当前位置:首页 > 新闻新闻

中国世界杯-中国世界杯有望么?

更新时间:2021-01-05 20:14:09【新闻】人次浏览

摘要大失所望!世界杯亚洲区预选赛,中国队0比0战平菲律宾,如何评价这场比赛?谢邀!在刚刚结束的世界杯亚洲区预选赛中,中国队全场0比0战平菲律宾队,终结了自己的连胜纪

大失所望!世界杯亚洲区预选赛,中国队0比0战平菲律宾,如何评价这场比赛?

大失所望!世界杯亚洲区预选赛,中国队0比0战平菲律宾,如何评价这场比赛?

谢邀!在刚刚结束的世界杯亚洲区预选赛中,中国队全场0比0战平菲律宾队,终结了自己的连胜纪录。这场比赛也是让无数赛前看好国足的球迷们大失所望,毕竟这只是世界杯亚洲区第一阶段的赛程,对手还是实力有限。国足却与菲律宾竟然踢平,着实令大家失望。

纵观整场比赛,国足的确在实力上占优。场面上也是基本国足占优势,可是虽然具有优势,但是我们在传切上和防守反击上面,处理的非常糟糕。笔者曾在赛前预测,国足踢菲律宾3比0不成问题。其实国足在最后时刻也是贡献了不少颇有威胁的射门,可是无奈最终都被对方门将扑出。因此,这场比赛对于菲律宾而言,已经算赢了。

不过幸运的是,国足虽然没有赢下比赛,但也没有输掉比赛。令人担忧的是,艾克森的状态很一般,随着赛程的深入,艾克森是否能发挥出自己的实力还是令人疑惑。也有球迷调侃到,随着艾克森的入籍,本身的水平也跟着国足化了。

总之,笔者在这里向菲律宾国家队致敬。由于经济水平一般,能够提供给国足的住宿条件和球场条件也是很简陋,但却踢平国足,这样难道不令人尊敬吗?

中国是哪一年打入世界杯的?

中国是哪一年打入世界杯的?

2001年10月7日,中国队在沈阳五里河球场1:0战胜阿曼队,圆了中国足球44年的梦想,中国首次进入世界杯决赛阶段。在韩日举办的第17届世界杯上,中国队小组赛三战尽墨,未进一球,尴尬地结束了自己在世界杯赛场上的处子秀。尽管人们普遍认为中国队这次冲击世界杯成功是中国足球真正成熟的必然结果,是中国职业联赛带来的丰硕成果,是因日本、韩国不必参加预选赛,是分组抽签赛程等有利客观因素促成的结果,但我们不能否认主教练米卢的功绩,尤其是他给我们带来的“快乐足球”、“飞行集训”、“态度决定一切”,改变了我们对于足球的理解。

不是2002年,2002韩日世界杯成绩:

2002年6月4日光州 中国0-2哥斯达黎加; 2002年6月8日西归浦 中国0-4巴西 2002年6月13日汉城 中国0-3土耳其

中国一共参加了几次世界杯?

中国一共参加了几次世界杯?

一次,第17届 2002年韩日世界杯。 第17届 2002年韩日世界杯,中国队首次进入世界杯决赛阶段的比赛,但小组赛三场未进球,以失9球、积0分的成绩无功而返。 世界杯历史上首次由两国合办。本届杯赛以弱胜强的冷门频出,数个夺标热门队伍止步于小组赛。

中国世界杯有望么?

中国世界杯有望么?

团体赛事的世界杯有很多,但你说的世界杯一眼就能看出,说的是男足世界杯。国足想进入卡塔尔世界杯必须重用归化球员,对菲律宾不可掉以轻心,绝对不能在40强里阴沟翻船。能进入12强,离卡塔尔世界杯就不远了。

中国获得过世界杯冠军吗?

中国获得过世界杯冠军吗?

只要世界杯没有停办,那么任何国家都有在将来夺得世界杯的可能。当然也包括中国队。如果我们都认为低概率(甚至无限趋近于0)的事情等同于不可能发生。那么也就没有凯泽斯劳滕奇迹,莱斯特城奇迹了。体育的魅力就在于此。

中国男足有没有拿过世界杯?

中国男足有没有拿过世界杯?

2002年韩日世界杯中国队之旅 中国是在C组巴西土耳其哥斯达黎加中国 首战中国0:2哥斯达黎加次战巴西4:0中国第三场土耳其3:0中国 中国球迷对于国家队的希望并不高,由于和巴西、哥斯达黎加以及土耳其同分在一组,所以中国媒体希望中国至少能在世界杯赛场上取得一粒进球。首战哥斯达黎加,孙继海开场不久便受伤下场,中国0-2完败,以失利开始世界杯征程。小组第二场与足球王国巴西的比赛,“桑巴军团”给中国人好好的上了一课0--4惨败。小组最后一战,中国0-3完败土耳其,三战皆败遭到淘汰。 以上是中国队唯一一次进入到世界杯32强

中国足球都参加过哪一届的世界杯呢?

中国足球都参加过哪一届的世界杯呢?

男子:

第十七届 2002年韩日世界杯

女子:

第一届 1991年中国世界杯

第二届 1994年瑞典世界杯

第三届 1999年美国世界杯

第四届 2003年美国世界杯

第五届 2007年中国世界杯

国足首次晋级世界杯,整18年过去了,我们离下次晋级还会远吗?

国足首次晋级世界杯,整18年过去了,我们离下次晋级还会远吗?

谢谢邀请

就目前的局势和规划行程,2022年卡塔尔世界杯能近正赛。

我觉得2019年对国足来讲是一个历史性的一年,亚洲杯时隔多年国足在次进入8强,武磊留洋西甲,法国98世界杯夺冠之后时隔10年再次捧起世界杯冠军,10年磨一剑的规划历程向世界证明了自己的实力同时也让国足下定了规划球员的决心。

为了备战世预赛国足在次邀请里皮回归担任国家队主教练,这位意大利老人曾经带领意大利队夺得世界杯冠军等无数荣誉于一身的教练,如今71岁的高龄依然为足球事业献出自己的一份力量,值得我们每一个人尊敬。在国足首轮世预赛中,我们的规划球员艾克森梅开二度向所有对规划球员持怀疑态度的人赞不绝口。

我们的体制在改革,我们的足球在进步,我们的思想也应该进步,那些陈旧的观念才是我们国家足球事业发展上的绊脚石。我们要相信足协,相信为我们而战的每一位球员,我们要做的应该是鼓励和支持而不是嘲讽和怀疑。我相信在不久的将来我们不仅可以打入正赛还可以进入淘汰赛。

每当我们国家做任何重大改革的时候我们定能让世界眼前一亮,各种弯道超车,当然这也是离不开为之奋斗的每一个人,因为我们是华夏名族我们能行,我们就是一个超越奇迹的名族。

在上一轮国足赢下马尔代夫的比赛结束后身披国旗的艾克森让我感觉到无比兴奋与自豪,更是让我感受到了国家的强大,身为中国人真的很自豪。我爱我的国家!我爱我们国家队!国足加油!

以目前中国男足的水平,你赞成中国申办世界杯吗?

以目前中国男足的水平,你赞成中国申办世界杯吗?

就中国男足现在的这个水平,我都建议男子足球退出世界杯,可这个是极端的做法,竞技体育毕竟比的是意志品质,所谓的友谊第一,比赛第二。

承办世界杯的都是世界的足球强国吗?也不都是,足球现在有竞技的观赏性,也有经济的背景,我想如果中国有机会承办一次世界杯,又会给世界一个惊喜,至于中国队的成绩你可以忽略不计!

中国国家队参加过哪次世界杯?

中国国家队参加过哪次世界杯?

  两届。  第6届 1958年瑞典世界杯 中国队首次参加了世界杯预选赛,但未能获得出线权。 第17届 2002年韩日世界杯 中国队首次进入世界杯决赛阶段的比赛,获得第31名,沙特32名。战绩如下: 中国0比2哥斯达黎加 中国0比3土耳其 中国0比4巴西。

关键词:中国世界杯

很赞哦! ()