当前位置:首页 > 新闻新闻

特鲁姆普十佳球-特鲁姆普长得帅吗?

更新时间:2021-01-06 17:53:47【新闻】人次浏览

摘要谁知道特鲁姆普的球杆多长,是不是通杆?等一些规格?不懂的不要乱讲?品牌:JohnParrisU级参数:1479.517.530插花:4面插花木材克莱托+紫色sa

谁知道特鲁姆普的球杆多长,是不是通杆?等一些规格?不懂的不要乱讲?

谁知道特鲁姆普的球杆多长,是不是通杆?等一些规格?不懂的不要乱讲?

品牌:John Parris U级参数:147 9.5 17.5 30 插花:4面插花木材 克莱托 + 紫色 satin wood 紫色 三色线条

特鲁姆普的低杆是如何打的?

特鲁姆普的低杆是如何打的?

杆法是正常的杆法,该高杆低杆,或者加塞,都是正常的击打,只是他的基本功扎实,大力出奇 迹,打出的球特别旋转,又能保持准度。

哪位台球高手帮我具体分析一下特鲁姆普的出杆以及发力,我觉得他发力蛮好的,击球声音也很好听?

哪位台球高手帮我具体分析一下特鲁姆普的出杆以及发力,我觉得他发力蛮好的,击球声音也很好听?

确实是靠手腕发力 那样发力最透彻 但是控制起来比较难 希金斯握杆就比较紧 那样控制球比较精准 只要你练的多不管你怎么发力都不会出现很大问题 但是发力后的准确度肯定是底的 特鲁姆普那种发力由于基本功好 运杆与出杆角度一样 所以很准 是需要联系的

特鲁姆普长得帅吗?

特鲁姆普长得帅吗?

我想说:有远见,有才华,有智慧的人一定潇洒。特猫咪就是这样的人,注意他给我的感觉是潇洒,而不是单纯的某些花痴口中所谓的帅。流水般的进球,很惊艳。还有年仅21岁的他看得出来有些年少气盛,在众多老手中不拘一格,很霸气。不过他不算十足的天才,他是真的努力了的!他努力所以他有才。还有一个东西很让我欣赏,就是他的精神,他输给希金斯的时候我还特别担心特猫咪会情绪低落,没想到他心态超好,跟啥事都没发生似的,还夸了自己的对手,我觉得他打斯诺克很享受,而不是纯粹地追求什么,他有悟出斯诺克的真谛来。

特鲁姆普夺得大师赛冠军,大师赛是排名赛吗?含金量如何?

特鲁姆普夺得大师赛冠军,大师赛是排名赛吗?含金量如何?

如果来一场斯诺克知识竞赛的话,大师赛是不是排名赛,应该是一道送分题吧!

自1975年创立以来,大师赛(The Masters)一直都是职业斯诺克领域最高等级邀请赛的存在,与世锦赛(创立于1927年)和英锦赛(创立于1977年)并称“三大赛”。就创立时间而言,大师赛拥有仅次于世锦赛的历史沿革和辉煌传统;就竞技水平而言,最初的大师赛只邀请10位排名靠前的选手,1981年拓展到12位,1983年拓展到16位。自1984年开始,确定为世界排名前16的球员,1990-2010年期间曾发放2-3张外卡。

相比在职业斯诺克巡回赛中广泛使用的128名球员扁平抽签赛制,大师赛可谓都是强强对话,从一开始就是状态最好、成绩最优的球员之间的巅峰对决,因此节奏快,水平高,观赏性强。就含金量而言,不妨做个类比,世锦赛就像足球世界杯,万众瞩目,但参赛球队数字较多,各大洲参赛球队水平参差不齐,而大师赛就像欧洲杯,球队实力相对平均,参赛队伍数少,相对竞技水准更高。

从夺冠选手的分布情况,也能看出比赛的含金量。在过去45届比赛中,共产生了23位大师赛冠军,其中奥沙利文以7冠6亚高居榜首,已经退役的亨得利以6冠3亚位居次席;排名第三的共有塞尔比、加拿大传奇球星索尔伯恩、老球王戴维斯和已故“台球小贝”保罗·亨特(水晶冠军奖杯也是以他命名),他们分别夺得了3次冠军;两次加冕的有三位球员,分别是阿莱克斯·希金斯、“巫师”希金斯和“金左手”威廉姆斯。

一次夺冠的球员多达14人,既有丁俊晖(2011)、墨菲(2015)、罗伯逊(2012)、特鲁姆普(2019)这些当代的80后”新人“,也有丹尼斯·泰勒、吉米·怀特、格里菲斯、里尔顿、斯潘塞等传奇老将。其中里尔顿在1976年夺冠时已经43岁114天了,成为最年长的大师赛冠军,我相信奥沙利文迟早会破掉这个纪录,而最年轻的大师赛冠军也是奥沙利文,1995年夺冠时他才19岁69天。

大师赛历史上只诞生过三杆147,分别是加拿大球员科克·史蒂文斯(1984)、丁俊晖(2007)和傅家俊(2015)。

尼尔罗伯森厉害还是特鲁姆普厉害大家平心而论没有个人喜好?

尼尔罗伯森厉害还是特鲁姆普厉害大家平心而论没有个人喜好?

表面上是特鲁姆普厉害一些,但是罗伯逊更全面,技战术都有合理的安排,特鲁姆普现在还很年轻,和希金斯那样的大师还有很大差距

如何评价贾德·特鲁姆普打出个人职业生涯第4杆147满分?

如何评价贾德·特鲁姆普打出个人职业生涯第4杆147满分?

147满分可遇不可求 首先恭喜特鲁姆普。每位职业球员都希望职业生涯中能打出单杆满分,但是要打出满分杆的确不容易,首先围球能力要好 如果走位偏差要以准度弥补 再加上再赛场上还要顶住压力,所以可以想像满分杆有多难。就以满分杆来看 火箭15杆 亨得利11杆 希金斯9杆 丁俊晖6杆 墨菲5杆 特鲁姆普4杆等能在职业打出这么多满分杆的高手 围球能力或准度一定是顶尖的。目前特鲁姆普的满分147是官网统计的第146杆 所以第147杆147一定很快就会到来,因为不止球迷在期待,所有的职业球员也一定会想到这杆会被人们津津乐道的满分有多么期待。所以下一杆会在什么时候呢 会在1月13日的大师赛上产生吗?

如何评价贾德·特鲁姆普打出个人职业生涯第4杆147满分?

如何评价贾德·特鲁姆普打出个人职业生涯第4杆147满分?

毫无疑问贾德·特鲁姆普是一位天赋异禀的选手,出生于1989年的他至今已经拿到9个排名赛冠军,职业生涯总奖金接近300万英镑,在正式比赛中打出了超过570杆破百。本次147也是他的实力之作,只可惜没有在正赛(电视转播阶段)打出147,否则会有更大的影响力。

从这场比赛的单杆得分情况(上图)不难看出,特鲁姆普除了一杆147(还是在10分钟之内打完的)以外,还有137分的大号破百以及另外3杆50+,表明他在这场比赛中的手感实在是火热。从今年的北爱尔兰公开赛开始,特鲁姆普的信心又回到了一个相对较高的水准,结束一年多以来的冠军荒让他重拾斩落大赛冠军的野心,而在比赛中表现出的稳定性也让特鲁姆普的成绩能够更上一层楼,击败不同实力、不同竞技水平和不同风格的球员。

很难有球员在对阵奥沙利文这样的“神级”选手时不落下风,甚至在心理上占据一定优势。由于特鲁姆普早年经常与奥沙利文共同练球,对对手的熟悉了解加上丰富的临场变化、成熟的经验运用,让特鲁姆普在对阵奥沙利文的23次交手记录中做到11胜12负可谓伯仲之间。

特鲁姆普在德国大师赛中也有过不错的纪录,此前8年的参赛经历中有5次都打进了1/4决赛,其中包括一次决赛(负于丁俊晖)和一次半决赛。特鲁姆普职业生涯的第2杆147也是在德国大师赛正赛中打出来的。本赛季德国赛正赛跻身32强后,特鲁姆普首轮将对阵目前世界排名第38位的中国选手李行,从实力来看这场首轮比赛对双方来说都是考验。

值得一提的是,本次的“147新闻”,也许最不愿看到的就是德国球迷,因为比赛中落败的一方克莱克斯正是德国斯诺克的希望之星,经受特鲁姆普的“零封”后,德国人迎来本土球员主场作战的希望再度破灭。

大家觉得特鲁姆普现在有实力拿冠军了么?

大家觉得特鲁姆普现在有实力拿冠军了么?

想必这个冠军是即将开打的世锦赛冠军了,也是小特目前唯一缺少的最重量级冠军。

特鲁姆普简介

小特05/06赛季转职业,至11/12赛季排名逐年攀升,同年世锦赛首次闯入决赛,并在2012年11月份达到顶峰——临时世界第一。可以说,小特在闯入世锦赛之前并不被多数球迷熟知,仿佛横空出世一般,实际上小特在闯进决赛前的赛季确实没有太多成绩,只夺过冠军联赛的冠军。不过自11年以后,小特如打通了任督二脉一般,成绩和荣誉纷至沓来。

目前,小特以10个排名赛冠军与吉米怀特并列历史第9,602杆破百位居历史第5,9%左右的破百率在局数过百的球员中仅次于火箭,4杆147也能排在历史并列第7。可以说,29岁的小特未来一片光明,除了争夺世锦赛之外,他还是唯一保有可能追逐火箭千杆破百的选手。

本赛季的特鲁姆普

本赛季至今,小特共参加18站比赛,包括14站排名赛和4站非排名赛,拿下了北爱尔兰公开赛、大师赛和世界大奖赛冠军,另外还3次杀入排名赛4强,状态非常出色。83场比赛取得60胜23负的成绩,胜率达到72.29%。可能被火箭和萝卜的光环掩盖,小特本赛季也创造了个人多个里程碑:首夺大师赛、生涯破百超600杆、赛季所有冠军数首次达到3个。可以说,小特本赛季自11年后又达到个人一个顶峰,不过需要注意的是最近几个月小特的状态有所波动,成下滑趋势。

世锦赛签位

由于世锦赛前收官大戏中国公开赛表现不佳,小特未能给自己争取一个好的签位。作为赛事7号种子的他,不幸落到了下半区。与火箭、丁俊晖和马奎尔同属4/4区,另外同属下半区的3/4区还有塞尔比、艾伦等劲敌,这个签位不是很理想。

小特最早可能在第二轮便遭遇丁俊晖,后续有机会的话还有火箭候着。虽然丁俊晖状态不佳,但小特生涯与之交手并不占据优势,而且丁丁的风格不是小特想遇见的,毕竟在巫师身上吃得亏太多。小特不惧火箭,不代表他想碰到火箭,谁不想捡软柿子捏呢?即便是对马褂,小特的交手战绩都吃亏。当然,能不能遇见另当别论。

从对手的风格来说,都不是小特想看到的。如果是能和小司机、布雷切尔或者威廉姆斯、宾汉姆等人同区,小特晋级的概率会更大。打自己喜欢的对手,有利于及早进入状态,而且不至于早早脱掉一层皮,把自己搞得很累。先易后难并不一定就是坏事,谁考试愿意先做最后一道呢?

总之,从签表来看,对小特不是非常有利。

小特优缺点

从技术方面来说,小特的发力比较透,所以他的低杆和中远台优势比较明显,加上他天不怕地不怕的性格,很容易靠准度拼下比赛。对于他这种准度的选手来说,有机会就打利大于弊。

相比于进攻,其实小特的控球和防守也非常值得称道,尤其是本赛季有让人眼前一亮的感觉。毕竟4杆147纯靠准度还是很难做到的。本赛季对火箭也好、对小司机或者萝卜也好,小特多次展现了他的防守功力。得益于良好的发力控制,小特的防守总是能不错的将球控制在安全区,虽然没有像塞尔比那样的防守令人深刻,也不如巫师控球那么分毫不差,但小特的防守干脆有效。不用耗费太多的精力即可取得不错的防守效果,这也是小特能够打持久战的一个重要因素。

心理方面来说,小特不怂的风格让他对绝大多数选手都有心理优势。即便是对11年巅峰的丁俊晖,或者是本赛季状态超神的火箭,小特不露声色却非常果敢,敢打敢拼反而给对手制造了强大的压力。但需要注意的是,小特在决赛的胜率未过半,这与他的第一印象不符。

不过,小特也有比较明显的缺点。敢打敢拼的风格有时让他头脑发热,进攻选择不够慎重,会给对手留下机会(不过小特运气不错)。另外,小特不喜欢与防控型球员交手,尤其是与低级别选手搞防守战,他似乎提不起兴趣或不愿放下身段,容易阴沟里翻船。不依赖防控赢球的风格在他进攻受阻的时候调整周期较长,小特还是喜欢连续的火力输出,这可能也是他保持节奏的重要方式。

2月份过后,小特的状态出现波动并且有下滑趋势,既有大逆转小司机和威廉姆斯的表现,也有被火箭和萝卜逆转的精力。此前中国公开赛第2轮,被排位不高的罗比威廉姆斯绝杀,虽然胜败乃常事,但看得出小特有不愿恋战之感,围球基本都不到位,赛季参加这么多比赛还是有疲惫感。需要及早调整,及早兴奋。

小特过往世锦赛之旅

小特前5个赛季只在07年闯入正赛,不过首轮出局。11年时隔3年再次亮相克鲁斯堡的时候小特便一鸣惊人直接杀进决赛,留下了与丁俊晖经典的半决赛战役。结果也如大家所知,小特被老辣的巫师翻盘,从那时起便留下了阴影。从那以后,进入前16的小特不再需要打资格赛,连续7年晋级正赛,2次半决赛、2次8强、2次第二轮、1次首轮被麦克劳德爆冷,不过再也没有达到11年决赛的高峰。

前13个赛季,9次正赛,最好成绩决赛,最差成绩2次首轮游。可以看出,小特一旦进入正赛,表现还算可以。这一次,不看好小特夺冠,但成绩应该不会太差(就看首轮对阵什么类型的选手了,沃顿、麻袋或者加里威尔逊就好玩了)。

关键词:特鲁姆普十佳球

很赞哦! ()