的,这两个地方的民间联赛也是这些草根球星最经常出现的地方。张鸿林打野球的出场费有多少呢?据悉,在野球场,外援大抵分为几个档次。第一档是有职业联赛的球员,比如说龚松林、陈江华、孙明明等等球员,他们的出场费基本都是上万1场。第二档是黑人或者白人外援,这类球员看名气和实力来定,比如说在福建泉州地区经常参加比赛的“小胡子”,他的出场费就在5000-10000之间。接下来就是“铁牛”张鸿林这一档的草根球星,正常的情况下,他们的出场费用在3000-5000之间,当然如果是家乡的比赛,还是可以有优惠价的。

一场3000元左右,你还别小看,如今的野球市场高度繁荣,像张鸿林这样的球员在旺季一天赶个3-4场比赛很正常(他们基本上都是打2-3节就赶场),在每年的春节和夏天,这些草根球员收入60-80万人民币是很正常的事情,在加上淡季的几个月,年入百万并不是奢望,讲真的,要不是野球没有保障和发展空间,他们的薪水已经完爆了很多CBA的角色球员。

观2019CBA“草根”选秀有感,业余大神到底能打职业吗?

观2019CBA“草根”选秀有感,业余大神到底能打职业吗?

其实有句话说不要拿你的爱好去挑战别人的职业,但是其实这句话并不代表我们就能全盘去否定草根球员,虽然本届CBA的选秀没有任何一名草根球员被选中,但是显然草根球员的实力在另一方面是值得肯定的。

本届CBA选秀走到最后的便是周锐、唐日辉、张梓玮三人。外号三郎的张梓玮更是拿下了1v1的冠军。周锐在三分球强投的环节也表现出色,三分球达到了13投11中,但是他们最后并未如愿被选中。

其实未被选中这件事是有征兆的。毕竟无论在身体天赋、年龄等各方面因素,草根球员的显得毫无优势。另一方面便是,草根球员的战术执行力,对于球场上一些战术环节的理解肯定是不如职业球员的,篮球有多个角度来看,很显然这些因素放在职业赛场上,便是软肋。

显然草根球员的积极性让如今的中国篮球生态进一步催化,我们也应该相信我们的职业赛场会变得更好。关注我,咱们一起聊最爱的篮球

关键词:草根篮球

很赞哦! ()