当前位置:首页 > 新闻新闻

冰岛足球队-谁知道冰岛足球联赛的基本情况?

更新时间:2021-01-05 21:21:33【新闻】人次浏览

摘要冰岛足球队是半职业的中国队是职业的,为何差距那么大?首先冰岛国家队基本都是职业球员,半职业的只是个别的效力于本国联赛的球员。中国队不用说和冰岛比差距巨大,和非洲

冰岛足球队是半职业的中国队是职业的,为何差距那么大?

冰岛足球队是半职业的中国队是职业的,为何差距那么大?

首先冰岛国家队基本都是职业球员,半职业的只是个别的效力于本国联赛的球员。中国队不用说和冰岛比差距巨大,和非洲穷的吃不上饭,饱经战乱的球队相比,中国队都踢不赢。

冰岛足球的实力球迷们都见识到了,逼平了拥有着超级巨星的阿根廷队。这样的表现让球迷们刮目相看。也禁不住联想起中国足球。中国足球职业化已经20多年了,为什么中国足球依然孱弱。

冰岛足球做的最优秀的地方在于他的青训,全国虽然只有30万人,但是足球教练的数量非常多,而且都是持有欧足联认证证书的教练。而中国青训的教练水平不敢恭维,即使曾经是踢过足球的运动员,但是理论基础差,不会教小孩子,导致中国足球的青训水平极差。

冰岛足球坚持自己的足球风格,就是打防守反击,而中国足球总是摇摆不定,一会学巴西,一会学欧洲拉丁派,一会学意大利。总之是学了个四不像。所以中国队没有固定得自己的足球风格。

所以中国队进不了世界杯,而冰岛却可以在世界杯赛场上证明着自己。

大鹏老师坚持原创!您的关注是我最大的动力!感谢您的关注和点赞评论!

冰岛是2000年以后足球才发展的,中国足球任何方面都比冰岛强,为什么差距这么大?

冰岛是2000年以后足球才发展的,中国足球任何方面都比冰岛强,为什么差距这么大?

冰岛将阿根廷1:1逼平后,很多球迷都不禁要问为什么冰岛30万的人口可以做到这样不可思议的事情?我们中国足球做不到?

道理有时候很简单。

就像央视解说员在比赛过程中说的一样,你在中国任意一个地方画出30万人口和冰岛相比,咱们的整体身体素质没办法和人家比较。

这句话是何等的简单直接。

第一:天赋素质决定。

我们很多球迷往往忽略了天赋素质。

我们总是在说天才都是99%的汗水和1%的灵感,可是百分之一的灵感却是决定性的。

我们国人的整体身体素质绝对不如欧美的,这是毋庸置疑的。

只要大家看了昨天的足球比赛,就会明白为什么冰岛队厉害?

看看他们的身高,对抗包括奔跑速度,灵活的南美洲阿根廷人,就是在他们面前没有办法施展。

冰岛人就是不断的用对抗和奔跑速度来弥补自己控球率上的不足。

他们的身体天赋可以和任何世界上一支足球队相媲美抗衡。

我们国足在世界大赛上能够跟其他球队一整场如此奔跑吗?

跑不下来呀。

再牛逼的整体再牛逼的战术,人的身体素质才是决定一切的基础。

第二:冰岛人用20%多的控球率,告诉我们做一件事,什么叫做执行和彻底。

他们不擅长和阿根廷对比控球率,那就进行收缩防守,突然反击。

没错,他们用一整场比赛贯彻一个战术,从来没有动摇过。

知道自己的优势点在哪里,知道自己的缺点在哪里。

还能够一直贯彻下去,这非常可怕。

大家可以看冰岛足球队的主教练是如此的淡定,无论是阿根廷队进球时,还是自己球队进球的过程中,都坐在场边。

他们的崛起不是偶然的。

而我们国足呢,到底打什么样的一个战术?进攻还是防守?频繁的换主教练。

学南美洲的灵活还是韩国的脚法?

策略没有一直贯彻下去。

我们的国足在培养一个全面型人才,而这个全面性人才在世界大赛上没有竞争力。

像我们的男篮一样,周琦是我们男篮的绝对主力,各项技术都会,防守又进攻,可到了火箭队没有办法进入轮换阵容,周琦所绘的这些技术没有办法在更高的舞台上施展。

总之,并不是说十几年人家的足球队就可以去踢世界杯,而我们一直努力却做不到,天赋特别的重要。

做任何事情没有天赋,单单靠苦练是不行的。

这就是我的回答,不知道大家还有什么高见,可以留言一起探讨。

谁知道冰岛足球联赛的基本情况?

谁知道冰岛足球联赛的基本情况?

冰岛超级联赛由12支球队组成,实行是主客场双循环赛制,共计22轮。同分按照净胜球多少计算。联赛后两名降入甲级。

30万人口的冰岛足球为什么那么厉害?

30万人口的冰岛足球为什么那么厉害?

2018年俄罗斯世界杯,冰岛队对阵世界强队阿根廷队,面对着对方以梅西、迪玛利亚、阿奎罗等世界级球星为核心的两次世界杯冠军球队——阿根廷队,这个人口只有30万的冰岛小国,用自己的实力捍卫了自己的荣誉,成功和阿根廷队打成平手。人们肯定很疑惑,为什么如此小的国家能打平世界足球强国阿根廷,他们究竟有什么秘密?

冰岛人口只有33万,甚至没有什么世界级的职业足球运动员,冰岛在欧洲大陆北端,没有适合踢球的天然草坪,并且白天的时间很短暂,夏季也同样如此,面对如此恶略的自然条件,可以说无论怎么想,这里都不可能诞生一个伟大的球队。但是冰岛人做到了,没有室外天然草坪,他们就建设室内足球场,所有人在室内训练,经验不足,大家就去欧洲其他国家踢球学习,去荷兰参加俱乐部等。

还有一点很重要,冰岛人请到了拉格贝克做自己的教练,拉格贝克针对冰岛队,要求他们提高防守能力,并且着重进行了训练。

2014年欧洲杯预选赛主场他们逼平了格子军团克罗地亚,但是却在客场遭遇失败以0:2输给了他们,错失机会。但是坚强的冰岛人没有就此屈服,他们很快便进入状态,备战2016年的欧洲杯,经过两年的艰苦训练和努力,2016年欧洲杯预选赛上他们战胜了欧洲劲旅荷兰队,并且冰岛球迷第一次发出了属于冰岛人的呐喊:维京战吼,连荷兰队都被冰岛球迷的战吼声所震撼。

球迷是冰岛队坚强的后盾,还有面对强队的平静的心理素质也是冰岛人获胜的秘诀,他们没有传统强队种种思想上的束缚,他们不用担心输了会怎样,赢了会怎样,因为无论如何,他们站在世界杯的舞台上,就已经是冰岛人心中的英雄。

冰岛足球为什么突然间厉害起来了?

冰岛足球为什么突然间厉害起来了?

冰岛足球突然火起来。也并不是没有道理的。在2016年欧洲杯战胜了英格兰 而今年世界杯预选赛 冰岛也能顺利出线。这是因为冰岛有冰岛有非常出色的青训系统,令人震惊的场地数量以及狂热有序的足球氛围,他们在预选赛阶段就曾经多次击败荷兰。晋级八强,是他们常年坚持付出的成果。

冰岛是一个非常不适合玩足球的国家,那里年平均气温4℃,一年中7个月都是冰天雪地的状态。之前,他们的足球队只能在夏天踢一踢,其他时候只能在室内跑步或做力量练习。冰岛老一辈球员大多数身体素质非常好,但因为缺少训练条件,所以很多人技术都不出色。在约10万平方公里国土面积的国家,就已经拥有179个标准足球场和128个小型足球场。就算2008年冰岛经济危机时,他们也没有停止兴建足球场。更重要的是,这些球场都是免费开放。

2003年以前,全冰岛连一个有欧足联B级执照的教练都没有。2004年,他们送出去的第一批参加培训的教练毕业,冰岛足球才迎来了第一批基层老师。为了有更多的教练获得更好的资质,冰岛缩减教练考证的费用,缩短考证时间。欧足联B级教练证书在英格兰最少要花990英镑,在冰岛只需613英镑。除了成本,他们不加收任何费用。教练考证过程也被缩短到了8个月。

得益于教练培训计划,现在冰岛已经有近600个持有欧足联B级教练证书的教练,有近200个持有A级教练证书的教练。平均冰岛每100个适龄男青年,就能分到一个足球教练。

这些教练开始培训冰岛各年龄层的孩子们,指导10岁以上的少年足球队需要B级以上的教练。有一些家长,甚至把4岁的孩子送去接受A级教练的训练。只要拿到A级教练证书,就有资格在欧洲顶级联赛担当助教,这意味着这些孩子接受的是全欧洲最顶级的指导。

态度 人口稀少 必须紧盯苗子

大国人口多,也许不用花太多精力就会有好的球员诞生,冰岛人太少,所以一定要让每个愿意踢球的孩子都能接受正规专业的训练,不能错过一个好苗子。就这样,全民足球的冰岛培养出了新的一代——2007年的欧洲U17比赛,这群1990年出生的孩子打入欧洲八强。3年后,同样的一群人又组成了冰岛U21国家队,获得欧洲第五。

虽然冰岛是一个很小的国家,和中国的条件不一样。但小的国家也有一个巨大的优势,就是他们可以非常一致地执行理念,并且将这种思路和想法贯穿始终,这也是他们的一个特点。冰岛足球最近的崛起,和他们坚持的付出有着非常直接的关系。他们不仅国家队获得了很好的成绩,其他年龄段的球队也取得了很大的进步。最终在贫瘠的火山土里收获了高质量的青训、高水准的教练和一大批蓄势待发的青年才俊们。

冰岛国家足球队进入世界杯决赛圈并且取得了非常优异的成绩说明了什么?

冰岛国家足球队进入世界杯决赛圈并且取得了非常优异的成绩说明了什么?

我最钦佩的两支国家足球队,一支是赢得2007年亚洲杯的伊拉克队;一个是目前的冰岛足球队。

对他们的看法是:钦佩伴随着一些嫉妒和一点叹息。大约在2010年,当我在国外留学时,我看到了关于冰岛足球队得分后的神奇庆祝活动的视频。当时,冰岛国家足球的情况甚至比国家足球还要糟糕。至少我们国足已经进入了世界杯。至少在严格意义上,我们不是亚洲鱼腩队。至少我们有庞大的人口基数。但是当我观看视频时,我突然觉得他们可以取得比我们更好的成绩,甚至更进一步。为什么?与我们的球员相比,他们似乎更喜欢足球。这种欢快的气氛真的有助于增加每个人的热情。嗯,虽然这个想法有点奇怪。没有黑人的国家足球这样的东西。对于国家足球队来说,只要认真对待,我们就应该认真鼓励它。第一点就是足球氛围!只有足球氛围起来了,从小就有职业的概念,相比国内最典型的就是乒乓球当然我没有说打乒乓球不好,中国为什么在乒乓能够领先世界,就是因为从小到大我们可以随处可见就是街头巷尾达乒乓球的。然后一级一级的人才往上输送,优中择优。足球同理,氛围、兴趣爱好是任何东西非常好好的催化剂,不可或缺。第二吧我就觉得是人种问题。简单来说足球嘛抛开技术看身体,抛开身体看运气。所以在同一水平情况下我们亚洲人是略占下风的,所以这也解释了在我们看来亚洲联赛里面中超、J联赛、K联赛等等水平可能不输五大联赛的。但就是没有啥俱乐部来买人。

关键词:冰岛足球队

很赞哦! ()