当前位置:首页 > 新闻新闻

nba新秀-近几年NBA新秀发展都如何?

更新时间:2021-01-06 15:54:06【新闻】人次浏览

摘要近几年NBA新秀发展都如何?谢邀。北京时间2月8日,中国的球迷还沉浸在农历新年的喜庆氛围中,大洋彼岸的NBA可是进入了非常紧张刺激的最后冲刺阶段。有季后赛前景的

近几年NBA新秀发展都如何?

近几年NBA新秀发展都如何?

谢邀。

北京时间2月8日,中国的球迷还沉浸在农历新年的喜庆氛围中,大洋彼岸的NBA可是进入了非常紧张刺激的最后冲刺阶段。有季后赛前景的球队纷纷赶在今年交易截止日之前进行交易补强,没有季后赛前景的球队则开始努力腾出薪金空间并积攒选秀权。

对于费城76人队而言,这个赛季是他们争夺东部冠军的好时机,毕竟詹姆斯已经到了西部分区,而他们此前已经交易得到了吉米-巴特勒和托比亚斯-哈里斯,阵容实力提升了一大截,用一些用不上的球员继续补强替补阵容是合适的选择。

基于这个理由,被认为潜力满满但也缺陷明显的状元秀富尔茨就成了牺牲品。在一笔跟魔术队的交易中,富尔茨被送到了奥兰多,为费城换回了前锋乔纳森-西蒙斯。富尔茨虽然是个状元秀,但他的投篮很糟糕,肩膀的伤势始终没被搞明白,而且也逐渐跟76人队的管理层产生了隔阂,已经很久没有出场比赛了。

加盟魔术队对于富尔茨来说不视为一个好机会。在远离了大量的聚光灯以及恩比德、本-西蒙斯的直接对比,对于富尔茨来说也更容易获得宽松的成长空间和更多的出手权。

此前湖人队将榜眼秀丹吉洛-拉塞尔送到了篮网队,不经意间也就成就了拉塞尔的成长。本赛季的拉塞尔得以进入东部的全明星正赛替补阵容,这跟他在篮网队得到的核心地位不无关系。

眼下,“水货”的头衔已经在富尔茨的头上了,他要做的是收起遗憾,争取的百废待兴的魔术队找到正确的打球方式。

NBA历史上四届最好的新秀?09届新秀成就能够超越前辈们吗?

NBA历史上四届最好的新秀?09届新秀成就能够超越前辈们吗?

09年一度被认为是选秀小年,但经过近10年的磨砺,这批新秀却全面开花,多人打出了超出预期的表现。历史上公认的选秀大年有三次,分别是84钻石一代,96黄金一代和03白金一代,09年这一代的表现可以跻身和三代前辈讨论的行列。

1984钻石一代 (8名全明星)

1984年的选秀是NBA历史第一次出现人才井喷。在这一年的选秀里,乔丹是篮球之神,奥拉朱旺是历史最佳中锋的人选,斯托克顿是总助攻榜第一的人物,巴克利迫使联盟改变规则。除了他们四人之外,还有进入联盟第二年就拿下DPOY的埃尔文-罗伯特森。84钻石一代一共53次入选全明星,39次入选最佳阵容,7次获得MVP。

1996黄金一代(11名全明星)

1996年是成才率最高的一年,这一年产生了如科比、艾弗森、纳什、雷阿伦这样的巨星。由于1996届的球星众多,他们一共入选了高达68次的全明星,30次最佳阵容。艾弗森、科比、纳什三人获得过MVP,其中纳什获得过两次。

2003白金一代(8名全明星)

随着韦德的落幕,03一代在联盟中已所剩不多,目前詹姆斯和科沃尔还在支撑。03一代的代表人物包括詹姆斯、韦德、波什、安东尼,除了他们四人之外,还有如卡曼、大卫韦斯特、迪奥、巴博萨等这样的实力派球员。03一代目前为止一共55次入选全明星,他们中只有詹姆斯一人4次获得MVP。

2009年选秀(目前6人入选全明星)

2009年本被认为是小年,所以还没有被命名,目前来看,他们是很有潜质的一代。2009届的代表人物有哈登、库里、格里芬、德罗赞,其中哈登、库里两人都收获了MVP奖项。随着03一代的渐渐隐去,09一代已正式接过大旗,成为了联盟中的统治力量。

哪一代最强?09一代应该叫什么?欢迎留言讨论!

nba中,为什么有的新秀出道即巅峰,有的多年后才成长为建队基石?

nba中,为什么有的新秀出道即巅峰,有的多年后才成长为建队基石?

为什么有的新秀出道即巅峰,有的经过多年成长方才收获成功,也有的生涯大起大落?

是什么造就了职业生涯走向?影响一个球员职业生涯走向的因素有很多,下面详细分析。

出道即巅峰的球员

出道即巅峰的球员一般拥有如下特点:

  • 天赋卓绝:这类球员被称为天之骄子,无论是身体素质还是篮球技巧都是同龄人中顶级的存在。

  • 知名度高:无论是大学生球员还是高中球员,在进入NBA前就已经名满全美,关注度很高,知名度很高。
  • 进攻能力超凡:这类球员无不有着稳定且无解的攻击手段,得分能力强,且不会因为防守强度而受到极大困扰。
  • 球队环境:球队给予此球员绝对核心地位,全力培养。
  • 后天努力:这类球员属于不光有天赋,后天同样努力,方才一直巅峰,不至于昙花一现。
磨砺多年成功的球员

这类球员的特点如下:

  • 努力:能够在天赋不超人一等的情况下获得成功,首要因素必然是自身努力,勤于练习,时刻做好准备,客服一切困难。

  • 技巧:后天的努力开发出了强力的技巧,比如库里的三分能力。

  • 环境:想要成功,需要一个适合的环境,适合的机遇,可以是球队体系(如勇士、马刺等体系),也可以是表现的机会(如林书豪)。

  • 天赋:其实努力的人有很多,而成功的只是少数。还是因为这些球员本身拥有不错的天赋,可能不是顶尖,但绝对是需要的,然后通过后天的训练弥补与顶尖天赋球员间的差距,甚至超越他们。

大起大落的球员

生涯经历过高光也经历过低谷的球员有以下可能:

  • 遇到大的伤病

有些球员天资卓绝,也曾经高光,但不幸遭遇了大的伤病,直接影响了职业生涯,被伤病毁掉的优秀球员很多,如罗伊、奥登、罗斯等。
  • 职业态度出现问题

球员的职业态度对场上发挥的影响很大,如霍华德魔术时期是联盟顶级中锋,第一次湖人时期打球并不专注,火箭时期渐渐专注起来却遇到了当时不专注的哈登,伴随着年龄增加职业生涯迅速滑落,但如今在湖人依靠良好的职业态度换发了第二春。
  • 生活影响

球员也很容易受到场外私生活的影响。很多球员是出身贫民窟,从小家境贫寒,一朝成功,签到了大合同,沉迷于场外的生活,导致失去对篮球的热爱。

  • 打球方式

有些球员的打球方式过于依靠身体,随着年龄下降身体机能锐减,场上表现就出现了极大的下滑。也有些球员的得分手段单一,被防守球员研究透之后,没有开发新的能力,失去竞争力。

  • 篮球环境

如今小球时代,因为和时代不匹配也有导致一些类型的球员失去了竞争力,比如一些脚步移动慢的传统中锋。

总结

综上所述,每个球员的天赋不同,后天付出的努力也不同,经历不同,所处的环境不同,每一次的选择,每一次的坚持可能都会导致不同的结果,但唯一不变的是,努力不一定会成功,但不努力就一定不会成功。

在NBA,超级新秀为了树立自己的威信,要求换教练,球队答应吗?

在NBA,超级新秀为了树立自己的威信,要求换教练,球队答应吗?

你太不用球队管理者当回事儿了

NBA真正的管理人员就是球队的股东们,球员的钱都是他们和和事佬也就是NBA领导人,和球员公会们谈判的结果,等于球员的钱都是老板爸爸给于的,你敢要求也需要看老板的心情,只有乔丹这种NBA历史最重要的推动者采用资格和老板谈条件,而且还是在最巅峰的时候,也具备条件提要求,历史上从来没有谁真的敢干涉教练。

教练离开主要是因为成绩不好,或者与超级球星之间的出现矛盾,在你没成为超级巨星的时候,你的权重是不足以动摇老板和教练的,NBA有潜规则,比如新秀必须听老队员的,新秀就是新秀,他们还不是球队不可分割的一部分,过了新秀期,他们才回有话语权,就像NBA另一个潜规则一样,一个新秀必须效力慢新秀赛季之后,你才能要大合同,或者转其他球队,不论你是20多岁的新秀,还是老龄新秀,不遵守规则会收到惩罚。

有些人觉得,什么威信是你能树立就行的么?新秀期你是没有权利干涉球队内部的,脑补一下可以,不过都是假设,也就是自己臆想的太多,现实里NBA就是等级区分很开的,就像老板和员工一样,你没权利管人事任免,尤其是一个刚进入NBA这个圈子的人,就像一个观众看我写的,没权利要求我干什么,因为我们连朋友也不是,而NBA是金主爸爸和打工仔的关系,爸爸的做法自己决定,其他人无权干涉,就这么简单。

2019年NBA选秀,除了锡安和莫兰特,还有哪些顺位不高但令人眼前一亮的新秀?

2019年NBA选秀,除了锡安和莫兰特,还有哪些顺位不高但令人眼前一亮的新秀?

2019年选秀,除了锡安和莫兰特之外,还有埃里克-帕斯卡尔,肯德里克-纳恩,泰勒-希罗,凯文-波特,布兰登-克拉克这些顺位不高但是表现令人眼前一亮的新秀。

2019年选秀

1.凯文-波特。选秀首轮第30顺位被活塞选中交易到骑士。身为后卫的视野宽阔,有出色的传球能力,据统计他每9.6次传球可以转换成1次助攻,全队第三。持球反击数仅次于球队新星塞克斯顿,每次反击可以进账1.1分排在联盟水准之上,而且波特身体强壮,有一丝锋线球员的意味,让他在后面有更多的发展空间,并且有一定的防守能力,让他的前景让人充满期待。

凯文-波特突破

2.肯德里克-纳恩。我们都知道,选秀越靠前的代表越受人关注,而纳恩作为落选秀能在NBA打出一席之地更加不容易。同样纳恩也是后卫,但是相比波特,纳恩更具攻击性,目前场均可以获得15.6分在新秀里排名前列,而且纳恩球风稳重,比较好的控制犯错的机会,还有他有一手良好的三分球投射能力,三分命中率达到36.2%,能力不俗,但是他的整体命中率只有44.8%这方面要纳恩值得注意和改善。

肯德里克-纳恩扣篮

3.泰勒-希罗。首轮第13顺位被热火选中。泰勒-希罗和纳恩是队友,但是他们不是竞争而更像互相辅助。泰勒-希罗作为白人,有一手良好的投射能力(跟布克类似),无论定点投篮还是运动后的投篮都比较稳定,虽然在大学时期身体条件和打法不被人看好,但是到了NBA希罗能找到自己的定位,做好一名优质射手。而且希罗还是一个挡拆能手,有29.3%是通过挡拆完成进攻的,高于定点投射的17.6%和手递手投篮的12.7%,综合起来如果未来发展的好的话,有机会成为下一个克莱汤普森这样的巨星,未来一片光明。

泰勒-希罗投篮

4.布兰登-克拉克。首轮第21顺位被雷霆选中交易到灰熊。作为这届新秀为数不多能打出来的锋线球员,克拉克着实不容易。他有丰富的得分手段,包括抛投、地位单打、勾手、后仰跳投的能力,让防守球员难以限制,有一定的挡拆能力,投篮命中率达到62.6%,场均可以获得12分,可以看出他对机会的把握能力,同时可以抢下5.8个篮板,对于一个新秀来说已经很不错了,但是缺点也比较明显,暂时没有三分能力,防守时候因为身高不足容易被针对等等,如果可以加以锻炼提高,成为一流锋线不是梦想。

布兰登-克拉克

5.埃里克-帕斯卡尔。次轮第41位被勇士队选中。说起埃里克-帕斯卡尔他是幸运的,在勇士这个冠军球队里本来应该新秀得不到多少上场比赛和锻炼的机会,但是却因为勇士队的伤病问题出现了改变,让埃里克-帕斯卡尔有了大量的出场时间,不过帕斯卡尔也没有令人失望,打出了自己的身价。帕斯卡尔的功能跟(队中锋格林很像)也是矮小性内线,但是身体强壮,适合打挡拆和高位策应,更有一手投射能力(比格林更稳定),虽然三分球还不是特别的好(日后改善),但是作为新秀足够出色,还有一个重要的数据当帕斯卡尔在场的时候,勇士的进攻效率达到107.5,他下场后暴跌至99.3。不过也有不足的就是防守效率,当帕斯卡尔上场时防守效率也会由111.0变成116.0但是对比起进攻的差距这点防守代价付出还是值得的。本赛季他场均还可以获得14.0分,4.6个篮板,只要他增强防守能力,成为明星球员应该问题不大。

埃里克-帕斯卡尔

所以除了锡安和莫兰特等高顺位球员,2019年的其他新秀还是值得我们去期待的。虽然顺位不高,但是天空才是他们的极限。

关键词:nba新秀

很赞哦! ()