当前位置:首页 > 新闻新闻

德甲球队-德甲有哪些球队?

更新时间:2021-01-06 21:16:04【新闻】人次浏览

摘要德甲俱乐部有哪些U?目前德甲俱乐部共有18个足球俱乐部,具体如下:1沃尔夫斯堡2拜仁慕尼黑3汉堡4柏林赫塔5斯图加特6沙尔克047多特蒙德8霍芬海姆9勒沃库森1

德甲俱乐部有哪些U?

德甲俱乐部有哪些U?

目前德甲俱乐部共有18个足球俱乐部,具体如下: 1 沃尔夫斯堡 2 拜仁慕尼黑 3 汉堡 4 柏林赫塔 5 斯图加特 6 沙尔克04 7 多特蒙德 8 霍芬海姆 9 勒沃库森 10 不莱梅 11 法兰克福 12 科隆 13 汉诺威9614 波鸿 15 比勒费尔德 16 门兴 17 科特布斯 18 卡尔斯鲁厄

德甲有哪些球队?

德甲有哪些球队?

多特蒙德:欧冠冠军1次德甲冠军8次汉堡:欧冠冠军1次德甲冠军6次云达不莱梅:德甲冠军4次(喜欢的第一个俱乐部,因为K神)沙尔克04:联盟杯冠军1次(在德甲一直是很强的角色)勒沃库森:联盟杯冠军1次欧冠亚军1次(01—02赛季三亚王)

德甲球队在欧冠遭英超球队团灭,是“50+1”政策削弱了德甲的竞争力吗?

德甲球队在欧冠遭英超球队团灭,是“50+1”政策削弱了德甲的竞争力吗?

“50+1”政策确实在一定程度上削弱了德甲球队的竞争力,但是否该考虑撤销该政策目前依然扑朔离迷。

2018/19赛季可谓是德甲众球队的受难赛季。目前欧冠以及欧联杯的第一轮淘汰赛已经全部结束,六支代表的德甲参加欧战的球队,居然只有法兰克福一支球队成功晋级,其余如拜仁、多特等强队均折戟沉沙。在欧冠赛场上,更是出现了拜仁、沙尔克04与多特在八分之一决赛中被英超球队团灭的惨剧。

德甲球队虽然低调,但其在欧战上的竞争力并不弱。德甲球队不仅常年能进入欧冠四强,在2013年还有过拜仁与多特会师欧冠决赛的盛况。仅仅数年,德甲被衰落至此。不少球迷甚至德甲俱乐部的管理者认为,罪魁祸首在于德甲实行多年的“50+1”政策。他们认为,正是由于这一政策的限制,导致德甲球队得不到足够的投资,自然竞争不过其他联赛。

那么,“50+1”政策究竟是什么?它是否限制了德甲球队在欧战上的竞争力?让我们细细道来。

“50+1”政策及其目的是什么?

“50+1”政策的具体规定比较复杂,我们只要知道下面这一简化版的规定内容即可:在各德国地区注册的职业足球俱乐部中,球迷会员群体在俱乐部中的投票权必须超过总票数的一半以上。也就是说,球迷会员群体实际上决定了俱乐部决策是否能够通过与实行。

首先,“50+1”的意思实际上是指球迷会员拥有一半以上的投票权,而并非真的是51%以上的投票权;其次,这一政策只对职业球队有效,即德甲与德乙俱乐部;最后,拥有投票权的并不是所有的球迷,而是成为该俱乐部的会员们。

不过,即使如此,球迷们的意见对于德甲俱乐部的决策也非常重要。即使大如拜仁这样的德甲巨无霸,在遇到如主席选举之类的大事时也必须召集所有会员进行投票。

很显然,“50+1”政策的主要目的就是为了保证俱乐部是球迷们的俱乐部,而不是资本手中的玩具。德国的足球俱乐部和欧洲其他大部分俱乐部一样,最初都是由当地民众自发组织起来的,并在民间足协的组织下聚在一起形成大的联赛,可以说是真正的“源于人民”。为了保证球迷们始终是足球的主导者,这才有了“50+1”政策。

“50+1”政策对德国足球有哪些影响?

在“50+1”政策的保护之下,德甲联赛堪称欧洲乃至全球足球联赛当中的一股清流。即使在西甲、意甲与法甲联赛,仍然有许多小球度因为战绩较差等原因吸引不到足够的球迷,每次主场比赛看台上都冷冷清清。

而在德甲联赛,由于“50+1”政策的原因,球迷们深刻地体会到了俱乐部与自己的紧密联系,因此几乎每场比赛球场都能坐满,几乎每支球队的主场气氛都堪称魔鬼主场。德甲官方一直骄傲地称自己这里有“最纯粹的足球”,很大一部分功劳要归功于“50+1”政策。

但是,“50+1”政策最大的不利之处就是限制了资本对于俱乐部的投资。“50+1”政策本身并不限制外来资金的注入,但即使投入再多,由于该政策规定球迷会员群体必须占有一半以上的投票权,投资方依旧无法掌控俱乐部。光投钱但是拿不到决策权,如果真有哪个资本家愿意这么干,那他不应该叫资本家,而是应该叫慈善家了。

除了“50+1”政策,德国联赛还有着全世界最为严格的财政审查制度,基本上要求每家职业俱乐部都要做到盈利。如果近几年亏损太多,那就将被毫不留情地取消参赛资格。因此,德甲俱乐部基本搞不了什么抵押贷款之类的骚操作,再加上“50+1”政策对投资的限制,各德甲俱乐部对财政支出只能严格控制。

一个最有名的例子就是多特蒙德俱乐部。大黄蜂于上世纪末曾经击败尤文图斯拿到过欧冠冠军,那时的多特蒙德兵强马壮,可谓是德甲俱乐部的代表。换做其他联赛的俱乐部,很有可能就会继续加大投资,把自己的主力队员留住,争取多拿几个冠军。

然而,受困于“50+1”政策,拿不到投资的多特蒙德为了保持竞争力,不得不硬扛着给主力球员加薪,结果短短两年之内就到了破产的边缘。为了不被勒令降级,多特蒙德只能将自己的训练场以地皮的形式卖掉,之后再租回来使用。如此挣扎了十年的时间,多特才将自己的训练场赎回,并等到了自己的下一段辉煌。

另一个例子就是德甲“班霸”拜仁。拜仁慕尼黑由于经常从德甲其他球队买人,因此落了个“挖掘机”的恶名。然而,在财大气粗的“西超”与英超球队面前,拜仁也只能算个中产阶级。年年花几亿欧元的皇马巴萨与曼市双雄自不必多说,就连一向以抠门著称的阿森纳,其转会支出也经常比拜仁要多......

在这个身价上亿的时代,拜仁的引援身价记录依然是哈维-马丁内斯的4000万欧元,德甲在转会市场上的竞争力可想而知。本赛季拜仁被淘汰出局,很大一部分原因就是阵容严重老化而无力及时更新。从这个角度来看,说“50+1”政策削弱了德甲球队的竞争力,其实也是有一定道理的。

取消“50+1”政策?德国球迷们可能不答应。

既然“50+1”政策极大地限制了俱乐部的投资,那为什么不向德甲官方提议取消它呢?事实上,关于“50+1”政策是否该被取消的讨论几乎每个赛季都有,但最终都没有了下文。最主要的原因就是德国本地球迷对该政策的大力支持。

之前我们已经说到过,正是因为“50+1”政策的保护,使得德国球迷始终是当地俱乐部的主人。如果没有这一政策,资本必然会大量进入德国的足球市场,那么球迷对俱乐部的投票权也将迅速失去。正因如此,自“50+1”政策诞生的第一天起,广大的德国球迷就成为了它最坚实的天然盟友。

德国球迷不仅不希望自己的俱乐部成为资本家的玩具,对于其他试图破坏“50+1”政策的俱乐部,他们也会自发地排斥甚至痛恨。举一个典型的例子,为了绕开“50+1”政策的规定,莱比锡红牛俱乐部的球迷会员名额只有八人,并且八人都是在红牛公司持有股份的高管或老员工,这样一来红牛公司实际上对莱比锡红牛有着100%的决策权。

对于这样一支破坏传统的球队,德国球迷们表现出了充分的痛恨。自莱比锡红牛还在低级别联赛开始,这支球队的比赛就充满了不平静。对手的球迷不仅会对他们辱骂整场,甚至还会做出一些极端的举动:不只一次有人在莱比锡热身的草皮里撒铁钉!德国球迷对“50+1”政策的维护程度,由此可见一斑。

虽然有部分球迷对于取消“50+1”政策持积极态度(尤其是新生代的德国球迷们),但总体来说,反对的声音还是占到了大多数。在球迷们如此激烈的反对之下,即使许多德甲俱乐部都提出过取消“50+1”,但最终也只能作罢。

有没有办法绕开“50+1”政策?

事实上,并非所有的德国职业足球俱乐部都需要遵守“50+1”政策。“50+1”政策中有一条豁免条款:如果一支球队在该政策执行之前已经由同一投资者连续投资20年,那么该球队就可以不用遵守“50+1”条款。

比如勒沃库森,这支外号为“药厂”的俱乐部是由著名制药公司拜耳集团成立的,它最初其实就是拜耳员工组成的“厂队”;而沃尔夫斯堡是由大众集团成立的“厂队”。这两支俱乐部在“50+1”政策执行之前就已由各自的公司投资超过20年,所以他们不需要遵守“50+1”政策。当然,现在拜耳集团与大众集团基本也不怎么投资了,这两支球队基本是盈亏自负。

前面我们说过,“50+1”政策只适用于职业球队,即德甲与德乙俱乐部。那么,如果一支由资本投资的球队升上了德乙甚至德甲,那又该怎么办呢?也许你会觉得很奇怪,德丙甚至更低级别的俱乐部有什么好投资的?但这样奇葩的情况却真的出现了,还出现过两次:

第一支球队是霍芬海姆。霍芬海姆原本只是德国一个小村镇的低级别球队(这也是其绰号“霍村”的来历),但在当地老板霍普的大力投资下,霍芬海姆完成了联赛级别的三连跳,并于08年升入德甲联赛。

当霍芬海姆于07年升入德乙时,德国足协就有些头痛了:霍普是从1989年就开始投资霍芬海姆了,那时候的霍芬海姆甚至只混迹于德国第四级别联赛,自然不用遵守“50+1”政策。现在他们升上来了,要霍普放弃对俱乐部的话语权,总有种过河拆桥的意味。

然而,德国足协仅仅施了一下压,霍村的球迷们就先倒戈了:他们组织集会,主动要求老板霍普放弃对俱乐部的投资!在一番沟通之后,霍普保留了49%的决策权,但这位投资俱乐部将近20年的霍芬海姆本地人估计也寒心了。从此以后,他对霍村的投入就大大减少了。

另一个例子就是之前提到过的莱比锡红牛。为了绕开“50+1”政策,红牛集团也是从低级别就买下了莱比锡这支球队,并用八名红牛员工组成了所谓的球迷会员团体。除此之外,为了规避德国足协不允许在队名中体现商业元素的规定,红牛集团将队名中的缩写“RB”解释成了德语中的“RasenBall”,即“草地球”。当然,明眼人都知道这个“RB”实际上是英文“RedBull”的缩写。

是否真的有必要取消“50+1”政策?

说一千道一万,之所以在几乎所有德国球迷都反对的情况下,还有这么多俱乐部想要摆脱“50+1”政策的制约,最主要的原因就是钱。由于没有投资,即使是拜仁这样的豪强也经常在转会市场上受制于人,更不用说其他的德甲俱乐部了。

近几年来,从德甲被挖走的顶级球员数不胜数,如姆希塔良、奥巴梅扬、萨内与比达尔等;但从其他联赛加盟德甲的却都只是格纳布里、科曼、巴舒亚伊与帕科等差一级别的球员,唯一可称得上巨星的J罗目前还只是租借,拜仁为了从皇马买断他甚至有可能花费一整个夏窗的预算......

但从另一方面来说,德甲是全世界财政最健康的联赛之一,这和各俱乐部由于“50+1”政策养成的良好习惯不无关系。意甲与西甲每年都会有一些小俱乐部陷入财政危机,轻者降级,重者甚至直接重组,但在德甲却很少出现这样的情况。

除了取消“50+1”政策,其实德国足协也在想办法提升整个德国联赛的商业化程度。众所周知,英国俱乐部之所以那么有钱,最大的原因其实不是俱乐部老板投资多,而是整个联赛的转播分成多。

以2017/18赛季为例,当年的收视曼联分到了1.9亿欧元的转播权收入,而垫底的西布朗也拿到了1.1亿欧元。可以说,对于大部分英超球队来说,土豪老板并不是他们获得高收入的原因,电视转播费才是。

那德甲的情况如何呢?其实在2016/17赛季,拜仁足足拿到了9600万欧元的转播分成,整个德甲的转播权分成超过10亿。虽然这些数字比起英超来还是少,但相比之前的德甲已经好太多了。要知道,在拜仁勇夺三冠王的2012/13赛季,他们的转播分成只有可怜的2500万欧元,整个德甲加起来也只有4亿欧元!在五年之内,德甲的转播权分成已经涨到了之前的2.5倍。

这一数字虽然不能与英超相比,但已经和西甲联赛很接近了。2017/18赛季,整个西甲联赛的转播权分成为15亿,并且三支降级队加起来只拿了3000万欧元左右,而德甲转播收入最低的球队都差不多能拿到这个数字。

总结:德甲不缺投资,缺的是慢慢积累的耐心。

资本并不是傻子,如果有资本愿意进行长时间的投资,唯一的原因就是有利可图。英超之所以能吸引那么多的大老板,其实最主要的原因还是在于高额的商业回报。而德甲目前正在进行大规模的商业化,电视转播分成的数额也大幅度上调了,既然如此,那还需要资本的注入干什么呢?

德甲各队能拿到的转播分成相比西甲来说更加均衡,大家能拿到的总额也在慢慢提升。所以在笔者看来,只要多积累几年,将目前拿到手的资金进行妥善的运转,德甲各俱乐部的账面资金肯定会增长不少。德甲各俱乐部之所以抱怨“50+1”政策,不如说是对隔壁联赛疯狂烧钱的羡慕。其实只要有耐心,德甲早晚也能在转会烧钱榜上与各大联赛一争高下的。

德甲停摆64天后重启,五大联赛中率先回归的赛事,你怎么看?

德甲停摆64天后重启,五大联赛中率先回归的赛事,你怎么看?

很高兴能回答这个问题,在昨天德甲回归的首场鲁尔德比中,多特蒙德4:0沙尔克04的比赛中真是精彩绝伦,显然,德甲重启的首轮是成功的,据统计,昨天全世界有上亿球迷观看了德甲联赛。我们来看看,那我们从德甲的回归中学到了什么?

德甲首轮比赛,教练与球员状态:

德甲首轮各队的比赛有一个共同点,从总体上看,铲球次数较少,而且很多球队的高强度风格并不是很好。在休息了两个月之后,某些球队的体能水平似乎不高。疫情的阴影,还是影响着球员的心里以及比赛状态。

体育回归的喜悦与解脱:

整体而言,球员和教练,尤其是那些获胜的球员和教练,脸上都充满了喜悦和宽慰的神情。就目前看,他们似乎已经安全地通过了第一个障碍。当然,我们只有在赛后对球员进行测试时才能确定这是否成功。但是开局很顺利,球员们在远处接受了媒体的采访,球场里的每一个人似乎都遵守了严格的规则。

那么下面我们来看看德甲重启的具体内容:

随着德甲球员们的回归训练,德甲将成为欧洲第一个重返赛场的大联盟,德国走在了这条曲线的前面。尽管其他欧洲足球联盟陷入了俱乐部和球员工会之间的不确定性和破坏性薪酬纠纷,但在德国,重新启动联赛是有秩序的,也是一项清晰的战略。

本周,德甲所有俱乐部都回到了训练场,并遵守当地的健康协议,以及执行俱乐部卫生安全准则。北京时间2020年5月16日晚9:30分准时面向世界空场直播德甲比赛。

德甲首席执行官克里斯蒂安·塞弗特(Christian Seifert)在一次采访中表示,5月16日开赛的所有比赛将在36座体育场复赛,而剩下的9场比赛将在6月底前完成,届时欧洲其他一些顶级联赛可能还没有从停摆状态中恢复过来。英格兰超级联赛是世界最吸金的联赛,最早要到7月才能重启。

德国重返赛场受到世界密切关注。德甲首席执行官斯蒂安·塞弗特说:“足球是这个国家文化的一部分,人们渴望恢复正常的生活。”“这就是为什么我们必须在这里发挥我们的作用。

德甲率先重启我觉得有两个方面的影响:一是冠状病毒在全世界流行的这3个多月中,足球作为世界关注度最高的竞技体育,德甲的重启给世界球迷枯燥的隔离生活带来了唯一乐趣。在其他顶级联赛还要6-7月才能开赛,那就是说德甲在这一个多月的时间中,可以独揽世界球迷,虽然都是空场进行比赛,但世界各地的转播权将是空前绝后的。对德甲在世界提高站位,对向全世界推广德国足球和德国文化有很大的帮助。二是如果德甲同荷甲、法甲联赛一样提前结束,那么今年的球赛转播合同将是无效的,也就意味着德甲球队没有任何转播以及广告收入,这对德甲以及俱乐部无疑是雪上加霜,所以既然疫情在德国得到基本控制,那么联赛的重启早开比晚开获益大,这就显示出了德国人做事的严谨与效率。

缓解情绪是本周末观看德甲比赛球迷的主要感受。

这并不完美,而且有点奇怪,但随着时间的推移会变得正常的。德甲证明,空场比赛举办的是成功的,因为在冠状病毒大流行期间的重启也教会了我们竞技体育在可预见的、科学的卫生预防规则下是可以掌控的。这给其他地区足球联赛以及其他体育活动起到了积极的因素。


关注:足球问答,本频道开通了:私信问答服务,所有有关足球比赛的资料您私信就会获得最新最专业的回答。

德甲有哪些著名的球队?

德甲有哪些著名的球队?

  德甲历史上:  1963-1964、1964-1965两个赛季是16支球队。  1991-1992赛季是20支球队,其余各赛季是18支球队。  2013-2014赛季18支球队。  2015-2016赛季球队名单:  拜仁慕尼黑 、多特蒙德 、沙尔克04、 门兴格拉德巴赫 、奥格斯堡 、布伦瑞克 、美因茨 、法兰克福 、汉诺威96、 云达不来梅 、柏林赫塔、 勒沃库森 、汉堡、 斯图加特、 沃尔夫斯堡 、纽伦堡、 弗赖堡、 霍芬海姆。

关键词:德甲球队

很赞哦! ()