当前位置:首页 > 新闻新闻

湖人vs火箭录像-nba湖人vs火箭第七场谁赢了?

更新时间:2021-01-06 23:46:03【新闻】人次浏览

摘要nba湖人vs火箭第七场谁赢了?火箭客场70:89负于湖人那年的火箭可惜了,姚麦都伤了,要不然能过了湖人这关。火箭126-111湖人,哈登爆砍50+三双完爆詹姆

nba湖人vs火箭第七场谁赢了?

nba湖人vs火箭第七场谁赢了?

火箭客场70:89负于湖人那年的火箭可惜了,姚麦都伤了,要不然能过了湖人这关。

火箭126-111湖人,哈登爆砍50+三双完爆詹姆斯,詹姆斯被全面压制,如何评价二人表现?

火箭126-111湖人,哈登爆砍50+三双完爆詹姆斯,詹姆斯被全面压制,如何评价二人表现?

诚谢邀请!

火湖二战,詹姆斯·哈登的表现就是他穿的衣服一样,光彩照人,气势逼人!这一次,“西詹”完胜“东詹”。

詹姆斯·哈登在火箭主场迎战湖人的比赛中,爆砍50分10板11助攻的超级三双数据,成为历史上砍下50分10助攻最多的球员,并且,率领火箭末节暴走完成了对湖人的双杀。哈登两战共计轰下86分17板17助攻的数据,绝对是常规赛MVP“西詹”的水准!

勒布朗·詹姆斯本场比赛18投12中(三分球6中3)砍下29分5板4助攻的数据,尽管数据看起来不错,但是,在比赛陷入僵持的末节,詹姆斯作为联盟第一人,球队的领袖并没有帮助球队取得胜利,整个末节只得到2分,所以,球迷说詹姆斯回到了“东詹”的时代也是不无道理的。

勒布朗·詹姆斯用“背手防守”来宣泄不满

詹姆斯在第三节尾声的时候,竟然玩起来花活,背起双手,只依靠脚下移动来进行防守他的那位联盟第一控卫“密友”保罗,这绝对不是对保罗的不尊重,更不是炫耀自己的防守有多凶悍,而是,没有办法应付“体毛吹罚”。(用球迷的话说,就是“这样做,可以避免裁判吹手球”)

当然,也正是因为詹姆斯受到如此情绪的影响,才在末节毫无建树的贡献了2分,输掉了比赛。值得一提的是,火箭队的哈登,本场19次站上罚球线,得到的18分比湖人全队的罚球得分还多3分(27罚)。

哈登本场终于可以正式宣布“碰瓷王”回归了,此前哈登的场均罚球数为9.8次。

詹姆斯·哈登用“犀利”的得分方式诠释,谁才是联盟第一“得分控卫”!

詹姆斯·哈登开场就被湖人小将库兹马盯防,并且,不断的发生身体接触,一度还险些将哈登的大腿弄伤。詹姆斯·哈登似乎被激怒了,在面对湖人防守效率最高的鲍尔(赛季可场均将对手的投篮命中率限制在三成以下)防守时,哈登一个变相加速直冲禁区,隔着麦基就是一个劈扣,结果球进了不说,还将湖人的“盖帽王”撞翻在地。

这记隔人劈扣不是詹姆斯·哈登的“昙花一现”,而是表演赛的“报幕”!

仅过了一个回合,詹姆斯·哈登就在一次二次进攻中,迎着哈特的防守,飚中了超远的“招牌式”3+1,还让哈特赔上了一次犯规。有什么能比“杀人诛心”更可怕呢?原本表现还不错的哈特,就此陷入犯规的烦恼当中,8投6中(三分3中2)高效15分外加2个盖帽。

末节,“西詹”(詹姆斯·哈登)可谓是随心所欲,“东詹”(勒布朗·詹姆斯)则是万般无奈。

詹姆斯·哈登在末节的1分钟之内,连续飚中9分,一举将湖人的斗志打压殆尽。詹姆斯·哈登先是利用卡佩拉的掩护,“骗”了一个三分犯规(3罚全中)。

下一个回合,哈登与卡佩拉故技重施,又一次飚中正面的超远三分球。

眼见詹姆斯·哈登手感火热,火箭四面拉开,为詹姆斯·哈登创造了直面对位勒布朗·詹姆斯的机会,结果,篮球压着勒布朗·詹姆斯的指尖飞向篮筐,足足刷了两圈才入网,真的是“背着手上鸡蛋----不捡蛋”呀!

詹姆斯·哈登就是这样,三分施冷箭,内线找“碰瓷”的轰下了50分的超级三双数据。实事求是的讲,本赛季至今,像本场这样的“体毛哨”少之又少了,詹姆斯在赛后也总结了输球的原因,“决不能让像杜兰特,库里,哈登这样的球员,在一场比赛中站上罚球线20次”。

西部第一的湖人111-121不敌火箭,这状态不补强,季后赛真的行吗?

西部第一的湖人111-121不敌火箭,这状态不补强,季后赛真的行吗?

湖人队不敌火箭队。这是一场湖人队阵容结构明显占优的比赛,然而湖人队并没有发挥出自己的优势,反而将自己的短板完全暴露了出来。

火箭队送走卡佩拉,得到考文顿,阵容再度缩小。

湖人队拥有麦基、浓眉、霍华德,联盟最高、且运动能力最好的前场组合。

比赛开始,湖人队和火箭队各自打擅长的进攻,湖人队攻击篮下,火箭队三分远射。双方的进攻效率都很高,比分一直保持胶着状态。

进入下半场,威少发威,频频以强行突破撕裂湖人队防守,攻击篮筐和给队友创造机会;湖人队内线轮转机动性不够,以及库兹马单兵防守不佳,沃格尔改用小个阵容应对,以快对快,以攻对攻。

在一段时间里,湖人队小个阵容展现威力,特别是詹姆斯和浓眉挡拆,让火箭队防守束手无策。

而后,火箭队加大了收缩篮下的强度,放给湖人队一些三分机会。从结果来看,火箭队策略成功了,湖人队三分频频打铁,火箭队乘此机会实现反超,并最终拿下比赛胜利。

湖人队存在的问题:缺乏稳定三分,缺少第二个发起进攻的持球强点。

在交易截止日前,专业人士和媒体记者几乎一致认为湖人队会有针对性补强。

但湖人队最终选择了保守策略,他们不愿意送走库兹马,放弃这次引援机会。

阵容上再无改变的机会,也无法指望现有球员突然开窍。因此,这意味着湖人队现在所有的缺陷,就是他们季后赛的缺陷。

环顾西部竞争者们,很多球队都能组合出一套机动性强且投射出色的阵容,当把这个阵容摆在湖人队面前时,就像本场比赛一样,湖人队很难发挥自己的进攻特点。

湖人逆转火箭,哈登六犯下场,德安东尼和保罗最后时间被吹技术犯规,你怎么看?

湖人逆转火箭,哈登六犯下场,德安东尼和保罗最后时间被吹技术犯规,你怎么看?

哈登进攻犯规判罚没问题,德安东尼和保罗质疑裁判被吹技术犯规同样没有问题,今天的比赛火箭和湖人真的打的有来有回,可是不知道为啥火箭领先那么多竟然被翻盘了,而且哈登今天的状态的确不好,连续好几次被布洛克给防守成功。

今天球迷最大的争议就是这几点,第一个湖人的一个压哨三分,通过比赛的回放,我们看到球在手上的时候,记分牌已经响了也就是说24秒已经到了,这样的话这记三分球无效,然后就是紧接着詹姆斯的踩线长两分,被记成三分球,不过后来火箭抗议这个比分核实之后,湖人也被扣除。

第二个争议就是哈登的进攻犯规,倒数第二个是撞击库兹马,哈登行进途中身体撞到了禁区中已经站立笔直的库兹马,这个就是一个进攻犯规,最后一个就是撞击詹姆斯,同样也是这样,哈登下场之后表示这个判罚没有问题,他的确是犯规了,今天哈登状态很差,感觉都是在硬撑着去打球,没啥合理性。

最后的争议就是终结比赛的争议,当时火箭有机会逆转比赛,但是英格拉姆加速度中线突破然后上篮,卡佩拉保罗以及塔克三个人封盖英格拉姆,从慢镜头我们看到,塔克的手直接是切在了英格拉姆的手腕上面,这个吹罚同样没有问题,当时的解说杨毅也说了这个判罚没有问题,自乱阵脚的是德安东尼和保罗,从而导致了比赛终结。

火箭126-111战胜湖人,哈登拿到50+11+10的三双,怎么评价这场比赛?

火箭126-111战胜湖人,哈登拿到50+11+10的三双,怎么评价这场比赛?

北京时间12月14日,火箭主场126-111战胜湖人,两队的第一次交锋,保罗和隆多大打出手,火箭趁机赢得胜利,今天两队一直打的很是焦灼,直到最后几分钟哈登发力才分出了胜负!两个詹姆斯的直接对话也是非常精彩!哈登拿到50分11篮板10助攻的三双,詹姆斯拿到29分5篮板4助攻。

本场比赛开始之后两队就打的很是焦灼,火箭依靠强大的篮板能力,第一节就抢了18个篮板,其中10个前场篮板,而湖人一整节只有8个篮板,但是火箭依然只领先5分。半场结束之前火箭一直领先5分左右,到了下半场第三节中半段之后,詹姆斯抢断暴扣,球哥也拿到2分,湖人直接追上比分!

第三节结束之前,内内还被连续两个技术犯规罚出场!到了第四节的关键时刻,湖人已经反超比分,还好豪斯和格林分别投中3分为火箭守住优势!关键时刻哈登连续3罚+2个超远三分连拿9分,为火箭取得2位数的领先!最后火箭126-111战胜湖人,赢得两连胜。

本场火箭赢球首先在于哈登的大爆发,特别是第四节最后时刻,哈登的2个三分确实提气,全场50+三双展现MVP的风采!然后在于火箭的篮板保护很好第一节火箭抢到18个篮板,湖人只有8个,全场比赛火箭在篮板方面以43-31领先湖人。最后湖人方面的罚球确实让人着急,全场27罚15中,55.6%的罚球命中率确实不合格,火箭罚球32罚27中,命中率高达84.4%!

文/小明运动汇,欢迎关注

历史上湖人和火箭的交战记录是多少?

历史上湖人和火箭的交战记录是多少?

火箭队从其前身圣迭戈火箭队算起,自1968年成立以来,与洛杉矶湖人队总共在常规赛交手185次,仅取得61胜124负的战绩,从历史看,处于绝对的劣势。上赛季双方共进行了三场大战,火箭以2-1的总成绩略占上风,虽然火箭三巨头目前状态不佳,但姚明目前已经稍有恢复,阿泰在防守科比方面也有独到优势,火箭送湖人新赛季首败也并非不可能。以下是两队历史交锋的详细战绩。

年份 火箭 记录 对手 年份 火箭 记录 对手

1968 圣迭戈火箭 1 - 7 洛杉矶湖人 1969 圣迭戈火箭 0 - 7 洛杉矶湖人

1970 圣迭戈火箭 2 - 5 洛杉矶湖人 1971 圣迭戈火箭 3 - 3 洛杉矶湖人

1972 休斯敦火箭 1 - 5 洛杉矶湖人 1973 休斯敦火箭 1 - 3 洛杉矶湖人

1974 休斯敦火箭 2 - 2 洛杉矶湖人 1975 休斯敦火箭 2 - 2 洛杉矶湖人

1976 休斯敦火箭 1 - 3 洛杉矶湖人 1977 休斯敦火箭 2 - 2 洛杉矶湖人

1978 休斯敦火箭 1 - 3 洛杉矶湖人 1979 休斯敦火箭 2 - 1 洛杉矶湖人

1980 休斯敦火箭 0 - 2 洛杉矶湖人 1981 休斯敦火箭 2 - 3 洛杉矶湖人

1982 休斯敦火箭 1 - 4 洛杉矶湖人 1983 休斯敦火箭 0 - 5 洛杉矶湖人

1984 休斯敦火箭 1 - 4 洛杉矶湖人 1985 休斯敦火箭 1 - 4 洛杉矶湖人

1986 休斯敦火箭 1 - 4 洛杉矶湖人 1987 休斯敦火箭 1 - 4 洛杉矶湖人

1988 休斯敦火箭 1 - 4 洛杉矶湖人 1989 休斯敦火箭 1 - 3 洛杉矶湖人

1990 休斯敦火箭 2 - 2 洛杉矶湖人 1991 休斯敦火箭 1 - 3 洛杉矶湖人

1992 休斯敦火箭 2 - 2 洛杉矶湖人 1993 休斯敦火箭 3 - 1 洛杉矶湖人

1994 休斯敦火箭 3 - 1 洛杉矶湖人 1995 休斯敦火箭 0 - 4 洛杉矶湖人

1996 休斯敦火箭 3 - 1 洛杉矶湖人 1997 休斯敦火箭 3 - 1 洛杉矶湖人

1998 休斯敦火箭 1 - 3 洛杉矶湖人 1999 休斯敦火箭 1 - 2 洛杉矶湖人

2000 休斯敦火箭 2 - 2 洛杉矶湖人 2001 休斯敦火箭 1 - 3 洛杉矶湖人

2002 休斯敦火箭 0 - 4 洛杉矶湖人 2003 休斯敦火箭 2 - 2 洛杉矶湖人

2004 休斯敦火箭 3 - 6 洛杉矶湖人 2005 休斯敦火箭 2 - 2 洛杉矶湖人

2006 休斯敦火箭 1 - 2 洛杉矶湖人 2007 休斯敦火箭 2 - 2 洛杉矶湖人

2008 休斯敦火箭 2 - 1 洛杉矶湖人

哈登保罗双双被罚下,湖人主场逆转战胜火箭。如何评价两队本场的表现?

哈登保罗双双被罚下,湖人主场逆转战胜火箭。如何评价两队本场的表现?

全明星结束,NBA常规赛继续进行,湖人队主场迎战火箭队。最终湖人队完成19分逆转,以111-106战胜火箭队。

本场比赛之前,湖人队战绩为28胜29负,西部仅排名在第10位,而且距离赛季结束只剩下25场比赛。湖人队和詹姆斯承受巨大压力,为了进入季后赛他们必须每场必争。

湖人赢下比赛,詹姆斯发挥关键作用。本场比赛詹姆斯出场时间为40分钟,得到29分11篮板6次助攻,正负值+6。

比赛开始阶段,湖人队外线三分命中率低,擅长的攻防转换又被火箭队掐死,得分效率不高。但是他们拥有高度和运动能力天然优势,也有效限制了火箭队得分。

进入轮换阶段,湖人队运动能力下降,火箭队逐渐占有优势。在上半场,湖人队首发正负值均为正值,而替补球员正负值均为负值,其中波普-14,隆多-13,钱德勒-11,师弟-6。

进入第3节,湖人队最大落后火箭队19分。在第3节剩余4分钟,詹姆斯带领湖人队打出一波13-4的高潮,将比分差追至个位数。

在比赛第4节,詹姆斯延续了3节末端冲击力,带领湖人队打出61%超高得分效率,同时湖人在防守端做的非常出色,他们只让火箭队单节得到16分。

火箭队输球原因很简单,他们最依赖得分手段—外线三分失准,全场41投12中,命中率仅为29%。

本赛季里,火箭队单场三分命中数低于12个(包括12个)场次为15场,这15场比赛他们胜率为5胜10负;火箭队单场三分球命中率低于30%时,他们13场比赛仅取得2场胜利。

本场裁判判罚部分,基本上没有可争议部分。哈登的6次犯规,除了他与隆多接触一次之外,其他犯规都非常明显。

火箭队提出异议的犯规—比赛最后时刻英格拉姆突破篮下造成保罗犯规。其实通过比赛回放,火箭队确实对英格拉姆有犯规动作。在英格拉姆突破上篮过程中,塔克打到了英格拉姆手臂,保罗从后推了英格拉姆腰部,并导致英格拉姆直接飞出底线。

湖人主场逆转战胜火箭,第4节暂停后为何裁判扣掉湖人4分?

湖人主场逆转战胜火箭,第4节暂停后为何裁判扣掉湖人4分?

2月22日,火箭客场对阵湖人,在双方比赛的第四节,湖人连续两记三分和一次快攻帮助湖人以96:95获得领先,于是火箭不得不通过暂停来解决球队的进攻问题。但是暂停结束后,湖人的比分变成了92分,那湖人的那4分去哪里了?湖人在前面的比赛中,虽然连续投中两记三分,但是他们的第一记三分出手时已经超时。从慢镜头回放可以看出,当湖人24秒进攻时间耗尽时,篮球还在波普的手中,所以波普虽然命中这记三分,但是由于超时而失去意义。湖人扣掉的另外1分是詹姆斯的三分。在波普超时投中三分后,詹姆斯自己选择在右侧单打法里德,面对速度不如自己的法里德,詹姆斯选择干拔跳投,一记投篮稳稳命中,裁判开始判定为三分,但是经过录像回放发现,詹姆斯在投篮时踩到了三分线,所以湖人又被扣了一分。

虽然这次暂停把湖人的总得分扣掉了4分,湖人也由领先变为落后,但是湖人已经通过这波攻势逆转了场上形势,暂停回来后,詹姆斯和莺歌接连接管比赛,詹姆斯还奉上一记战斧劈扣,湖人最终在主场战胜火箭,开始向季后赛发起冲击!

从NBA裁判和技术代表的工作态度可以看出,他们也会在比赛中犯错,但是只要发现错误,也是会及时更改错误,这展现了一个专业的态度。虽然裁判和技术代表更改了这两次判罚,但是裁判在本场比赛中的表现依然受到了哈登和保罗的质疑,不知道明天的裁判报告结果会如何呢?

哪里可以看到今天火箭对湖人的全场比赛录像?

哪里可以看到今天火箭对湖人的全场比赛录像?

  • 可以在CCTV5的NBA精彩赛场收看

火箭vs湖人,火箭全场陷入灯泡单打模式,这对于火箭争冠有利么?

火箭vs湖人,火箭全场陷入灯泡单打模式,这对于火箭争冠有利么?

火箭——成也单打、败也单打

火箭和湖人的激烈对抗没有成为焦点其实是比较遗憾的,保罗、隆多和英格拉姆的不冷静注定要受到联盟的处罚,抛开冲突不看,火箭目前的战术依旧是保罗和哈登的单打,那么这种模式是否有利于火箭争冠呢?

  • 火箭——成也单打

实际上上赛季火箭能够取得联盟最好的常规赛战绩主要依靠的还是保罗和哈登的错位单打并带动球队,可以说这是火箭最基本的战术。保罗和哈登都是错位单打的高手,同时他们又非常乐于分享球权,再加上德安东尼的体系会让后卫大放光彩,所以上赛季火箭的成功与哈登和保罗的错位单打有很大关系。

  • 火箭——败也单打

保罗和哈登的单打确实非常出色,可是到了比赛最后时刻,球员体能下降再加上两人的身高不占优势,所以他俩的单打还是很有局限性的,他俩的单打到最后不如一名锋线球员的干拔来的痛快些。所以火箭急于得到安东尼,就是希望他在最后时刻能够帮助球队打开局面,不过现在看来安东尼似乎有变成定点投手的趋势。

不得不说,开赛后的火箭还是遇到了一些困难,今天虽然战胜湖人获得赛季首胜,可是保罗恐怕要被禁赛,这对于火箭是一个不小的挑战。不过更大的挑战是火箭新赛季的防守强度明显下降,这恐怕不利于新赛季冲击总冠军。所幸的是现在是刚开赛,火箭还有很多机会去调整,希望新赛季火箭能够将状态调整好,继续冲击总冠军。

个人观点,欢迎评论,喜欢请关注。

关键词:湖人vs火箭录像

很赞哦! ()