当前位置:首页 > 新闻新闻

南非世界杯吉祥物-南非世界杯吉祥物叫嘛?

更新时间:2021-01-06 19:46:10【新闻】人次浏览

摘要南非世界杯的吉祥物是什么?吉祥物是一只名为“Zakumi”(暂译为扎库米)的明黄色的豹子。其中Za是南非的国际代码,寓意南非;Kumi在很多非洲语言中是10的意

南非世界杯的吉祥物是什么?

南非世界杯的吉祥物是什么?

吉祥物是一只名为“Zakumi”(暂译为扎库米)的明黄色的豹子。

其中Za是南非的国际代码,寓意南非;Kumi在很多非洲语言中是10的意思,代表世界杯在2010年举办 。扎库米身着白色T恤,绿色短裤,一头打着许多结的运动长发,就像一个驰骋绿茵场上的足球明星 。组委会首席执行官丹尼•乔丹说,扎库米的整个筛选过程历时将近一年,设计和生产过程全部在南非 进行。他解释说,最终选择豹的形象来作为世界杯吉祥物是因为南非的5大动物(狮子、大象、水牛 、犀牛和豹)中,其他四个已被多次作为体育赛事的吉祥物使用,“豹是个新鲜的想法,”乔丹说, “扎库米”是“地道的南非人”,也是第一次在非洲举办的世界杯的理想形象大使,他年轻、机敏并 且充满活力,一定会受到大家的喜爱。自1966年英国世界杯首次发布吉祥物(一只狮子)以来,吉祥物在此后的世界杯赛事中发挥着日益重 要的作用。

2010南非世界杯的吉祥物是什么?有什么含义吗?

2010南非世界杯的吉祥物是什么?有什么含义吗?

1.2010年南非世界杯足球赛的吉祥物于2008年9月24日揭晓,它是一只长着一头绿色卷发的豹子“扎库米”(ZAKUMI)。2.扎库米的名字可是有讲究的,在非洲的土著语中,“ZA”代表南非,而“KUMI”则是10的意思,表示南非世界杯在2010年举行。同时,这只豹子的生日被定在1994年6月16日——这是南非种族隔离政策宣告结束的日子。这一天同时也是南非的“青年节”,以纪念1976年在白人统治下爆发的反种族隔离政策的南非青年抗议示威。也就是说,扎库米今年已经16岁了。3.算上扎库米,世界杯已经是第5次起用动物做吉祥物了。由于扎库米是南非当地一种濒临灭绝的豹子,南非世界杯组委会渴望让它成为“形象大使”,宣传一些保护动物的理念。南非世界杯组委会发言人默迪斯说,在南部非洲的一些语言中,“扎库米”也有“欢迎前来”的意思。 4.国际足联秘书长瓦尔克说,扎库米代表南非的人民、地理和精神。他相信,在世界联合会杯与南非世界杯举行之前和之际,扎库米将给人们带来欢乐。

南非世界杯吉祥物叫嘛?

南非世界杯吉祥物叫嘛?

  2010年南非世界杯吉祥物豹子“扎库米”名字中头两个字母“ZA”是南非语中“南非”的缩写,后面的字母“KUMI”在许多非洲语言中的意思都是“10”,意味着南非世界杯举办的年份——同时,这也是大部分顶尖足球运动员身披的球衣号码。这只小豹子被设定为1994年出生,象征着新南非共和国的成立。  2014巴西世界杯的吉祥物——一只犰狳。前世界足球先生、现任世界杯组委会董事会成员的“外星人”罗纳尔多在节目中向观众介绍了将成为巴西世界杯象征的犰狳。

南非世界杯吉祥物原形是什么?

南非世界杯吉祥物原形是什么?

南非世界杯吉祥物是“扎库米”,一只长着一头绿色非洲卷发的可爱豹子将作为2010年南非世界杯足球决赛的吉祥物。 据英国广播公司23日报道,组委会不但为这个小豹子取名“扎库米”(Zakumi),还为它打造了一份履历,根据“扎库米”的履历,它出生于1994年6月16日。这是南非种族隔离政策宣告结束的日子。 这一天同时也是南非的“青年节”,以纪念1976年在白人统治下爆发的反种族隔离政策的南非青年抗议示威。 在22日南非国家电视台的世界杯吉祥物亮相节目中,一个身穿“扎库米”服装的演员和曾带领南非夺得1996年非洲杯冠军的该国球星马克-费什进行了球技表演。 “扎库米”名字中的头两个字母ZA是南非11种官方语言中最主要语言南非语中“南非”的缩写;后面的字母KUMI在许多非洲语言中的意思都是“10”,意味着南非世界杯举办的年份。 南非世界杯组委会发言人默迪斯说,在南部非洲的一些语言中,“扎库米”也有“欢迎前来”的意思。 国际足联秘书长瓦尔克说,扎库米代表南非的人民、地理和精神。他相信,在世界联合会杯与南非世界杯举行之前和之际,扎库米将给人们带来欢乐。 国际足联于1966年英格兰世界杯中首次推出吉祥物。当时的吉祥物是一只身穿米字旗的英国狮子。

南非世界杯的吉祥物叫什么名字?

南非世界杯的吉祥物叫什么名字?

2010南非世界杯吉祥物正式亮相,一只憨态可掬的猎豹“扎库米”最终当选。这只身着绿色短裤,白色T恤,留着绿色卷发的小猎豹名叫“扎库米”。“扎库米代表着南非人民、疆域以及南非人特有的精神品质。我相信扎库米的问世,会给南非世界杯增添许多乐趣。”国际足联秘书长瓦尔克说。2010南非世界杯吉祥物“扎库米”符合世界杯特性 南非世界杯组委会之所以选择一只猎豹作为吉祥物,主要是因为猎豹广泛分布于非洲,同时猎豹也是陆地上奔跑速度最快的动物,这只充满速度和力量的猎豹,很符合世界杯的特性。因此主办方选择了一个能代表非洲的本土动物来作为吉祥物。 另外,扎库米一头绿色鬃毛也不仅仅代表南非国旗上的绿色。“扎库米一头绿色的鬃毛,还代表着绿茵场。”吉祥物设计者奥登戴尔说。 2010南非世界杯吉祥物“扎库米”体现南非活力 相比于德国世界杯的吉祥物格里奥,南非世界杯吉祥物扎库米从刚问世起,就备受媒体好评。英国BBC称这只小猎豹象征了目前南非的活力,而且其可爱的形象也颇受人们的喜爱。而上一届德国世界杯的小狮子格里奥,一直受到德国人的冷落。因为飞鹰一直是德国的传统标志,而狮子却并不能代表德国。同时,格里奥的失败也造成了它的生产商--德国NICI玩具公司破产。 2010南非世界杯吉祥物“扎库米”出生已经14岁 为了赋予吉祥物更多的人性,吉祥物设计者特意给扎库米打造了一份履历。这只名叫扎库米的小豹,出生于1994年6月16日,这一天是南非种族隔离政策宣告结束的日子,同时6月16日也是南非的“青年节”,这个节日是为了纪念1976年在白人统治下爆发的反种族隔离政策的南非青年抗议示威。因此将扎库米的“生日”定在6月16日这一天,也象征着新南非的到来。 2010南非世界杯吉祥物“扎库米”名字含义 吉祥物“扎库米”名字的头两个字母ZA,是南非语中“南非”的缩写。其后面的字母KU-MI在许多非洲语言中的意思都是“10”,意味着南非世界杯举办的年份。而据南非世界杯组委会发言人默迪斯介绍,在非洲的某些语言中,“扎库米”也有“欢迎前来”的意思。

关键词:南非世界杯吉祥物

很赞哦! ()