当前位置:首页 > 新闻新闻

03年nba选秀-03年nba选秀的状元是谁?

更新时间:2021-01-05 23:07:50【新闻】人次浏览

摘要关于NBA03年选秀时,各新秀的模板?哦,楼主这个问题太难了,毕竟詹姆斯,韦德,波什,安东尼等03一代的球员已经成为了联盟的超级巨星了,如果是当年的话还好找一些

关于NBA03年选秀时,各新秀的模板?

关于NBA03年选秀时,各新秀的模板?

哦,楼主这个问题太难了,毕竟詹姆斯,韦德,波什,安东尼等03一代的球员已经成为了联盟的超级巨星了,如果是当年的话还好找一些,现在我估计很难找了。

你可以看看这个资料。第二楼是主题。

03年达拉斯以57顺位选到了薛玉洋,后者怎么没有去成NBA?

03年达拉斯以57顺位选到了薛玉洋,后者怎么没有去成NBA?

薛玉洋03年是有去参加NBA选秀的,并在第2轮总第57顺位被丹佛掘金队签下随后被交易到达拉斯小牛队.但当时候由于薛玉洋报名参加选秀并没有预知中国篮协并经过中国篮协的同意,所以在被选中后,中国篮协不放行他去美国,所以最后就没有去成NBA.

在NBA03年选秀大会中,探花秀是谁?

在NBA03年选秀大会中,探花秀是谁?

卡梅隆·安东尼(1984年5月29日—)出生于美国纽约市布鲁克林区(Brooklyn,NewYork),美国职业篮球运动员,司职小前锋,效力于NBA纽约尼克斯队。在2003年NBA选秀大会中第一轮第三位被丹佛掘金队选中,在效力于掘金队时期,带领球队年年打入NBA季后赛,2009年还帮助球队自1985年来第一次晋级到西部决赛。作为美国梦之队成员,分别在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会上获得铜牌和金牌。2月3日入选2012年NBA全明星首发阵容。

03年NBA选秀的榜眼是谁?现在效力于哪支球队,表现怎么样啊?

03年NBA选秀的榜眼是谁?现在效力于哪支球队,表现怎么样啊?

2003年NBA榜眼是来自塞黑的达科.米利西奇(Darko Milicic ),被活塞在2003年首轮第二位选中。

1、米利西奇是2003黄金一代选秀的第二位,在底特律活塞度过三个郁闷的赛季之后,米利西奇辗转奥兰多魔术和孟菲斯灰熊,始终不能打出与其榜眼秀身分相符的数据。

2、米利西奇是典型的欧洲球员,投篮技术出色,脚步比较扎实,在国家队中他总会有出色的表现。

3、2013年6月,米利西奇已经宣布自己从NBA彻底退役了,他坦言在NBA过得并不是很成功。

扩展资料:

球员生涯

据ESPN报道,明尼苏达森林狼已和塞尔维亚人达科·米利西奇达成续约意向,双方将签订四年总价值2000万美元的合同,其中最后一年为部分保障性质。

米利西奇是2003年选秀的第二位,在底特律活塞度过三个郁闷的赛季之后,米利西奇辗转奥兰多魔术、孟菲斯灰熊和明尼苏达森林狼队。米利西奇是典型的欧洲球员,投篮技术出色,脚步比较扎实,在塞尔维亚队总会有优异的表现。

但是在与一些美国本土内线选手对抗中他往往会处于下风。 米利西奇目前在NBA当中征战了369场,其中116场首发,场均贡献5.6分4.1个篮板1.2次盖帽。

“我想下赛季达科会成为我们的首发中锋,所以我们希望他回来,”森林狼总经理大卫·卡恩说。

狼队续约米利西奇似乎是在暗示艾尔·杰弗森将会被交易,森林狼新赛季要打出森林狼快速进攻流的篮球风格,在这套体系中,米里西奇似乎是不二人选。

尽管2003年被活塞于榜眼签选中后,米利西奇一直背负着“史上最水货新秀”的名号,但是前湖人助理教练,现任森林狼队主教练兰比斯认为他的上升空间很大。

此前扬言要回到欧洲的米利西奇决堤没想到,来到森林狼后将要稳坐主力之位。在上赛季,他为森林狼出场24次,均得到8.3分,5.5个篮板,这奠定了他在球队中的地位。

另外,此之前,森林狼刚刚从欧洲豪门帕纳辛纳科斯签下中锋尼古拉-佩科维奇。据透露合同为3年1300万美金。

佩科维奇是2008年的2轮秀,本赛季他入选了欧洲最佳阵容,场均14.8分3.5篮板。

上个月,米利西奇去扎了两个耳洞,最近又再次把头发染成金色。谁也无法为这个责难米利西奇,在球场边无所事事的榜眼总得想办法消磨时间。

米利西奇说:“为了不让裁判看见我戴耳环上场,我只能用胶布把耳环贴起来。”这也不是大问题,因为裁判还不至于无聊得冲到替补席前,向一个不能上场的球员找麻烦。

昨天,18岁的塞黑人米利西奇是活塞上场名单中没获得亮相机会的球员。在常规赛中,米利西奇只获得34次出场机会,而且大多是在垃圾时间。久而久之,活塞球迷送给米利西奇“人类胜利雪茄”的绰号,因为只有在活塞大比分领先时,老布朗才会让他上场。

既然无法改变环境,米利西奇只能尽量适应环境。

去年夏天到活塞的训练营报到时,米利西奇的体重是245磅,到现在他的体重已经增加了20磅,每次训练他都是最早赶到、最后离开。虽然米利西奇在总决赛中上场的机会很渺茫,但他还是有可能代表塞黑参加雅典奥运会,为此他最近已经向活塞请求不参加夏季联赛。

2010年11月19日,公布的2011年全明星候选大名单中,上赛季于西部垫底的森林狼竟有科里-布鲁尔、迈克尔-迈克尔·比斯利及凯文-勒夫三员大将入选,而大多数人也认为,明尼苏达的复兴几乎也承载于这几位年轻人的宽厚臂膀上。

然而在今日负于湖人的主场战役中,标靶中心的数万球迷却欣喜地发现,除了比斯利与勒夫等爱将,曾像马戏团的小丑般遭到众人藐视的达科-米利西奇,同样也值得他们鼓掌、憧憬,并将有关东山再起的所有希望交付予这位未满26岁的塞尔维亚中锋。

开战之前,几乎没人料到本赛季场均仅有6.1分5.5个篮板及34.0%投篮命中率的米利西奇,能在由保罗-加索尔与拉玛尔-奥多姆组建的豪华内线中讨得便宜。但在第一节9分47秒时,米利西奇便用一次直切暴扣,显露出欲在紫金双塔面前验明正身的决心。

如你所见,当内线搭档勒夫遭到湖人重点关注、全场如同菜鸟仅得0分时,米利西奇却像接过队友枪杆的不死战士般捍卫了青年近卫军的尊严,要知道,与之对位的是全欧洲乃至整个地球最好的内线之一,保罗-加索尔。

此役,米利西奇出战全队最高的40分钟,以18投10中及罚球3罚全中,狂轰23分16个篮板5次助攻2次抢断6次盖帽,23分与6次盖帽均为米利西奇的生涯新高,而16个篮板及5次助攻也追平了他的个人纪录,要知道,他的生涯场均数据也不过5.6分5.5个篮板1.7次助攻1.3次盖帽而已。

当勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德及卡梅隆-安东尼等巨星早已声名鹊起时,这位早已被遗忘的落魄榜眼秀,终于在沉寂7年后,显露出"黄金一代"的仙风道骨。

曾几何时,身处底特律的米利西奇被球迷嘲笑为"人类胜利雪茄",每当活塞大比分领先时,拉里-布朗才将这个天赋异禀的男孩派上场收捡残局;而当2007年欧锦赛、塞尔维亚输球后,米利西奇如同泼妇般大爆粗口时,大多数人也认为他丧失了职业球员的平常心。

不过就在今天,米利西奇用娴熟的跑位、柔和的勾手、睿智的助攻、骁勇的盖帽赢回了一切,毋庸置疑,这场独挑湖人双塔的比赛,堪称米利西奇生涯8年最经典的一次战役,而他也将继续在这片没有硝烟的战场中生存下去、证明下去。

参考资料来源:

参考资料来源:

NBA2003年选秀被誉为“白金一代”,那么这一年出现过哪些巨星级别的球员?

NBA2003年选秀被誉为“白金一代”,那么这一年出现过哪些巨星级别的球员?

96黄金一代,03白金一代,这是老球迷不可磨灭的记忆。96年涌现了伟大的科比、马布里、雷阿伦、纳什、艾佛森等这些在后来统治联盟的球员。这些球星放在现在也是一等一的超巨,足以被载入NBA史册的名宿。那么03年同样是一届选秀大年,这一年为什么能够被人们称为03白金一代,看了以下几位巨星的成就,你们就会有答案:

风之子“韦德”

韦德于2003年首轮第五顺位被迈阿密热火选中,初入NBA的韦德因为缺少一个半月板而不被人们看好。但是这并没有影响韦德爆炸的表现,出道三个赛季就顺利带领热火夺得总冠军,并且顺势荣膺当赛季总决赛MVP。那个巅峰的闪电侠从此势不可挡,连续入选全明星赛十二次,八次入选最佳阵容。巅峰时期的韦德是全联盟里运气过人速度最快的球员之一,也因此被人们称为闪电侠。之后又携手詹姆斯两夺总冠军,从此也有了令人印象深刻的詹韦连线,当最好的詹姆斯遇上了最好的韦德,那画面美的你不敢想。韦德在人们心目中已经是历史级别的分卫,他的伟大已无需多言。

进攻万花筒“瓜哥”

还没进入NBA的安东尼就可以看出他身上那种巨星的影子,早在大学时期安东尼就带领锡拉丘兹大学夺得队史第一座NCAA总冠军。他大学时期的光辉甚至掩盖了当时不可一世的皇帝詹姆斯,他出色的进攻技术和丰富的进攻手段在其大学时期就体现的淋漓尽致。03年瓜哥就以榜样的身份被掘金选中,出道的首个赛季就场均贡献21分2.7助攻6篮板的豪华数据,这样优异的数据也让安东尼当赛季最佳新秀投票排名第二,第一则是天神下凡的小皇帝。安东尼可以说一出道就在勒布朗•詹姆斯的光辉之下,只不过詹姆斯太过伟大,而瓜哥总是他身边的绿叶,总是称托着皇帝的伟大,我相信如果安东尼如果晚一年进入NBA,一定也是天之骄子。

皇帝“詹姆斯”

勒布朗作为03年当之无愧的王,皇帝的伟大我想只要是老球迷都无需多言。出道即巅峰,首赛季就力压瓜哥夺得最佳新秀,出道16年仍然保持着巅峰状态,纵观NBA历史,我想也找不到第二个可以像詹姆斯这样伟大的球员。这位来自阿克伦这个贫民窟的王者,克利夫兰的领袖。无论在哪,詹姆斯永远都是人们心中的那个超级英雄。三夺总冠军,三夺总冠军最有价值球员、四届常规赛最有价值球员、两届奥运会冠军、三届全明星MVP、数次入选最佳阵容以及全明星阵容。生涯至今效力过三支球队,不同的队伍,同样的领袖。人们坚信有勒布朗的地方就有冠军,历史上最年轻的33000先生,连续八年杀入总决赛,最有可能打破历史得分王贾巴尔的人,这些伟大的纪录都在这个男人身上扛着,都无不印证着这个男人的伟大。老詹如今的成就让他成为继乔科之后最伟大的篮球运动员。

综上所述,03年之所以能够成为白金一代,是因为涌现出了以上几位足以被载入史册的巨星,03年是当仁不让的选秀大年。白金一代如今只剩下35岁的老詹和34岁的瓜哥还在征战沙场,他们的比赛真是看一场少一场,青春易逝,且看且珍惜。

03年nba选秀的状元是谁?

03年nba选秀的状元是谁?

  2003年NBA的选秀状元是勒布朗·詹姆斯。

  2003年NBA选秀大会状元秀被认为没有悬念,非勒布朗·詹姆斯莫属。6月27日,詹姆斯被骑士队挑中。不过《体育画报》在预测当年最佳新秀时却选择了榜眼秀卡梅隆·安东尼。 7月4日,詹姆斯与骑士签订了一份为期三年、总金额1296万美元的合同。7月8日,NBA夏季联赛展开,克利夫兰骑士队107-80战胜奥兰多魔术队,詹姆斯首次出现在职业比赛,得到14分,7个篮板,另有6次助攻。

03年NBA选秀排名!~~?

03年NBA选秀排名!~~?

一、第一轮顺位名单:

1、勒布朗·詹姆斯,克里夫兰骑士队

2、达科·米利西奇,底特律活塞队

3、卡梅隆·安东尼 ,丹佛掘金队

4、克里斯·波什,多伦多猛龙队

5、德怀恩·韦德,迈阿密热火队

6、克里斯·卡曼,洛杉矶快船队

7、科克·辛里奇,芝加哥公牛队

8、TJ·福特,密尔沃基雄鹿队

9、迈克尔·斯威特尼,纽约尼克斯队

10、贾维斯·海耶斯,华盛顿奇才队

11、迈克尔·皮特鲁斯,金州勇士队

12、尼克·科里森,西雅图超音速队

13、马库斯·班克斯,孟菲斯灰熊队

14、卢克·里德诺,西雅图超音速队

15、里斯·盖恩斯 ,奥兰多魔术队

16、特洛伊·贝尔,波士顿凯尔特人队

17、扎克·卡巴卡帕,菲尼克斯太阳队

18、大卫·韦斯特,金州勇士队

19、亚历山大·帕夫洛维奇,犹他爵士队

20、邓台·琼斯,波士顿凯尔特人队

21、鲍里斯·迪奥,亚特兰大老鹰队

22、佐兰·普拉尼尼奇,新泽西篮网队

23、特拉维斯·奥特洛,波特兰开拓者队

24、布莱恩·库克 ,洛杉矶湖人队

25、卡洛斯·德尔菲诺 ,底特律活塞队

26、恩第·依比,明尼苏达森林狼队

27、 肯德里克·帕金斯,孟菲斯灰熊队

28、莱昂德罗·巴博萨,圣安东尼奥马刺队

29、约什·霍华德,达拉斯独行侠

假如姚明是2003年参加NBA选秀,能拿到第几顺位?大概率会被哪支球队选中?

假如姚明是2003年参加NBA选秀,能拿到第几顺位?大概率会被哪支球队选中?

谢邀。

姚明是中国男篮的代表人物,更是男篮在NBA唯一一名取得成功的球员。他在2002年参加选秀时被火箭队在第一顺位选中,那如果他在2003年参选情况会如何呢?

实话说,如果姚明在2003年参加选秀,情况可能不会太好。因为姚明02年参加选秀时已经接近22岁了,这在NBA已经基本上属于大龄新秀的范畴了,如果等到03年参选,那他的年龄很可能会大大影响到他的选秀顺位(在NBA参加选秀,差一岁选秀行情很可能就是天差地别的,举个例子,当年诺阿是06年选秀状元大热门,可等了一年再参选就成了第九顺位)。所以我这里假设姚明03年参选时的情况是按照他当年参选时的年龄还有状态来做的。

众所周知,03年是真正意义上的选秀大年,姚明如果参选,基本上不太可能成为状元人选的。我们先回顾一下03年的前五顺位:詹姆斯、米利西奇、安东尼、波什、韦德。从前五顺位球队挑选球员的思路来看,我认为大姚很可能会在第二顺位被活塞队选中。当时活塞队想要选择一名高个内线作为补充,而姚明在CBA的巨大成功必然比米利西奇更有前景,相信足以打动活塞(除非活塞铁了心只想要米利西奇而已)。如果活塞不选,那有可能会在第四顺位被猛龙选中,当时猛龙队因为在加拿大的缘故,所以被许多球星嫌弃,因此选择身为外籍球员的姚明是非常有可能的,而且加拿大华人众多,选大姚可以增加不少关注度。

以上就是我个人的看法了,NBA选秀的变数一直都非常大的,不开天眼的情况下,差一年选秀情况都会有很大不同,所以无需过于当真。

NBA03年选秀詹姆斯是状元,榜眼和探花,以及4到10位的是哪些啊?

NBA03年选秀詹姆斯是状元,榜眼和探花,以及4到10位的是哪些啊?

2003年的状元

当年是骑士队第一顺位选择的詹姆斯!

同一年的还有韦德、波什和安东尼等等!

关键词:03年nba选秀

很赞哦! ()