当前位置:首页 > 新闻新闻

乔丹扣篮视频-乔丹参加过扣篮大赛吗?

更新时间:2021-01-06 01:37:49【新闻】人次浏览

摘要乔丹扣篮大赛罚球线起跳扣篮究竟是那一年?1988年全明星扣篮大赛在乔丹的主场芝加哥球场上演,本届扣篮大赛星光熠熠,前三届扣篮王:多米尼克-威尔金斯、“小土豆”韦

乔丹扣篮大赛罚球线起跳扣篮究竟是那一年?

乔丹扣篮大赛罚球线起跳扣篮究竟是那一年?

1988年全明星扣篮大赛在乔丹的主场芝加哥球场上演,本届扣篮大赛星光熠熠,前三届扣篮王:多米尼克-威尔金斯、“小土豆”韦伯和“飞人”乔丹齐齐亮相,乔丹完成了罚球线起跳扣篮。

乔丹当年明明能够扣篮,为何要选择空中换手勾射?如此经典的动作,为何至今没人复刻?

乔丹当年明明能够扣篮,为何要选择空中换手勾射?如此经典的动作,为何至今没人复刻?

每一名球迷都有自己心中最伟大的球员,关于球员历史地位的问题,总是很难得到统一:比如詹姆斯和科比的比较,加内特和邓肯的比较、韦德和哈登的比较……但是乔丹作为NBA历史第一人的地位,应该是争议最少的:他不但有出色的个人数据和荣誉,也有出色的团队成绩,更是留下了许多经典的动作,深深的刻在球迷的脑海之中。当然,乔丹在1991年NBA总决赛G2,那一记滑翔欲扣+空中换手勾射,成为了经典中的经典。

当时乔丹在罚球线附近,接到队友克里夫-莱温斯顿的传球,拍了一下球,面对着补防过来的魔术师约翰逊,直接起跳,滑翔着向篮筐飞去,试图来一记势大力沉的暴扣。此时在篮下的湖人球员格林和帕金斯前来封堵,乔丹在空中放弃了扣篮,将球从右手交到左手,空中滑翔飞过所有的湖人防守球员之后,在即将落地之前,用左手在脑后一记勾射,将球送进篮筐!

对于这一球,乔丹明明可以扣篮命中,为什么却要在空中换手勾射呢?难道就是为了秀一把高难度的操作吗?答案显然是否定的。作为职业球员,又是在总决赛的赛场上,如果仅仅是为了秀一把,无疑是非常错误的选择。后来乔丹在接受采访的时候,曾经谈到了这记经典的空中换手,给大家解释了他当初为什么要这么做。当时乔丹本来是想完成一记扣篮的,但是萨姆-帕金斯突然就补上来封盖。我们知道萨姆-帕金斯是有名的长臂怪,乔丹为了躲避他的封盖,才在空中换手勾射的。说起来,这也是怕封盖才成就的经典:尽管当时乔丹选择扣篮的话,很有可能完成一记2+1。

NBA的球员,许多都喜欢在比赛中复刻前辈们的经典动作,乔丹的这记空中换手勾射如此的经典,为何却没有什么复刻呢?答案同样很简单,至今无人能复刻啊!乔丹自己也曾经表示过,自己再来一次也绝不可能。麦迪也曾经证明过这记上篮的难度:“我试过,但我根本做不到,为了我的腰,我决定不再尝试。”

是的,乔丹的这记空中换手勾射,可以说是巅峰之作,是乔丹篮球技术千锤百炼后的妙手偶得,是最伟大的篮球运动员,在最完美的身心状态下的无意之作,也就是传说中的神来之笔。如果刻意的去模仿,先不说能不能做出这样的动作,就是那种随手拈来的神韵,也肯定是不可能模仿出来的。

在我的心目中,乔丹是永远难以超越的。科比被认为是打球最像乔丹的球员,但是科比打球给人的感觉,远不如乔丹看起来随意潇洒、举重若轻!乔丹完美的将实用性和观赏性结合在了一起,同时也实现了个人数据和球队战绩的完美结合。不管是詹姆斯,还是科比等大神,和乔丹比起来都有不小的差距。

乔丹参加过扣篮大赛吗?

乔丹参加过扣篮大赛吗?

参加过吧,好像是3次,1985年没有夺冠,1987年和1988年辆次夺得NBA全明星扣篮大赛冠军.

谁都知道乔丹能够在罚球线外扣篮,那么有谁能够超越他呢?

谁都知道乔丹能够在罚球线外扣篮,那么有谁能够超越他呢?

现在已经有一位准罚球线起跳的了,他叫詹姆斯·怀特,马刺之前的一名新秀,因其太瘦给扔掉了,詹姆斯·怀特是目前为止全球弹跳最好的球员,曾经见过这个视频,准罚球线起跳扣篮

nba2konline迈克乔丹扣篮多少?

nba2konline迈克乔丹扣篮多少?

在正中弧顶位置,加速推进,在罚球线位置 按上V,可以试多几次。你会发现很多不可思议的扣篮。

听说巅峰时期的乔丹可以三分线扣篮,请问这?

听说巅峰时期的乔丹可以三分线扣篮,请问这?

巅峰时期的乔丹可以三分线扣篮这个说法自然是夸张了的,但颠覆乔丹的滞空能力就是这么夸张。毕竟是"篮球之神",时代的传奇。

乔丹的单手大风车扣篮,还有谁能这么玩?

乔丹的单手大风车扣篮,还有谁能这么玩?

你要知道,乔丹的单手大风车,是跟一个叫J博士,朱利叶斯欧文的男人抄来的。

如果你看看老视频,就知道神在单手风车上好像还没有超越这个男人。

乔丹,J博士和扎克拉文,谁的罚球线扣篮最好看?

乔丹,J博士和扎克拉文,谁的罚球线扣篮最好看?

乔丹

关键词:乔丹扣篮视频

很赞哦! ()

乔丹扣篮视频-乔丹参加过扣篮大赛吗?相关话题

  • 乔丹扣篮视频-乔丹当时最远在哪里起跳扣篮?