当前位置:首页 > 新闻新闻

湖人vs爵士季后赛-历史上季后赛里湖人与爵士的战绩如何?

更新时间:2021-01-05 22:06:33【新闻】人次浏览

摘要湖人95:86力克爵士拿到赛季首胜,詹姆斯32+10,如何评价这场比赛?上场输球,好多人质疑詹姆斯老了。其实詹姆斯确实老了,但是还没那么严重,只是他们碰到了可能

湖人95:86力克爵士拿到赛季首胜,詹姆斯32+10,如何评价这场比赛?

湖人95:86力克爵士拿到赛季首胜,詹姆斯32+10,如何评价这场比赛?

上场输球,好多人质疑詹姆斯老了。其实詹姆斯确实老了,但是还没那么严重,只是他们碰到了可能是现在联盟最强的一只球队。

今天面对爵士,詹姆斯30分钟就拿下32+10的数据打得依然很出色。

但是看过比赛我们不难发现,湖人替补不给力的毛病依然存在。就是主力拉开比分,替补顶不住。不过我觉得这种状况很快会有所改观,现在湖人替补最大的问题是没有一个进攻组织者。而隆多复出后,这个短板会补上。毕竟隆多上赛季带领的湖人替补也曾经大杀四方。

当然,我们不能一场轮或者两场论。湖人休赛季大换血,肯定会有磨合期,不会像有些人说的那样弱,但是到底有多强还有待观察。

爵士战胜湖人,豪取5连胜锁定季后赛席位,爵士能否反超开拓者进入西部前三?

爵士战胜湖人,豪取5连胜锁定季后赛席位,爵士能否反超开拓者进入西部前三?

可能性非常大。

爵士客场挑战湖人,最终以112:97战胜湖人,锁定季后赛席位,排名西部第四。

本场比赛,13号秀米切尔发挥出色,全场18中9拿到28分9板8助攻的准三双数据,伊格尔斯12中9拿到22分4板10助攻。这两人的出色发挥就是爵士能够取胜的关键。

拿到本场比赛胜利,爵士仅落后开拓者1个胜场,两队本赛季都剩2场比赛。开拓者的对手是掘金和爵士;爵士的对手是勇士和开拓者。两队的对手实力都不弱,并且最后一场他们彼此就是对手。

对于爵士来说他们想反超开拓者来到西部第三的位置,必须在最后一场和开拓者的对决中取得胜利,这样他们才有机会反超。那么目前的爵士有没有战胜开拓者的实力呢?

答案是肯定的,爵士目前取得五连胜,气势正盛个,而开拓者遭遇了三连败,从气势上来说爵士就有很大的优势。阵容方面,开拓者依靠的是后场双枪和努尔基奇,而爵士这边也有能与之对抗的米切尔,卢比奥和戈贝尔,阵容上面爵士一点都不弱于开拓者,又因为利拉德正在遭遇伤病困扰,虽然还在出战,但是他的状态能发挥多少还有待观察。所以爵士有很大机会拿下这场比赛。

只要爵士拿下这场卡位赛,这样在战绩持平的情况下,爵士凭借常规赛3:1的战绩领先开拓者,就会排在开拓者的前面。爵士今年真的有可能逆袭到西部第三,对于这样的爵士你惊不惊喜?意不意外?

湖人90-83爵士,詹姆斯22+10+7,湖人三连胜,西部第一只差一个胜场,你如何评价?

湖人90-83爵士,詹姆斯22+10+7,湖人三连胜,西部第一只差一个胜场,你如何评价?

爵士三将39中10成湖人3连胜卧底!沃顿觅得詹皇助力更可喜

北京时间11月24日,湖人90-83击败爵士,这场比赛双方的手感都不好,而且双方的竞技状态也都相当的低迷,爵士全场19次失误,湖人全场23次失误,从比分上看是一场防守大战,实则是一场打铁盛宴与失误比拼,爵士队的米切尔在登场12分钟后因为肋骨挫伤也让爵士队进攻实力大打折扣,当米切尔这个爵士最强终结点失去后,爵士队的进攻成为了一盘散沙,末节全队仅得到20分,被湖人打出26-20拟定胜局,米切尔对球队的作用是在太重要。

为何说米切尔对爵士太重要,失去了米切尔后,爵士队没有任何一名球员有撕裂防守的突破能力,艾克萨姆本赛季的突破能力也衰减的很厉害,罗伊斯-奥尼尔能突破但没有突破分球的能力,很容易被造成失误,卢比奥的突破被限制的很厉害,完全是因为他不稳定的中远距离投射能力,湖人防守他都放他一步,专门限制他的突破,最终爵士队有三名球员在这场比赛中狂打铁,成为了湖人队三连胜的卧底,第一个就是卢比奥,第二是克劳德,第三个是伯克斯。

这三人此役堪称湖人卧底,卢比奥12中3,三分4中0,仅7分5助攻1篮板2抢断1盖帽;克劳德12中2,三分5中0,仅5分3篮板1助攻3抢断1盖帽;伯克斯全场15中5,三分3中1,拿下17分5篮板,也就是说这三人一共39中10,三分12中1,才拿下29分8篮板,命中率25.6%,三分命中率8.3%。这三人的表现还不如英格尔斯一人的12中7,三分4中2,拿下的16分8篮板5助攻。当然这也是因为米切尔的伤停,造成了他们进攻端都有人限制时出手,无法有空位的机会。

爵士队这三个卧底帮助湖人取得三连胜其实还不是最可喜的,对于湖人队主帅沃顿来说,这场比赛英格拉姆的表现才是最可喜的,因为他本场比赛拿下了24分,追平本赛季得分新高,全场比赛14中8,三分3中2,拿下24分6篮板2抢断,命中率57.1%,三分命中率66.7%,他罕见的高效一战,本赛季英格拉姆的能力饱受质疑,不少球迷都认为他还不如板凳席的约什-哈特稳定,他该下放替补,让哈特先发,但英格拉姆近来的表现越来越高效稳定,他也让詹姆斯与沃顿很欣慰,此役詹姆斯一直放权给英格拉姆让英格拉姆去单打,让英格拉姆去终结。

本场比赛詹姆斯的得分比英格拉姆还低2分,詹姆斯全场17中8,三分5中2,拿下22分10篮板7助攻2抢断1盖帽,此役的进攻效率是不如英格拉姆的,不过全面性英格拉姆还是不如詹姆斯,詹姆斯也希望英格拉姆成为一个很强的终结点,并不指望他能很快的成为跟自己一样的全能战士,只要能在得分端成为自己的助力,那英格拉姆的任务就完成了,沃顿也是这样思考的,只要有人能成为詹姆斯进攻端的助手,那詹姆斯就能在关键的末节发挥无与伦比的统治力终结比赛,本场比赛詹姆斯三节11分,末节11分就是最好的证明,本场比赛之后湖人也终结对阵爵士的7连败,士气继续提升。

文/颜小白

爵士客场112:97湖人,为什么爵士季后赛不怕勇士而是怕火箭?

爵士客场112:97湖人,为什么爵士季后赛不怕勇士而是怕火箭?

爵士112:97客场轻松击败湖人队取得5连胜,战绩47胜33负再次稳定了西部第四的位置。本场比赛卢比奥复出,湖人库兹马休战。从实力对比爵士完胜湖人队,比赛也基本是爵士全场控制着节奏,压着湖人队打。湖人队年轻人一直没有放弃都是竭尽全力抗衡爵士队,爵士全场比赛都比较专注没有给湖人队机会。戈贝尔5投2中得4分,对面的洛佩兹更差10投0中0分5篮板,这是奇葩数据!米切尔18投9中得28分9篮板8助攻的高效表现。按照现在爵士的状态季后赛绝对是一个搅局者,西部季后赛球队除了被火箭队赛季横扫,其他季后赛球队爵士还真怕谁,就算是卫冕冠军球队勇士,也两次倒在爵士脚下。爵士想要在季后赛第一轮获得主场优势后面两场常规赛就很重要了,虽说爵士现在暂时处于优势,但最后2个对手分别战勇士和开拓者,打起来比较艰难不过爵士并不太杵勇士和开拓者。爵士能战胜其中一场便可以保住西部第四的位置,第一轮有可能对战马刺或鹈鹕,马刺的可能性更大!山哥觉得爵士会进入季后赛第二轮!再战火箭!

目前为止,湖人已经和上赛季西部季后赛队伍打了多少比赛?胜负情况如何?你怎么看?

目前为止,湖人已经和上赛季西部季后赛队伍打了多少比赛?胜负情况如何?你怎么看?

本赛季目前为止,湖人已经打出了18胜11负的不俗战绩,排名西部第四,距离西部第一的快船也仅仅只有1.5个胜场差,大有乘势冲击榜首的状态......都说詹姆斯之前对阵西部球队的胜率不高,那么,现在湖人已经和上赛季西部季后赛队伍打了多少比赛呢?胜负情况如何呢?

以下便是湖人的比赛一览:

【湖人10月赛程战绩】【湖人11月赛程战绩】【湖人12月赛程战绩】上赛季西部季后赛队伍依次是:火箭、勇士、开拓者、雷霆、爵士、鹈鹕、马刺、森林狼!

所以,目前为止湖人战胜的球队有:爵士、开拓者(2次)、森林狼、马刺,总共赢了5场!输给的球队有:森林狼、马刺(3次)、火箭(2次)、开拓者,总共输了7场!

也就是说,有了詹姆斯的湖人和上赛季西部季后赛队伍的战绩为5胜7负,只有不到42%的胜率!这也是湖人需要注意的一点,现在能够排名较高,确实有不少赛程方面的优势,如果不尽快提升化学反应,后续赛程难度增加的时候,就会显得心有余而力不足......更何况,快船、掘金等球队也在崛起,给NBA西部增加了不少的竞争压力!

当然,湖人的年轻人有足够的冲击力和调整范围,就看能否把力气用在“刀刃”上了!

为啥97,98,季后赛湖人输给爵士输的这么惨?

为啥97,98,季后赛湖人输给爵士输的这么惨?

爵士但是在巅峰,湖人事年轻球队,能进入季后赛很不错了。

没有特别好的化学反应。

当年湖人对阵爵士的季后赛生死时刻科比连续投出3个3分3不沾时是否是不理智的行为?

当年湖人对阵爵士的季后赛生死时刻科比连续投出3个3分3不沾时是否是不理智的行为?

作为一个新秀,敢在生死之战第四节和加时赛有这种魄力,简直叹为观止。一般人不敢这么投,除非是科比。科比出生牛犊不怕虎,那个时候他应该非常理智,他知道他如果投丢了意味着什么。1996年选秀大会,科比在13顺位被选中,那年他才17岁,他的父母不得不和他一起与湖人队签约。同样是这一年夏天,NBA历史最具统治力的中锋奥尼尔从魔术转投湖人。当赛季湖人常规赛战绩56胜26负,排名西部第四,他们遭遇了64胜18负的巅峰爵士,科比也遭遇了生涯当头一棒。季后赛第二轮,湖人遭遇爵士,OK组合对阵犹他双煞。因为科比是替补,前两场科比总共只获得了18分钟的上场时间。第三场科比砍下19分,带领湖人拿到一场胜利。第四场科比被委以重任,可他全场28分钟9中3只得9分,还有5个失误。第五场湖人只有背水一战。第五场比赛,科比先是在第四节最后时刻投失了赢下比赛的一个三分球,加时赛一上场科比又一个三不沾,接着又在加时赛的最后一分钟投丢了两个扳平比分的三分球。盐湖城的球迷们沸腾了,科比一拿球,就连解说员都在高呼“肯定还是三不沾”。科比的第一次季后赛之旅就这样宣告结束。从此科比心中埋下了复仇的种子。君子报仇,十年不晚。自1998年季后赛输给爵士之后,科比再也没有输给过与爵士的季后赛。2007-08赛季季后赛第二轮,湖人4:2爵士,科比6场比赛场均33+7+7。2008-09年季后赛首轮湖人4:1爵士,科比五场比赛场均27+5+6。2009-10赛季季后赛第二轮湖人4:0爵士,科比四场比赛场均32+4+6。最解恨的复仇发生在2016年4月14日科比的退役之战上。首节15分,半场科比20投7中拿到22分。第三节比赛一上来科比就投出一个三不沾,这仿佛是在向20年前的那几个三不沾致敬。第三节科比再砍15分,最后一节科比砍下23分,全场比赛狂砍60分带领湖人逆转爵士。四个三不沾给18岁的科比迎头痛击,差点儿摧毁了这个年轻的巨星。20年后用60分完美谢幕。谈到退役之战50次出手,队友不断给他传球时,科比笑称:“这让我很‘崩溃’,我在NBA打了20年,每个人都对我说‘要传球’,这场比赛可不一样,他们说的都是‘别传球!’”有预谋的复仇比立刻回应更令人满足,没有爵士当年的痛下杀手,也没有后来的杀手科比。一生之敌,也是科比一生的幸运。

历史上季后赛里湖人与爵士的战绩如何?

历史上季后赛里湖人与爵士的战绩如何?

  湖人在“OK组合”睥睨天下之时,爵士正值双煞渐老,考虑着重建的问题,而常规赛的交锋似乎摩擦不出太大的火花,两队最近一次季后赛交锋尚在1997-98赛季,两队西部决赛相遇,在97年也曾半决赛相遇,但那是爵士历史上最好的两年,而初出茅庐的科比98年刚履行完埃迪-琼斯的替补义务,但场均只有15.4分的贡献,纵然奥尼尔场均28.3分11.4个篮板,但在西部决赛被马龙-斯托克顿剃了个光头提前放假。

  97年两队在半决赛相遇,他们1-4被淘汰。在近19年中,两队季后赛只遭遇这么两次,如果再往前追溯,要算到“魔术师”时代,在1988年的西部半决赛,约翰逊率队湖人4-3淘汰爵士。

  自爵士1974-75赛季建队以来33年的历史上,08年湖人和爵士的相遇是两队季后赛的第四次交锋。

  小资料:

  十年前,科比还只是一个青涩的菜鸟。

  1997年,那只是科比的新秀赛季,湖人在季后赛第2轮遭遇马龙和斯托克顿领军的爵士。当时湖人先在盐湖城输掉前两场比赛(77比93、101比103),随后在主场扳回一城(108比84),第3战科比出战19分钟但拿下全队最高的19分,爵士似乎很难防住无孔不入的科比。第4场95比110负于爵士之后,湖人再次来到盐湖城。第5战湖人打得极为惨烈,奥尼尔和霍利先后被罚下,但是湖人在落后20分的情况下第4节顽强将比分追平,比赛结束前11.3秒两队战成87平。随后范·埃克塞尔从奥斯特塔格手中断球,叫了一个暂停,哈里斯部署最后一投,出人意料的是,他安排科比投这决定命运的一球。比赛重新开始后,科比拿球突入全场,快速转身突破了霍纳塞克,在禁区外跳投。他的动作非常协调,出手弧度也很高,但投出去的球却是个“三不沾”。比赛进入加时,湖人斗志全无,93比98失利,被爵士4比1淘汰出局。

  1998年,湖人在西部决赛再次遭遇爵士,在前两个客场失利后(77比112、95比99),湖人又在关键的第3场比赛中主场98比109告负。1998年5月24日,第4场比赛依然在洛杉矶举行,湖人虽然顽强抵抗,但爵士自始至终控制着比赛。终场结束前4分钟爵士领先8分,科比再次上场了,一个漂亮的背后运球,轻松地晃过霍纳塞克,在罚球线附近急停跳投,球的弧线不错,可惜是个空气球。

  科比正在扼腕叹息,爵士已经发动了一次成功的快攻,湖人落后10分。底线发球后,科比接球,运了两下,奥尼尔在篮下已经跑出了位置向他要球,但科比似乎根本没有看到,一组耀眼的胯下运球闪过防守队员,篮下抛投,姿势很漂亮,但还是空气球。只是这次他的队友抢到的篮板,球又重新回到科比的手中,科比得球后想都没想,在距离三分线2米左右拔地而起,动作非常舒展,球在全场5万名观众的注视下,直接落到篮下得爵士队中锋福斯特手中。

  3个空气球,3个鬼使神差的空气球,就这样,湖人最后的反扑和全部的挣扎都在科比手中化为乌有,92比96,湖人输掉了第4场,以0比4的总比分狼狈出局。十年之前的科比,虽然在赛场上表现还很稚嫩,但是他已经显示出了异于同龄人的成熟与稳重。在更衣室里,他更是勇敢的面对媒体和麦克风,他说他希望能从中得到一些经验,如果来年再到这里,会有不同的结果。

2008年NBA季后赛湖人对爵士的各场比分分别是多少?

2008年NBA季后赛湖人对爵士的各场比分分别是多少?

湖人4-1马刺G1:马刺85-89湖人G2:马刺71-101湖人G3:湖人84-103马刺G4:湖人93-91马刺G5:马刺92-100湖人

关键词:湖人vs爵士季后赛

很赞哦! ()