当前位置:首页 > 新闻新闻

欧冠足球-欧冠足球西甲有哪些球队?

更新时间:2021-01-05 23:22:51【新闻】人次浏览

摘要欧冠和世界杯的含金量哪个高?世界杯的含金量比欧冠高,一个是四年一度的全球性体育盛会,一个是一年一次的欧洲俱乐部比赛,单论两者的竞技水平,可能欧冠不落下风,但是要

欧冠和世界杯的含金量哪个高?

欧冠和世界杯的含金量哪个高?

世界杯的含金量比欧冠高,一个是四年一度的全球性体育盛会,一个是一年一次的欧洲俱乐部比赛,单论两者的竞技水平,可能欧冠不落下风,但是要论含金量和影响力,还是世界杯更高。

世界体育界一直有三大盛会之说,但是具体组成一直都有争议,不过奥运会和世界杯肯定是其中之二,甚至某种程度上,世界杯的影响力和吸金能力比奥运会还强,他们也是唯一能够影响奥运会霸主地位的赛事。现在的足球世界杯,已经不仅仅是一个足球赛事那么简单,而是一个全球性的盛会,每次到了世界杯举办期间,全球的人们都会参与进来。

从含金量来看,近六届世界杯诞生了无数王者,1998年齐达内凭借决赛进球走上球王之路,2002年罗纳尔多天神下凡,2006年意大利极致防守,2010年西班牙传控登基,2014年德国击碎梅西夺冠梦想,2018年法国的简单高效足球,这些都成了足球史上永恒的经典,而世界杯的夺冠难度也更大,更能展现球星的个人能力。

至于欧冠,可以说是目前世界足坛竞技水准最高的比赛,很多由于国家队的实力不足无缘世界杯的球星,绝大多数顶级教练,都能够在这个舞台上得以施展,都能够有机会去争夺冠军,只要你的能力足够强就行。

欧冠也是很多纯粹的足球迷所追逐的对象,强强对话,特别是淘汰赛中生死大战,往往能够诞生无数经典,单纯论竞技水准,欧冠可能比世界杯还高。不过若论含金量和紧缺性,欧冠还是无法和世界杯相比。

欧冠足球西甲有哪些球队?

欧冠足球西甲有哪些球队?

皇家马德里、巴塞罗那、毕尔巴鄂竞技、塞维利亚、马德里竞技、皇家马德里、比利亚雷亚尔、巴伦西亚、马拉加。

欧冠总进球数:C罗127球排第1,梅西113球排第2,梅西今生能追上C罗吗?

欧冠总进球数:C罗127球排第1,梅西113球排第2,梅西今生能追上C罗吗?

个人认为,超越不超越都没有太大的意义,在梅西和C罗身上都留下了一大串的纪录,对于欧冠进球这一项纪录来说,留在谁身上都足以令人敬畏。至于梅西的欧冠进球数能实现超越,个人认为难度比较大。

目前C罗的欧冠进球数为127个,梅西是113个,相差14个,那么14个欧冠进球梅西需要多久才能实现呢?这要从两个方面来分析,一个是梅西的状态,第二就是巴萨的状态。

从进球效率上来看:

我们先来看一下梅西连续15个赛季欧冠的进球数吧,先来看下面的一组数据:

2005/06赛季:1球

  2006/07赛季:1球

  2007/08赛季:6球

  2008/09赛季:9球

  2009/10赛季:8球

  2010/11赛季:12球

  2011/12赛季:14球

  2012/13赛季:8球

  2013/14赛季:8球

  2014/15赛季:10球

  2015/16赛季:6球

  2016/17赛季:11球

  2017/18赛季:6球

  2018/19赛季:12球

2019/20赛季:1球

也就是说即便是在梅西的巅峰状态,在巴萨最强盛的时期,梅西的最高进球是14个,如果C罗在保持现有进球数不变的情况下,梅西一个赛季想要实现超越难度是非常的大的。

更为关键的是,尤文目前的状态非常的不错,如果尤文走的更远,那么C罗的进球数还会有所上升。

从梅西的状态来看

梅西和C罗的状态自然不会成为问题,尽管这两个赛季C罗的效率有所下降,但是作为巨星永远不要低估C罗的能力,所以对于欧冠同样如此,而且C罗是大场面选手,进入到淘汰赛C罗的状态往往更好,所以从这个角度来讲,C罗欧冠进球数应该不会止步127个,还会有所上升,这就给梅西制造了不少的麻烦。

梅西的状态固然好,但是欧冠联赛毕竟不比联赛,没有太多的刷进球的机会,莱万14分钟打进4球这样的情况其实出现的可能性比较小,如果梅西真的要实现超越,估计会在未来的2-3个赛季。

巴萨能走多远决定梅西的进球数

当然了,还有一个硬性的条件,那就是巴萨的状态到底如何,到底能够在欧冠中走多远。如果像上个赛季走到欧冠的决赛,那么对于梅西来说,会有更多的进球机会,但是如果巴萨状态全无,小组赛不能出线或者是早早的就被淘汰了,一切都是空。

本赛季的巴萨可谓是跌跌撞撞,在欧冠中的表现更是难说满意,对阵布拉格斯拉维亚,小组中公认的弱旅,但是巴萨打起来却异常的艰难,尽管目前排名第一,但是跌跌撞撞的巴萨很难让人相信本赛季可以走的更远。

所以个人认为,梅西想要超越C罗的127球欧冠纪录,难度非常的大。

欧冠32强分档出炉,哪些足球俱乐部分在一起就会成为死亡之组?

欧冠32强分档出炉,哪些足球俱乐部分在一起就会成为死亡之组?

当然,作为要夺取欧冠冠军的球队来说,哪一个小组都是“死亡之组”,因为无论面对怎么样的对手都要当决赛去面对。而最有可能成为这样的球队,也只有之前获得欧冠“三连霸”的皇家马德里了。在之前3个赛季当中,皇马一路过关斩将把所有挑战者都“斩于马下”,也最终完成欧冠史无前例的“三连冠”伟业。当然,获得这样的成绩离不开绝对巨星C罗的顶级表现。在之前的三个赛季当中,C罗除了保持着极高的进球效率还带领球队击溃各种强敌。万万没想到的就是,在功勋主教练齐达内离队之后,C罗也兑现了他离开的传言,最终以一亿欧元的转会身价加盟到意甲豪门尤文图斯当中。也因为如此,尤文图斯在球迷的眼中成功超越了皇马成为最可能夺冠的球队。毕竟尤文图斯本身就拥有强大的争冠实力,这一支昔日的欧冠冠军也不会错过每一次夺冠的机会。当然,在西甲联赛称霸的巴塞罗那也是重装上阵在皇马最虚弱的时候抢夺欧冠冠军。而在世界杯小组出局的德国足球,也必然在拜仁和多特的带领下让欧冠冠军争夺制造悬念。 您的“订阅”是我的动力,请大家“关注”本人的头条号,医学与体育相结合是特色!一起聊球,一起支持中国足球!

2002年至今,皇家马德里足球俱乐部,一共获得了几次欧冠冠军?

2002年至今,皇家马德里足球俱乐部,一共获得了几次欧冠冠军?

2002年至今,皇马总共获得5座欧冠冠军,分别是2002年,2014,2016,2017和2018年。尤其是近5年里,皇马4夺欧冠冠军,开创了举世瞩目的王朝霸业。相比于上世纪50年代的五连冠,在竞争更加激烈的现代足球,能够取得这样的荣誉,更加让人感觉到不可思议。

皇马是当之无愧的银河战舰,在弗拉伦蒂诺上任以来,球队便走奢华路线,大肆的搜集球星。以皇马的财力和金字招牌,也让银河战舰星光熠熠。尽管人们有对老佛爷种种质疑,包括太注重商业化,没有人情味清洗功臣等等,但他确实也将皇马推上了全新的高度,让其他俱乐部难以企及的高度,这也是毋庸置疑的。

佛拉伦蒂诺在世纪初,曾推行一年一巨星的政策,这也为皇马在2002年捧起了第9座欧冠冠军。但随后皇马迅速衰落,老佛爷也黯然离去。但在老佛爷重新归来之后,皇马重启巨星政策,也走出欧冠十六郎的阴影,这些年来更是5年4冠。C罗、贝尔、莫德里奇和本泽马等中坚力量,支撑起了皇马的王朝霸业。虽然引进他们的代价不菲,但确实是一分钱一分货,他们各个都物有所值乃至物超所值。

这些年来,皇马是全欧战绩最好,也是最为风光的俱乐部,这也是毋庸置疑的!银河战舰的空前成功和熠熠生辉,也让人为之赞叹佩服。毫无疑问,这个满载荣誉的皇马,也将载入史册,成为历史上的传奇球队。

关键词:欧冠足球

很赞哦! ()