当前位置:首页 > 新闻新闻

nba单场三分记录-nba单场三分记录是多少?

更新时间:2021-01-06 00:00:16【新闻】人次浏览

摘要NBA历史上单场三分球投进最多的是哪场?个人:2016年11月8日,在勇士116-106击败鹈鹕的比赛中,斯蒂芬·库里出场36分钟,得到46分5篮板5助攻,其中

NBA历史上单场三分球投进最多的是哪场?

NBA历史上单场三分球投进最多的是哪场?

个人:  2016年11月8日,在勇士116-106击败鹈鹕的比赛中,斯蒂芬·库里出场36分钟,得到46分5篮板5助攻,其中三分球17投13中,刷新NBA历史单场个人三分球命中数纪录。 球队:2016年12月17日他们在昨天还创造了NBA常规赛的三分纪录——全场出手61次,命中24球,这两个数字都是常规赛的新高。

nba单场三分记录是多少?

nba单场三分记录是多少?

2018年北京时间10月30日勇士对阵公牛的比赛中 勇士队球星克莱·汤普森 上场26分钟 得到52分 三分球24投14中 打破原先有斯蒂芬·库里保持的单场三分记录

NBA和CBA的单场三分球记录是多少?分别是谁创造的?

NBA和CBA的单场三分球记录是多少?分别是谁创造的?

三分球,如今篮球场上最致命的武器,在上个世纪的NBA中,三分球更多的作用还是辅助,当小学生库里横空出世后,三分球成为了如今NBA的主流,如今的大街小巷我们已经很难看到苦练突破或者中投的少年,取而代之的是各种不讲道理的三分球。SO,问题来了,NBA的单场三分记录是汤普森的14个三分,CBA的单场记录是多少呢?是谁创造的呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

NBA的三分球记录

在水花兄弟之前,NBA的单场三分球记录是12个,记录保持者是黑曼巴科比和马绍尔和库里。2016年11月8日,在对阵鹈鹕的比赛中,库里砍下了46分,其中三分球17投13中,疯狂的刷新了单场三分球记录。

2年后,2018年的10月30日,勇士对阵公牛,汤普森仅仅用了两节半的时间打破了库里的记录。在这场比赛中,汤普森在第三节还有5分多钟的时候,命中了个人本场比赛的第14记三分,而14记三分也成为了NBA历史上单场三分球记录。

CBA的单场三分球记录是多少?是谁创造的?

CBA历史上从来就不缺乏三分射手,胡卫东、李楠、朱芳雨、龚松林等等三分射手都曾经在联赛闪耀。外援方面,08-09赛季,吉林外援罗杰斯全场砍下66分,疯狂投进了15个三分球,这也是如今CBA的三分球记录。

国内球员方面,记录保持者让人意外的并不是朱芳雨或者李楠等名将,而是一名如今球迷有些陌生的老将——张敬东。99-00赛季,效力于北京队的张敬东在对阵浙江的比赛中,个人砍下44分,其中三分球23投14中,这也是CBA国内球员单场三分球记录。

随着现代篮球风向的改变,如今小球的潮流化,相信未来甭管是NBA还是CBA的三分球记录都会很快被刷新的。最后,我们也期待男篮能够多出一些三分射手,毕竟看着如今男篮打出10%的三分命中率,的确让人憋屈。

NBA历史单场三分球投得最多的球员,是几个?

NBA历史单场三分球投得最多的球员,是几个?

  NBA历史上单场投进的三分球最多的是科比和马绍尔,都是12个。  科比.布莱恩特在2003年1月7日湖人对超音速的比赛中,科比上场37分钟,3分球出手18次,命中12球,3分命中率66.7%,全场拿下45分(全场28投中16,投篮命中率57.1%), 球队以119:98战胜对手   唐耶尔-马绍尔在2005年3月13日猛龙对76人队的比赛中,马绍尔3分球出手19次,命中12球,3分命中率63.2%,全场拿下38分(全场22投中13,投篮命中率59.1%)

NBA单场个人三分个数是多少?

NBA单场个人三分个数是多少?

  NBA单场投入三分个数的记录是由科比-布莱恩特(Kobe Bryant)在2003年1月7日,湖人对阵西雅图超音速是创造的。那场比赛科比全场拿下45分,命中了12记三分球,其中有9个是连续命中的。帮助湖人队119∶98击败了超音速队。

  2005年3月13日多伦多猛龙对垒费城76人,唐耶尔-马绍尔上场28分钟,便砍下创个人职业生涯新高的38分和10个篮板,命中12粒三分球追平NBA历史纪录。

NBA历史上单场三分命中记录是谁?

NBA历史上单场三分命中记录是谁?

个人层面,勇士球星库里单场13个三分球是单场比赛最高。球队层面,骑士的25个三分球。2017年3月4日,骑士客场135-130力克老鹰,全场比赛他们三分线外46投25中,25记三分也打破NBA单场比赛单支球队三分球命中数纪录。

库里破NBA历史单场三分纪录!最伟大射手还有争议吗?

库里破NBA历史单场三分纪录!最伟大射手还有争议吗?

单场三分球纪录终于众望所归地属于库里,至于“最伟大射手”的讨论,单场13个三分球只是添加了一个完美的注脚而已,这个头衔应该早就属于库里了。

天赋和瞬间的手感完全可能导致一名球员在单场比赛狂飚三分球,每年常规赛总数超过1200场,总有一些神奇的个人单场表现。NBA历史上共计有20名球员29次单场投进10个以上三分球,其中不乏帕森斯、乔·约翰逊这样的及格型远投手。

如果要定义“最伟大”,稳定性必须是考核的第一指标。从单场的效率来看,算上今天这场球,库里已经有8次单场搞掂10个三分球,其中13个一次,12个一次,11个三次,10个三次。再考虑到之前在命中总数(单季过400)和命中率(职业生涯从未低于40%)方面,库里早就是史上“最伟大射手”了,真心不需要“单场命中第一人”这个头衔来加分。

关键词:nba单场三分记录

很赞哦! ()