当前位置:首页 > 新闻新闻

周琦篮球-你认为周琦喜欢篮球吗?

更新时间:2021-01-06 23:23:34【新闻】人次浏览

摘要你认为周琦喜欢篮球吗?“琦”实,他根本不喜欢篮球,只是有了这么好的身体条件(胳膊长,腿长,是块打篮球的料),这也是最快的途径能够赚到买房的钱,所以他也就选择了打

你认为周琦喜欢篮球吗?

你认为周琦喜欢篮球吗?

“琦”实,他根本不喜欢篮球,只是有了这么好的身体条件(胳膊长,腿长,是块打篮球的料),这也是最快的途径能够赚到买房的钱,所以他也就选择了打篮球。

仔细想想周琦有可能根本不喜欢打篮球,这届世界杯过后,球迷们更加的确定了对于周琦不爱打篮球的看法。

从他的训练态度,比赛的专注度,赛场上的比赛方式,面对失败表示出来的态度来看。周琦有可能真的是不爱篮球,持续的被球迷吐槽,持续的做出看似无脑的举动。

微博上一番豪言壮语的最后,给球迷们来了个大反转,原来这不是你周琦对于在世界杯上的表现的反思。而是为了给某个网贷平台打广告,赚钱,一切向钱看的态度实实在在的伤害到了球迷的心。

不是不想原谅周琦,而是实在没有找到一个能够让球迷原谅的点。或许球迷只能以周琦不爱篮球的理由来解释他的一切的行为。

易建联逐渐“老去”,中国篮球的未来本来想要托付给周琦。只是留洋两年之后,周琦依然毫无进步。麻秆的身材一如既往的没有任何的改变,个人的技术特点也只是停留在内线的防守上,这一直在吃他的老本。

或许撑趁着年轻捞钱才是周琦最大的目标,对于训练能够马虎一点就马虎一点吧!小杠铃,小轮胎,训练的时候,怎么轻松怎么来。

说实话这样的职业态度还怎么让球迷有支持他的想法,周琦的不作为在现在看来或许找到了原因,那就是他根本不喜欢篮球,只是身体条件促使了他走上了这条道路。

这可能不是他的错,只是中国球迷之前对他的期望值太高,看清真相之后,中国的球迷已经在慢慢的接受周琦不作为的职业态度,

现在也没有球迷再去奢望周琦能够成为中国篮球未来的顶梁柱,只是拿着2000万人民币的年薪,希望他不要辜负新疆队开出的这份合同,不要让新疆的球迷绝望。

你认为周琦篮球生涯的成就能超越易建联吗?讲出理由,为什么?

你认为周琦篮球生涯的成就能超越易建联吗?讲出理由,为什么?

在当年姚明率领中国男篮开创了一个辉煌期之后,易建联就成为了男篮新一代的核心,但是所有职业球员都会随着年龄的增长导致竞技状态的下滑,而此前周琦一度被国内球迷寄予厚望,希望他能够在易建联退役之后,扛起中国男篮的大旗,但是在经历了一个糟糕的世界杯旅程之后,周琦已经成为了球迷心中不堪大用的代表!那么年轻的周琦未来能否在个人成绩方面超越易建联呢?个人认为这种可能性几乎为零,无论是在NBA赛场还是国内CBA赛场,周琦的表现都和易建联有着巨大的差距,而且他都很难率领球队取得像广东队那样的成就!

周琦的NBA生涯和易建联没有任何可比性

对于所有职业球员来讲,能够进入到世界篮坛最高殿堂NBA是职业生涯最高的荣誉之一,也只有经历过NBA的历练之后,球员才能够在回到国家队之后成为球队的绝对核心,并且在和世界高水平球员的直接对抗当中不落下风,这也就是为何有着NBA经历的姚明和易建联能够成为男篮核心的原因。

周琦虽然在2016年通过选秀成功进入到了NBA,但是在加盟休斯顿火箭队的两个赛季当中,他绝大部分时间都在发展联盟当中打球,两个赛季加起来只在NBA当中出场了19次,全部上场的时间加起来也不过124分钟,而且个人表现方面也是相当惨淡,NBA总得分一共只有24分!虽然易建联的NBA生涯无法和姚明相比,但是也完爆周琦,在5个赛季的NBA生涯当中,易建联一共得到了2148分、1339个篮板和192次助攻,从两人的数据来看,就完全不是一个水平的球员。

国内赛场想要超越易建联的可能性微乎其微

即便不看NBA的经历,只看二人在CBA的表现,周琦仍然和易建联有着巨大的差距,广东队之所以能够在CBA当中开创一个属于他们的王朝,球队内线核心易建联居功至伟,而且如今已经过了而立之年的易建联仍然是国内最出色的内线球员,广东队也在他的率领下成为了本赛季最具战斗力的球队,而且极有可能在本赛季达成十冠王的伟业。

周琦虽然当年也曾经帮助新疆队夺得过一次CBA的总冠军,但是无论是在个人荣誉,还是球队荣誉上面仍然和易建联有着巨大的差距,而且在本赛季重返CBA之后,周琦也没有让新疆队成为最大的争冠热门,由于年龄上的优势,周琦极有可能在未来率领新疆队夺得更多的冠军,但是想要像易建联这样保持这么长的巅峰期,并且率领球队开创王朝的可能性仍然非常低。

易建联之所以能够取得如今的成就,除了他的篮球天赋之外,和他自身的不懈努力有着密不可分的联系,十几年自律的饮食和训练才让他保持了这么长的巅峰期,或许从天赋来看,周琦并不比易建联差,但是在努力层面的差距让他很难去达到易建联的高度!


喜欢的朋友点下关注,大家一起交流,有不同意见的朋友,也可以分享您的观点,我们一起探讨!

"2000万先生"周琦打篮球是一种什么水平?他为什么使用非常轻的迷你杠铃进行训练?

"2000万先生"周琦打篮球是一种什么水平?他为什么使用非常轻的迷你杠铃进行训练?

周琦继世界杯之后词条被锁定训练视频再次走红网络,原因很简单继就是迷你杠铃引来的祸。

◆那么周琦经历世界杯之后篮球究竟是一种什么水平?他为什么用非常轻的迷你杠铃呢?2000万的身价到底值不值?

一、周琦究竟什么水平?

周琦拥有身高优势,封盖是他的强项,至于篮板球对付弱队时能够抢的不错,遇到强队时这种身体的劣势会被无限放大,因为过于单薄根本无法挤开对方球员导致空有身高却无法转换成有效的进攻和防守篮板。

得分方面周琦有中距离但是手感有起伏,三分球能力也有,但高对抗下的发挥还是一般。周琦缺少自己的独门绝技,比如姚明的勾手,王治郅的蝴蝶脚步,易建联的精准中距离。

以周琦目前的条件算是国内比较优秀的内线,在CBA场均能够大约能拿到15分-20分左右,10来个篮板,但是短板也很明显,无法成为核心和领军人物,在欧洲联赛基本上就是了轮转角色(身体再壮实一点情况下),NBA很难立足。

二、周琦为什么用迷你杠铃?

很简单周琦的力量不足,特别是核心力量不足。体现在腿部肌肉不够发达,上身肌肉不够结实,手臂和腕部力量缺失,胸肌和腹肌不足,腰腹力量相应较弱,自然无法使用更重的杠铃,过重容易拉伤肌肉,容易造成关节损伤。

三、去了NBA转了一圈之后身价大涨,阿联也是这个身价,但周琦目前的能力还是无法和阿联相比,而且诸如史蒂芬森400万美元换算成人民币也就2500万,从系列热身赛看显然周琦的身价无法和这些外援相比,所以值不值?球迷心里自然有数。

◆重点是世界杯之后周琦等这些“国内优秀球员”能否认识到自身不足,如果还是这样的状态、心态以及对自己职业的态度,也只能以“国内优秀球员”冠名,甚至“国内优秀球员”的名号也会渐行渐远。

文/醉眼观世

周琦正式加盟辽宁男篮,CBA也即将迎来大结局,对此你怎么看?

周琦正式加盟辽宁男篮,CBA也即将迎来大结局,对此你怎么看?

名记曝周琦决定加盟辽宁重回CBA!男篮世预赛或成大魔王试金石

北京时间2月7日,ESPN中方记者袁方报道,周琦已经正式决定加盟辽宁男篮,他本人已经从休斯顿重返了辽宁沈阳,在余下的日子里他将跟辽宁男篮合训,参与下一个世预赛窗口期的比赛,之前袁方就分析过周琦已经失去了美国运动员签证无法在美国逗留太长时间,所以这一次回国他应该就不会再走了,虽然本赛季无法代表辽宁打比赛,但下赛季他必然会重返赛场,目前尚不知辽宁队官方多久宣布。

其实在2月6日,李楠指导接受采访时,他的言论就已经透露周琦将要回国,只不过不知道周琦回国后会加盟辽宁男篮,李楠指导明确说道:”除了给更多新人机会外,还有一个重要的打算,就是召回目前在美国无球可打的内线大将周琦,因为我刚从美国回来,目前还不知道他接下来的具体计划,我是希望他能够多打一些比赛”。也就是说李楠指导一早就想召回周琦了,周琦在被火箭队裁掉后就一直在休斯顿训练,也没有球队愿意签下他,李楠指导希望他多打比赛保持状态,毕竟2019年男篮世界杯就要来临了。

周琦在NBA其实混的很差,在火箭队一共只打了19场比赛,场均1.3分1.2篮板0.7盖帽,命中率21.2%,三分命中率10.5%,他从来没有正式进入火箭队的轮换之中,他几乎都是在发展联盟渡过他的NBA生涯,在发展联盟他本赛季场均11.9分9.3篮板2.1盖帽,命中率51.5%,三分命中率37.5%,他的表现跟哈尔滕施泰因比差太多了,哈腾在发展联盟场均19.7分14.5篮板2.1盖帽,命中率64.7%,所以火箭队放弃他并不是没有道理。

如今世预赛下一个窗口期中国男篮将要对阵约旦和叙利亚,中国男篮虽然没有战绩压力但李楠指导明确表示要锻炼新人,周琦会成为这个窗口期的最大牌球员,他将带领一众年轻人跟约旦与叙利亚鏖战,约旦与叙利亚的实力都补强,按照周琦在亚运会上的表现场均15.6分9.8篮板1.8助攻4盖帽1抢断,42中25,命中率59.5%,三分球24中13,命中率54.1%,他在这个窗口期应该能大红大紫,逐渐找回信心,这样有助于男篮世界杯正赛开始后帮助中国男篮走的更远。

对于周琦来说这个窗口期的比赛也是一个机会,他需要像世界证明自己是一个有实力的球员,他也要向辽宁男篮证明自己的身价,他回到中国后薪水不会太低,辽宁男篮应该也会给他至少800万+的合同,当然不得不说周琦是辽宁培养出的球星,成在13年帮助辽宁拿下全运会冠军,14年才转会新疆。

文/颜小白

周琦是不是中国男篮目前最优秀的运动员?

周琦是不是中国男篮目前最优秀的运动员?

周琦也算当今男籃优秀球员之一。

2019年度国际篮联篮球世界杯中国队的周琦的实力怎么看?

2019年度国际篮联篮球世界杯中国队的周琦的实力怎么看?

周琦作为一个中国男子篮球队的大中锋,在这次世界杯的比赛中并没有出现太多的亮点,这与周琦的身材太过于瘦弱有很大的关系,我们都知道,作为一个中锋运动员,在篮下的对抗是非常激烈的,毕竟篮下那块宝地是离篮筐最近的距离,也是最容易得分的地方,不管在防守上和进攻上,这块圣地都是双方争夺的致胜点,作为一个中锋运动员展示能力的地方就是这块双方都不能相让的地方。

但周琦由于身材过于瘦弱,虽然身高占据绝对的优势,但他的体重却十分的不给力,与对方争夺这个位置时基本占不到任何的便宜,而且往往都是吃亏的角色,所以周琦在篮下基本发挥不出太大的作用。但在防守上周琦就能将他的身高优势展现到人们的面前,发挥的应该还算可以,毕竟在防守时,这块宝地是防守方优先占领的位置,这时,在防守时,周棋的步法基本就不会得到对方的遏制,所以对于周琦来说他是一个有防守能力的中锋运动员,但在进攻上,由于他瘦弱的身材加上技术的不全面,就很难在篮下有上佳的表现,得分能力也就十分的有限。

我们看到周琦往往在进攻时跑到外线去进行三分球的投射,虽然这也是一种内外结合的打法,算是一种基本的战术,但如果命中率能达到60%以上,这种技术的运用应该还是可行的,但周琦的命中率远远达不到这一标准,所以周琦的得分一直处于比较低的水平上,这也是周琦在球迷心日中地位不高的一个重要原因。

在我个人看来,周琦的技术水平和能力现在依然只能停留在中国的CBA联赛或亚洲范围内,毕竟他瘦弱的身材,在对抗上是完全处于下风的地位,在欧美这些篮球领域,周琦很难站稳脚跟,所以现在对于周琦来说,必须把自己的体重增长上去对于周琦来说是非常重要的,把自己的全身力量锻炼出来对周琦来说也可客观的重要。在技术上,周琦的进攻步法表现的非常的不理想,这最基本的基本功周琦必须把它练好,每次进攻步伐都看着比较凌乱,促使自己的动作极其的不协调,正是由于这些原因,在得分上往往处于很低的指标上。

所以周琦要在很多地方必须得到基础上的纠正,虽然很多方面都有两下子,但那一项基础都不是特别的牢固,现在周琦最大的优点只是表现在防守上,但这只能是自身天赋的一种表现,完全不能等同于技术上的发挥,做为一个优秀的篮球运动员,不能完全依靠自己的天赋永远存在这个篮球世界里,这一点应该向姚明学习,有了天赋还需要后天的刻苦努力才能达到这个事业的顶峰,所以,周琦在篮球这个项目上还需要有很多的路要走,毕竟现在的周琦还很年轻,通过三两年的努力,把基础的技术能力充分地掌握好,肯定还是会有很大的发展的,但这个水平在CBA的赛场上还是完全够用的。

周琦,还能成为中国篮球的未来吗?

周琦,还能成为中国篮球的未来吗?

现实点,如果指望他成为未来,中国男篮就真成国足了!!!

身高2米16,体重没有超过100KG,这造成他十分瘦长的样子,但他拥有着在CBA看来都难以拥有的天赋,他的臂展超过2米3,这样的天赋从表面上看起来是非常吓人,在禁区是遮天弊日的存在,但他为什么不能成为中国篮球的未来,细说几点!!!

第一点,力量,众所周知,易建联和姚明的推卧都是超过100KG的,这就是为什么他俩对上欧美级别的球员,在力量不吃亏的原因,但是周琦,60KG,这次男篮世界杯,球迷可以随意的看到,就算是周琦错位打比他矮的后卫或者前锋,对方可以轻易地顶住他,大家也就可以理解,他为什么老是飘在外线,五场数据跟过山车一样,

第二点,态度,这个球迷都清楚,发球这个点已经人人皆知,罚球,接球,在关键时刻最要命的时刻,出现不该出现的失误,当发球失误之后,不跟队友打招呼,一脸无所谓的样子,这样的球员,这样的态度,如果能拿下胜利,那是真的见了鬼!

会有下一个像易建联这样自律,态度的球员出现的,但指望周琦,还是洗洗睡吧!!!

关键词:周琦篮球

很赞哦! ()