当前位置:首页 > 新闻新闻

世界杯小组-世界杯小组赛程?

更新时间:2021-01-06 18:08:46【新闻】人次浏览

摘要世界杯小组赛程?世界杯一共打64场,小组赛是48场。赛参赛队伍共32支,小组赛共分A-H八个小组,每个小组四队打六场比赛,小组赛共计48场,然后1/8比赛8场,

世界杯小组赛程?

世界杯小组赛程?

世界杯一共打64场,小组赛是48场。赛参赛队伍共32支,小组赛共分A-H八个小组,每个小组四队打六场比赛,小组赛共计48场,然后1/8比赛8场,1/4比赛4场,半决赛2场,三四名决赛1场,冠亚军决赛1场,共计是64场。

世界杯小组赛一共多少场?

世界杯小组赛一共多少场?

64场。1.第一阶段32支球队分成8小组赛进行小组循环赛,每组4支队,共需8*6=48场,16支球队晋级。2.第二阶段①8分之一决赛:16支球队进行淘汰赛,需要8场,8支球队晋级;②4分之一决赛:8支球队进行淘汰赛,需要4场,4支球队晋级;③半决赛:4支球队进行淘汰赛,需要2场,2支球队晋级。3.第三阶段①4名决赛:1场;②决赛:1场。由此看来,48+8+4+2+1+1=64,世界杯一共需要打64场比赛。扩展资料世界杯比赛的荣耀争夺1.1971年5月,国际足联举行新杯审议会,通过对53种方案评议后,决定采用意大利人加扎尼亚的设计方案——两个大力士双手举起地球的设计方案。2.这个造形象征着世界第一运动的规模。新的奖杯定名为“大力神杯”。该杯高36.8厘米,重6.175公斤,其中4.97公斤的主体由真正的纯金铸造。底座由两层孔雀石构成,珍贵无比。3.国际足联规定新杯为流动奖品,不论哪队获得多少冠军,也不能永久占有此杯。在大力神杯的底座下面有能容纳镌刻17个冠军队名字的铭牌——可以持续使用到2038年。4.大力神杯是现今足球世界杯的奖杯,是足球界的最高荣誉的象征,无论从构造、价值、珍贵度等方面来看,都绝非世界上其他任何奖杯可比。

就世界杯小组赛分组情况来看,哪支球队会成为黑马?

就世界杯小组赛分组情况来看,哪支球队会成为黑马?

2018世界杯分组抽签结束后,死亡之组应运而生。阿根廷队所在的D组被公认为实力最为相当的一个小组,同组的有克罗地亚、尼日利亚和冰岛,4支球队谁能突围都有可能,以阿根廷队预选赛上的表现来看,他们没有100%的把握从这个死亡之组中出线。

个人认为,本届世界杯的“黑马”很可能就从这个死亡之组中产生,克罗地亚与冰岛都是黑马的热门候选。这是克罗地亚第5次晋级世界杯,当年他们首次晋级世界杯决赛圈就拿到了第三名,成为当之无愧的最大黑马。当时的克罗地亚有苏克领衔的黄金一代,而现在的克罗地亚又培育出了下一个黄金一代。这支克罗地亚国家队中球星众多,实力最强大的无疑是皇马球星莫德里奇和巴萨球星拉基蒂奇,再加上前锋线上的曼朱基齐,克罗地亚再次具备了爆冷的条件。况且身处死亡之组,形势分外混乱,克罗地亚有机会趁乱突围。

如果再挑选一匹黑马的话,哥伦比亚队有可能走的更远。同组对手中,波兰、塞内加尔和日本都不是传统强队,哥伦比亚队在J罗、法尔考的带领下,极有可能复制上届世界杯的良好表现,以小组头名出线。而在出线之后,他们有机会碰到英格兰,这场比赛将决定哥伦比亚队能否一黑到底,论实力,哥伦比亚队具备与大赛中习惯性疲软的“三狮军团”相抗衡的实力,如果能够顺利进入8强,那么任何事情都有可能发生了,哥伦比亚世界杯历史最好战绩就是上届的8强,明年看好他们刷新纪录。

世界杯的分组和赛程?

世界杯的分组和赛程?

  世界杯赛程分为预选赛阶段和决赛阶段两个阶段

  世界杯预选赛阶段分为六大赛区进行,分别是欧洲、南美洲、亚洲、非洲、北美洲和大洋洲赛区,每个赛区需要按照本赛区的实际情况制订预选赛规则,而各个已报名参加世界杯的国际足联(FIFA)会员国(地区)代表队,则需要在所在赛区进行预选赛,争夺进入世界杯决赛阶段的名额。

  世界杯决赛阶段的名额目前是32个,决赛阶段主办国可以直接获得决赛阶段名额,除主办国外,其他名额由国际足联根据各个预选赛赛区的足球水平进行分配,不同的预选赛赛区会有不同数量的决赛阶段名额。注:国际足联规定:从2006年世界杯预选赛起,卫冕冠军需要参加其所属区域内的世界杯预选赛,从而只有东道主可以入围决赛圈32强的比赛.

  世界杯决赛阶段的主办国必须是国际足联(FIFA)会员国(地区),而且会员国(地区)需要向国际足联提出申请(可以两个会员联合申请承办),然后通过全体国际足联(FIFA)会员国(地区)投票选出。

  通过世界杯预选赛获得决赛阶段名额的国家代表队,加上主办国的代表队一共32支球队将会到主办国进行决赛阶段的比赛争夺冠军。决赛阶段32支球队通过抽签被分成8个小组,每个小组4支球队,进行分组积分赛,各个小组的前两名共十六支球队将获得出线资格,进入复赛;进入复赛后,十六支球队按照既定的规则确定赛程,不再抽签,然后进行单场淘汰赛,直至决出冠军。

  1、南非世界杯抽签分组原则

  为了公平合理,避免强队过早相遇,南非世界杯严格按档次地域抽签:

  世界杯32强将分4档,每档8支球队每个小组的4支球队分别来自各个档次抽签还将保证每组最多2支欧洲球队,其他同一大洲球队不同组。

  为了避免同一大洲球队同组,所以此次种子队之外的球队严格按照地域划分,除第一档外另外三个档次的划分与球队实力强弱无关。在分组抽签中,各档的球队将被分入不同的小组。以下为具体分档:

  第一档:南非、巴西、西班牙、意大利、德国、阿根廷、英格兰、法国

  第二档:荷兰、葡萄牙、俄罗斯、瑞士、希腊、塞尔维亚、丹麦、斯洛伐克

  第三档:科特迪瓦、加纳、喀麦隆、尼日利亚、阿尔及利亚、巴拉圭、智利、乌拉圭

  第四档:日本、韩国、朝鲜、澳大利亚、新西兰、美国、墨西哥、洪都拉斯

  2、南非世界杯32强分组情况:

  A组

  南非 墨西哥 乌拉圭 法国

  B组

  阿根廷 尼日利亚 韩国 希腊

  C组

  英格兰 美国 阿尔及利亚 斯洛文尼亚

  D组

  德国 澳大利亚 塞尔维亚 加纳

  E组

  荷兰 丹麦 日本 喀麦隆

  F组

  意大利 巴拉圭 新西兰 斯洛伐克

  G组

  巴西 朝鲜 科特迪瓦 葡萄牙

  H组

  西班牙 瑞士 洪都拉斯 智利

  3、比赛规则

  根据比赛规则规定,小组赛采取单循环制,比赛采用三分制,8个小组的前两名将获得进入1/8决赛的资格,决定一支球队在小组赛的名次的规则总共有7条,具体规则如下:

  1、积分多者名次靠前;

  2、相互间比赛积分较多者名次靠前;

  3、相互间比赛净胜球多者名次靠前;

  4、相互间比赛的进球数多者名次靠前;

  5、小组赛总净胜球多者排名靠前;

  6、小组赛总进球数多者排名靠前;

  7、抽签

  1/8决赛

  A组第一对阵B组第二=胜者1

  B组第一对阵A组第二=胜者2

  C组第一对阵D组第二=胜者3

  D组第一对阵C组第二=胜者4

  E组第一对阵F组第二=胜者5

  F组第一对阵E组第二=胜者6

  G组第一对阵H组第二=胜者7

  H组第一对阵G组第二=胜者8

  1/4决赛

  胜者1对阵胜者3=胜者A

  胜者2对阵胜者4=胜者B

  胜者5对阵胜者7=胜者C

  胜者6对阵胜者8=胜者D

  半决赛

  胜者A对阵胜者C

  胜者B对阵胜者D

  半决赛获胜两队进入决赛,失利的两队争夺三、四名

  淘汰赛阶段,90分钟加伤停补时,进球多的球队取胜,如果参赛双方在90分钟内(含补时阶段)无法决出胜负,将进行上下半场,各15分钟的加时赛,加时赛阶段,如果两队仍未分出胜负,则通过点球决战决出胜者。

篮球世界杯小组赛战罢,16强出炉,FIBA官方给出的排名如何?

篮球世界杯小组赛战罢,16强出炉,FIBA官方给出的排名如何?

篮球世界杯小组赛首轮战罢,世界篮球16强国家出炉,FIBA官网也及时根据首轮对阵情况更新了16强国家队男篮战力榜,其中希腊男篮暴跌,美国男篮实力再次下滑,澳大利亚男篮一路飙升,塞尔维亚男篮是铁打不动的稳居第一,接下来一起看看整份排名吧!

第16名:委内瑞拉男篮

非常高兴委内瑞拉能够在他们艰辛之旅之后来到这里,他们先后击败了科特迪瓦以及东道主中国。但委内瑞拉在第二轮里并没有优势,由于身高、防守以及得分能力偏弱,他们很难再让自己的排名进一步提升。

第15名:多米尼亚男篮

到目前为止,多米尼亚男篮是本届篮球世界杯最大的黑马,他们淘汰了德国男篮,并与法国,澳大利亚和立陶宛进入另一个具有挑战性的小组,很难想象他们还能够继续“黑”下去。上期多米尼亚排在第25位,现在提升10个名次,这可能已经是最好的结果了。

第14名:波多黎各男篮

波多黎各战胜伊朗和突尼斯之后,成功挺进16强,但是在小组赛第二轮,他们将面临塞尔维亚和意大利,这对他们是巨大的挑战,要想进一步提升难度非常大。

第13名:捷克男篮

捷克男篮创造了历史,他们战胜土耳其男篮之后,被誉为世界杯上的另一支黑马球队。捷克接下来将面临巴西和希腊, 尽管捷克被认为难以晋级,但是希腊并没有想象中的那么强,而巴西也并非不可战胜的,这支球队能够在更进一步吗?非常期待!

第12名:俄罗斯男篮

俄罗斯确实缺少了战斗民族的霸气,但他们有一个非常好的消息,接下来他们的赛程是最轻松的,他们将面对波兰以及委内瑞拉利,俄罗斯民族都有可能把他们击败。用俄帅谢尔盖·巴扎列维奇的话说“ 现在是时候比波兰更聪明了”!

第11名:波兰男篮

尽管波兰是A组第一名出现,但他们依旧不被看好能挺进八强,他们要面对阿根廷以及俄罗斯的挑战,俄罗斯与他们实力不相上下,但是阿根廷男篮很难被击败。所以波兰最好的结果可能是击败俄罗斯,他们太需要在篮球世界杯上的第四场胜利了!

第10名:意大利男篮

意大利场均三分球命中12.7个,这与美国队并列排在世界杯诸强第一,并且意大利三分命中率为43.7%,美国男篮只有35.5%。如果他们还能够在第二轮依旧如此致命,西班牙以及波多黎各都很可能被他们击败,西班牙男篮会成为他们接下来的头号敌人。

第9名:希腊男篮

扬尼斯·阿德托昆博率领希腊面对巴西男篮遗憾败北,因此巴西主教练还大放厥词表示:他已经知道将如何防守NBA新科MVP了,所以字母哥必须再次展现出他的狂暴,接下来他们将面对捷克以及美国的挑战,美国男篮大战希腊男篮将会成为焦点之战,字母哥能击败NBA众神吗?

第8名:立陶宛男篮

立陶宛男篮是首轮最好的2胜1负球队,他们接下来将面对法国男篮和多米尼加共和国男篮的挑战,同时澳大利亚男篮也将与法国和多米尼亚展开对决,如果在法国、澳大利亚、立陶宛、多米尼亚四支球队只有两支球队胜出,那么立陶宛与多米尼亚恐怕很难!

第7名:阿根廷男篮

阿根廷男篮是武汉赛区最好的球队,确切地说,他们的防守可能是最出色的,因为他们场均抢断数排在32支球队第1,场均篮板数排在32支球队第3,场均盖帽数排在32支球队第4,而且进攻也不弱!接下来他们面对波兰以及委内瑞拉几乎是稳操胜券,他们可能已经提前锁定8强席位!

第6名:巴西男篮

巴西男篮击败了希腊男篮,他们将在接下来的比赛中面对美国以及捷克,他们实力要在捷克之上,但是面对美国可能是一场恶战,巴西与希腊究竟谁能够击败美国男篮?是很多球迷都迫切想知道的事!

第5名:西班牙男篮

从防守效率来看,西班牙是该赛事的第四好防守球队(落后于法国,美国和阿根廷)。 这个统计数据将会对塞尔维亚男篮构成最大的挑战,究竟是塞尔维亚男篮超级火力强大,还是西班牙铁血防守强大,矛与盾的故事即将拉开序幕!

第4名:法国男篮

法国接下来将迎战两大劲敌立陶宛以及澳大利亚,许多人都相信戈贝尔的法国能够击败立陶宛,可澳大利亚排名比法国靠前,尽管法国是最好的防守球队之一,但澳大利亚的进攻防守都是精英级别的,美国男篮对此都敬畏三分,法国该如何击败他们呢?

第3名:美国男篮

美国在小组赛被土耳其打得灰头土脸,尽管加时赛取得胜利,但这是一个巨大的危险警告信号。接下来美国男篮将要面对各路豪强的挑战,先是巴西、希腊,然后有可能是法国、澳大利亚、西班牙、塞尔维亚,可以说每场都是硬战,美国男篮你们准备好了吗?

第2名:澳大利亚男篮

澳大利亚和大多数其他球队之间的区别在于澳大利亚控球后卫更像是小前锋,而乔·英格尔斯作为小前锋是要比米尔斯出色的组织球员,他每场比赛得到8.7次助攻,而且距离FIBA篮球世界杯历史上第一次三双只差1次助攻! 他对塞内加尔得到17分,10个篮板和9次助攻,这样疯狂的表现让澳大利亚超越了美国。

第1名:塞尔维亚男篮

塞尔维亚是32支球队进攻最强的,他们甚至要比美国男篮的火力还突出,更为可怕的是,他们的身高以及防守强度依旧是顶级存在。无解的进攻火力以及强悍的防守,太难被击败了。接下来他们会面临来自西班牙男篮的挑战,新贵与豪门的故事即将拉开序幕!

本文由撩个球吧原创,请勿搬运!

关键词:世界杯小组

很赞哦! ()