当前位置:首页 > 新闻新闻

cba总决赛第三场-今天CBA总决赛第三场,你给裁判打几分?

更新时间:2021-01-06 23:53:33【新闻】人次浏览

摘要辽宁男篮队员赵继伟在总决赛第三场只打了9分钟,你怎么看?辽宁整体实力比不了广东,就算赵继伟上了,大概率也还是输。而且,教练组有教练组的想法。球迷大体都是马后炮,

辽宁男篮队员赵继伟在总决赛第三场只打了9分钟,你怎么看?

辽宁男篮队员赵继伟在总决赛第三场只打了9分钟,你怎么看?

辽宁整体实力比不了广东,就算赵继伟上了,大概率也还是输。而且,教练组有教练组的想法。球迷大体都是马后炮,看了比赛结果再找原因。假设比赛赢了,我们会怎么看没上赵继伟这件事情呢?

CBA总决赛广东VS新疆第三场,新疆队打着打着就哭了,大家觉得他们输在哪?

CBA总决赛广东VS新疆第三场,新疆队打着打着就哭了,大家觉得他们输在哪?

新疆队在16-17赛季曾经拿过总冠军,很大程度是因为双外援的实力出众,再加上内线有周琦这位大魔王镇守内线,反观当年广东队双外援的表现并不好,再加上内线核心易建联受伤打封闭,因此他们才能够以4-0横扫广东。但是,时隔1个赛季后却“风水轮流转”,广东队已经卷土重来,并且实力超群,目前在总决赛第三轮以128-118赢下新疆,并且大比分上已经3-0取得赛点,因此广东队夺冠的几率已经达到了90%以上。

而新疆队若是被淘汰的话,离队第一恐呼之欲出,那就是去年夏天新疆队花了很大代价才换来的辽青中锋范子铭,他在总决赛表现惨不忍睹,加上周琦回归,新疆队放弃他应该没啥悬念了。

新疆队本赛季为了给俱乐部20周年送上一份大礼,在国内球员的引援上花了不少功夫,在休赛期为了尽量复制当年的夺冠阵容,他们与广州队交易了范子铭到球队中,来顶替当年周琦的作用。虽然内线上原本已经拥有了孙桐林、俞长栋这2位有一定3分能力的肉盾内线,但是新疆队还是觉得不够用。因此,新疆队将西热力江、姚天一和孙鸣阳交易到广州队,就是为了得到范子铭,从现在看来确实有点不太值得。因为范子铭来到新疆队后,并没有取得大家期待的表现,尤其是在关键的总决赛上,范子铭发挥让大家失望。

毕竟原本新疆队的后卫就是他们最大的短板,而西热力江的3分命中率高而且防守能力很强,虽然在后卫的位置上新疆队也补充了曾令旭和周仪翔,但是他们的表现与西热力江相比差距还是比较大,若新疆队真的志在夺冠,真不应该放走西热力江。而他们用3名当打之年的国内球员交易而来的范子铭,今年是他在CBA的第三个赛季,虽然在菜鸟赛季能够在场均25.6分钟内拿到11.5分,表现十分高光,但是随后的2个赛季由于受到出场时间的限制,他的得分也在下降,而且这几年来他的进步也不大,依旧没有中投能力。而在季后赛中他也只是零零星星每场拿几分,并没有给球队带来太大的帮助。

本轮比赛,由于受到犯规困扰,阿的江也只给了他12分钟的出场时间,5投1中仅得2分。而且在篮下他的自信心十分不足,许多可以攻的机会却犹豫不决,最后导致失误产生。曾经出自辽宁青训的范子铭,原本是辽宁队主力培养对象,尤其是周琦离开辽宁加盟到新疆后,辽宁队非常渴望范子铭能留下,可范子铭最后选择了广州队来开启他的CBA生涯。虽然第一个赛季广州队给了他不少出场机会,而他也能够抓住机会表现自己,但是在第二个赛季由于受到3外援阵容的限制,他的上场时间也锐减了不少,最后还被球队交易到新疆队。

但是,范子铭在新疆队的表现还是让人感到失望,因此在周琦已经确定回归新疆的情况下,范子铭的租借合同也已到期,或许将会有离队的情况出现。毕竟周琦是目前在CBA除了易建联之外实力最好的国内球员,还曾经有过NBA经历,因此新疆队肯定会留下周琦而不是范子铭。而以范子铭的实力,去到任何一支没有季后赛实力的球队都能够稳坐主力位置,但是他本人也必须更加努力的锻炼,至少要训练出一些中投能力,增加自己的武器库才能不被球队交易!

2019年CBA总决赛第三场,广东队从半场输7分到最后赢10分,凭什么做到的?

2019年CBA总决赛第三场,广东队从半场输7分到最后赢10分,凭什么做到的?

全场比赛新疆队主场118:广东队128,输了10分,广东队手握4个赛点。

上半场时,新疆队67:广东队60,新疆队暂时领先7分,就是说下半场新疆队输了17分。我觉得广东队从一开始输7分到最后赢10分,主要表现如下:

1.一开场几秒钟,赵睿倒地受伤,整个上半场缺席,没人防得住费尔德,费尔德12投11中,得到28分。下半场赵睿没事,一出场就防住费尔德下半场只得到9分,全队的串联性也差了;

2.广东下半场找到感觉, 速度上来了,撕开了新疆的防守;

3.易建联下半场的神勇表现,绝对本场MVP;

4.新疆队(李根、俞长栋、孙桐林)多人负伤坚持比赛,实力有所影响;

5.新疆队上半场三分球命中率67%,反观广东只有不到30%,最后全场新疆队三分球命中率48%,而广东39%。虽然全场广东队三分球命中率不及新疆队,但已经比上半场好很多。新疆队一旦三分球命中率下来了,那就危险了。

6.主场哨还行吧。

以上6项,就是本场广东队赢的主要因素。你们认为还有什么因素呢?

今天CBA总决赛第三场,你给裁判打几分?

今天CBA总决赛第三场,你给裁判打几分?

裁判是带着篮协布置的任务而来,如果从篮协的角度来看,裁判圆满的完成了让广东队夺冠的任务,应该给满分一百分;再加上裁判自己的超长发挥,判给广东四罚一掷和赵睿被犯规可以随意让威姆斯罚篮,这个应该加上一百五十分,所以本场裁判累计得分是250分。

同意的请举手!

CBA总决赛第三场,苏伟被补吹技术犯规,阿不都沙拉木逃过违体犯规,你怎么看?

CBA总决赛第三场,苏伟被补吹技术犯规,阿不都沙拉木逃过违体犯规,你怎么看?

5月1号晚,CBA总决赛第三场,广东宏远客场再胜新疆男篮,大比分3-0领先,在7场4胜制的比赛中已经取得了赛点,或许他们夺冠已经不用回到主场了。

不过第三场比赛的裁判组工作却让人不能信服,其中争议最大的就是吹停比赛给苏伟补哨和阿不都沙拉木拉拽马尚布鲁克斯却没有给违体了。

苏伟的那次争议动作发生在第三节还剩不到6分钟时候,新疆队以77-79落后,费尔德持球快速突破了徐杰后苏伟过来补防,不过腿上有个小动作,费尔德跳了一下后躲开了,但是阿的江指导却对苏伟的动作不依不饶。

随后费尔德将球打进比分来到了79-79,广东宏远在进攻时候出现了威姆斯踩线出界的情况后死球,但是阿的江来到技术台再次抗议判罚,随后出现了主裁判汪梅反复观看录像并补吹给了苏伟一次技术犯规,当然这次判罚也是合理,如果有漏判重大犯规是可以补哨的,而新疆队此前投进的两分被取消,改为了77-79,新疆队拿到了1罚1掷的机会。

争议更大的判罚也出现在了第三节,在最后不到一分钟时间,马尚布鲁克斯持球进攻,阿不都沙拉木在失去位置不能触碰到皮球的情况下拉拽了马尚布鲁克斯的手臂,易建联、杜锋等广东宏远球员和教练示意是违体犯规,但是裁判合议后却给了一个普通的犯规。

在此之前阿不都沙拉木已经有3次违体犯规了,如果这场比赛阿不都沙拉木这次犯规成为违体犯规下一场比赛将停赛,作为新疆本土一哥,阿不都沙拉木如果停赛也将让比赛彻底失去悬念,客观来说,这次判罚确实很有争议,个人感觉应该是裁判哨子软了。

CBA总决赛第三场,新疆男篮为了让苏伟领到技术犯规而自损一分,你怎么看?

CBA总决赛第三场,新疆男篮为了让苏伟领到技术犯规而自损一分,你怎么看?

新疆男篮也是拼了,为了让广东男篮领到一个技术犯规,宁可自己减掉两分,也要让苏伟领到这个技术犯规,而裁判虽然经过回放后判罚苏伟技术犯规,但是自己也扣掉了两分。那当时发生了什么呢?在两队比赛的第三节,新疆男篮由费尔德持球发动快速反击,就在费尔德持球通过中场时,苏伟上前阻挡,由于苏伟的脚绊倒了费尔德,但是裁判在第一时间并没有吹罚苏伟犯规,而费尔德最后得到两分,帮助新疆男篮把比分追成79:79。此后广东男篮威姆斯持球踩到底线失误,就在此时新疆男篮向裁判提出异议,要求裁判吹罚苏伟技术犯规。而裁判通过回放发现苏伟确实有技术犯规动作,于是时间回到苏伟犯规的时间点,而新疆男篮虽然获得了技术犯规的罚球,但是费尔德在此前得到的两分却被减掉。新疆男篮的这个举动确实有些让人看不懂。虽然最终成功的让苏伟增加一次技术犯规,但是苏伟毕竟不是广东男篮的核心球员,而球队得分却是自损一分,虽然一分不是很多,但是在总决赛的赛场上,每一分都来之不易,所以新疆男篮这个举动真的不知道是亏了还是赚了。

由于这次回放让球员得到了很长的休息时间,尤其是易建联的体力得到了很好的恢复,于是在易建联上场后,广东男篮逐渐拉开分差,真的是让人感叹新疆男篮为了苏伟的这个技术犯规,损失的不仅仅是一分。

关键词:cba总决赛第三场

很赞哦! ()