当前位置:首页 > 新闻新闻

世上只有一个罗纳尔多-罗纳尔多和C罗是一个人吗?

更新时间:2021-01-06 18:31:16【新闻】人次浏览

摘要罗纳尔多和C罗是一个人吗?罗纳尔多,是一个在足球界很响当当的名字,有好几名球星都叫罗纳尔多,如巴西球星“外星人”罗纳尔多、小罗纳尔多、葡萄牙球星克里斯蒂亚诺-罗

罗纳尔多和C罗是一个人吗?

罗纳尔多和C罗是一个人吗?

罗纳尔多,是一个在足球界很响当当的名字,有好几名球星都叫罗纳尔多,如巴西球星“外星人”罗纳尔多、小罗纳尔多、葡萄牙球星克里斯蒂亚诺-罗纳尔多,原来巴西还有个后卫也叫罗纳尔多。

而一般提起罗纳尔多,说的就是巴西传奇球星罗纳尔多,引用黄健翔一句话“他是这个世界上唯一一个可以不用加任何前缀和后缀而可以独立使用这个名字的人”,世界上只有一个罗纳尔多,他全名是罗纳尔多·路易斯·纳扎里奥·达·利马

c罗纳尔多指的就是葡萄牙人克里斯蒂亚诺-罗纳尔多

罗纳尔多是70后最有影响力的球员吗?

罗纳尔多是70后最有影响力的球员吗?

是的,绰号外星人,他的人气主要是得益于他的球风,带球风驰电掣,闪电一般的启动,魔术师一般的盘带,强壮的身体对抗,教科书一般的射门技术,鬼魅一般的跑位。除了头球相对弱一些,你几乎找不到任何缺点。当年他就是受到伤病困扰,还有后期身体发福不自律等等原因,影响了职业联赛的成就。

当年罗纳尔多在足球史的地位和现在的C罗相比如何?

当年罗纳尔多在足球史的地位和现在的C罗相比如何?

显然,如果从个人成就和历史地位来看,今天的C罗早已超越了大罗。目前C罗已经赢得了5次的世界足球先生荣誉,而大罗只有三次。目前C罗职业生涯总进球数早已超过了600个大关,而罗纳尔多的进球数有记录的只有407个。罗纳尔多职业生涯最巅峰的一个赛季是效力巴塞罗那时期的49场47球,而C罗最巅峰的一个赛季打进了61个进球。在世界著名的足球媒体《442》最新评选的世界足坛历史百大球星名单中,C罗排在了第五位,而罗纳尔多则排在了第十位。

虽然成就C罗已经超越了大罗,但是巅峰时期的大罗要更胜于巅峰时期的C罗。因为巅峰时期的罗纳尔多是近30年来最接近球王的巨星。

巅峰时期的大罗几乎可以说是完美的,速度、技术、力量、爆发力完美地集于一身,球场上的罗纳尔多无所不能,他可以以一己之力摧毁对手整条防线。对阵孔波斯特拉队打进的那粒经典进球就是巅峰时期的最真实写照,那时候防住罗纳尔多基本上是无解的。在1997年的全明星赛上,作为欧洲明星联队的主帅贝肯鲍尔接受采访,在谈到打算派谁去防守罗纳尔多时,贝肯鲍尔幽默地回应:“我已经问过了所有的欧洲后卫,他们都愿意去防守罗纳尔多,但是他们说前提是得给他们配一把手枪”。也许,如果不是因为1998年世界杯决赛的突然低迷,罗纳尔多现在已经是球王了。

而巅峰的C罗在大家的心目中虽然是一台进球机器,进球如麻,但是他不像罗纳尔多那样的无解,我们不会在身上看到像罗纳尔多对阵孔波斯特拉队那种长途奔袭,连过数人的进球,更多的只是大禁区附近的大力射门、门前的一蹴而就,还有的就是旱地拔葱式的头球破门。

为什么说世上只有一个罗纳尔多?这话对C罗公平吗?

为什么说世上只有一个罗纳尔多?这话对C罗公平吗?

很公平啊,一般来说罗纳尔多是指大罗,C罗就是C罗,C罗是The Best of Ronaldo。

FIFA官网发布:

最直接的描述:The Best

曾经FIFA官网发布The King of football,如今发布The Best—Ronaldo,可见官方不认为这是绝代双骄,只有一个The Best!

为什么罗纳尔多不是球王,但一些人却认为他是超越球王的存在?

为什么罗纳尔多不是球王,但一些人却认为他是超越球王的存在?

罗纳尔多的确是足球史上最卓越的天才,20岁的时候已经贵为世界足球先生了,这个纪录至今未被打破,梅西是22岁,C罗23岁,小罗则是24岁。考虑到现在年轻球员很难在20岁出头就打出现象级表现,短期内恐怕不会有人超越大罗的神迹。

罗纳尔多的技术能力有多强,你去多看几个视频就明白了。变向过人,加速过人,牛尾巴,踩单车,射门能力都十分出众,更难能可贵的是大罗无论是突破、抢点都十分擅长,左右脚能力也足够均衡。除此之外,大罗的进球能力相当稳定,虽然生涯伤病过多抑制了他的发展,但大罗在各支俱乐部和巴西队效力时,进球率都超过70%。

再说说大罗的竞争对手们,那个时代绝对是伟大的一代,前锋有巴蒂、范尼、克鲁伊维特、维埃里、亨利、舍普琴科、因扎吉、苏克,哪个放到现在不是世界级的前锋?中场齐达内、维埃拉、菲戈、内德维德,后场马尔蒂尼、内斯塔、罗伯特卡洛斯,这些人哪些不是大罗冲向荣誉之路的竞争对手。

罗纳尔多参加了4届世界杯,94年因为年纪太小并未登场,98年一路带领巴西杀入决赛,但在被法国队下药的传说下,赛中抽搐的罗纳尔多和巴西队一起输掉了比赛。02年,因为养伤修整长达两年之久的大罗伤俞归来,在不被人看好的情况下帮助巴西拿到第5座世界杯,一雪四年前之耻。06年,30岁的罗纳尔多虽然不再处于巅峰期,但仍然打破了世界杯历史进球纪录。

可以说,如果罗纳尔多没有那么多伤病,他本可在名义上被称为球王,而不是我们心中存在的胜似球王。

关键词:世上只有一个罗纳尔多

很赞哦! ()