当前位置:首页 > 新闻新闻

范佩西进球-巅峰时期的范佩西有多强?

更新时间:2021-01-05 17:44:22【新闻】人次浏览

摘要场均造一球,格林伍德本赛季首发出战10次独造10球,他是范佩西第二吗,你怎么看?如果按照这个势头发展,超过范佩西也是有可能的,但这个势头很难保持住格林伍德刚刚才

场均造一球,格林伍德本赛季首发出战10次独造10球,他是范佩西第二吗,你怎么看?

场均造一球,格林伍德本赛季首发出战10次独造10球,他是范佩西第二吗,你怎么看?

如果按照这个势头发展,超过范佩西也是有可能的,但这个势头很难保持住

格林伍德刚刚才度过自己的18岁生日,在这个年龄度有场均制造一球的数据,完全可以称之为妖星,虽然有欧联杯面对弱旅的场次,但能够在未成年时跻身英超球队一线队阵容,本身就是一种能力的证明。同年龄段范佩西没有这样的数据,而且他与范佩西相比右脚更加出色,一般左脚球员右脚很少有技术出色的,梅西也是在登顶之后慢慢开发的右脚技术,而格林伍德在如此年轻就达到近乎双足均衡的水平,天赋出色、基本功训练刻苦扎实,无愧于球迷对他“青木球王”的爱称。

称赞的话到此为止,对于年轻球员还是要客观看待,毕竟眼前他马上需要面对所有年轻球员都需要面对的事情,“新秀墙”。一名年轻球员横空出世惊艳世人,除了自身能力出色之外,还有对手对他不了解的因素在。在青年队的表现很难作为有效的参考资料,对手主帅也不会将他列为重点防守对象,甚至直接防守人也只是得到了教练的简单叮嘱,得到的防守意见与录像分析资料有限,在这样的前提下恰逢格林伍德爆发力出色、基本功扎实、超年龄段的比赛阅读,造就了他惊艳的数据与表现。当一名年轻球员成为场上的焦点时,对手肯定也要开始将他列为重点防守对象,届时格林伍德才需要真正的面对英超级别的挑战。

弱点还是比较明显

格林伍德身体单薄的问题索帅看得还是很明白,之前接受采访也提到过。英超的对抗激烈,防守动作也偏大,格林伍德现在还处于成长期,没有过多的增加肌肉,身体单薄。索帅也是更多将他放在欧联杯这样的赛场首发,如若不是球队的前场球员过半低迷,格林伍德应该还是更多的以替补角色出现,而不是现在就提到首发。力量不足不仅对抗吃亏,缺少肌肉保护受伤的风险也更高,18岁的欧文比他更加亮眼,可没几年巅峰期早早陨落,对于年轻球员还是要有保护性的使用。

不要捧杀曼联球员

什么妖王马夏尔,大英帝星林加德、拉什福德,未来巨星卢克肖。在信息传递近乎零延迟的今天,高曝光的球星一举一动都逃不过世人的眼睛。球员的成长是需要比赛来积累的,一名球员的好坏也不能以单赛季的表现来评判,曼联的年轻球员似乎因为媒体的称赞有些飘飘然,这不是好的事情,天赋再好的球员也需要后天的训练去开发。

卢克肖经历了职业生涯初期的惊艳,已经渐渐成为玻璃人;林加德现在成了笑话;马夏尔状态也十分不稳定,如果不是中锋没有替补可选他绝对不会这么轻松的获得这么多出场时间。现在仅有一直以刻苦训练出名的拉什福德进步明显,可他的场外花边新闻也不少。

曼联这种底蕴十足的豪门俱乐部,不会缺乏年轻有天赋的球员涌现,但最终能否兑现,后天的训练依然重要。当年那批92班成员如果不是对胜利的渴望达到极致,不会闻名世界,如果没有一个好的氛围,训练结束后成群结队的加练也不会成为他们的传统。同样以现在曼联的氛围,19岁的C罗也不一定会有传奇般的职业生涯。

格林伍德十分出色,但希望他出现低迷期的时候,大家也能对他像现在那样支持,顺境时不捧、逆境时不贬。

再见将军!范佩西周日迎来职业生涯最后一战!你觉得他是曼联名宿?还是阿森纳名宿?

再见将军!范佩西周日迎来职业生涯最后一战!你觉得他是曼联名宿?还是阿森纳名宿?

个人认为范佩西应该在阿森纳、曼联都可以算作名宿,毕竟在两个球队都达到了很对球员一辈子都达不到成就和高度。并且在阿森纳的最后一个赛季和转会至曼联的第一个赛季连续两年赢得英超最佳射手。

阿森纳时期

在阿森纳也是从一名小球员成长成为球队队长级别的人物。从2004-2011在效力阿森纳的8年间,总出场278场,并打进132球。并在2011-2012赛季中,范佩西英超赛季满勤,共打进30个联赛进球,获得英超联赛最佳射手。加上杯赛和欧冠共计37球,堪称是一个梦幻的赛季。因此在赛季结束时,范佩西除了金靴奖的荣誉外,还无可置疑的获得了英国职业球员工会(PFA)最佳球员、英格兰足球先生(FWA)以及英国PFA球迷最佳,同时入选了联赛最佳阵容。并在效力阿森纳的最后一个赛季联赛出场38次打进30球,获得该赛季的英超最佳射手。

曼联时期

至于范佩西在2012年转会曼联这件事情对阿森纳球迷的伤害不得不承认肯定是有的,也正是因为他对阿森纳的重要性才会导致阿森纳球迷对他的狠,不过话也说回来如果是一名角色替补球员从阿森纳转会曼联肯定也会有阿森纳球迷对他有所怨恨。爱之恨责之切,恨由心生。

好了我们说回范佩西对于曼联的贡献,在12-13赛季联赛出场38次攻入26在在连续第二个赛季捧得英超最佳射手的同时帮助曼联获得第20个英格兰顶级联赛冠军。同时在这个赛季范佩西在对阵利物浦、阿森纳、切尔西和曼城四场强强对话中都取得了进球。我们在看看最近几个赛季的曼联锋线已经好几个赛季没有人能够在对阵英超Big6的比赛都能为球队攻城拔寨的。

曼联5-2伯恩茅斯:格林伍德梅开二度!能成新范佩西吗?

曼联5-2伯恩茅斯:格林伍德梅开二度!能成新范佩西吗?

自古英雄出少年!天赋加努力还有教练的帮助与提携,成为优秀前锋没问题,但是要成为前辈鲁尼c罗那样的巨星,还需要时间判定!巴西二罗是纯天赋的没法比了[大笑][大笑]

范佩西告别足坛,如何评价他的职业生涯?

范佩西告别足坛,如何评价他的职业生涯?

谢谢邀请!

作为一个阿森纳球迷,看到范佩西退役的消息,心情是很复杂的。一方面看到范佩西是在阿森纳悉心培养下成长为世界级球星,让我感到很欣慰;另一方面范佩西成名后,转投英超竞争对手曼联的举动,让人感动很伤心。毫不夸张地说,范佩西就是教授温格一把屎一把尿喂大的。温格待范佩西如亲儿子一样,结果儿子转身就跟人跑了。当爹的能不生气吗?

我们先来回顾范佩西过往履历。2001-2003年,年轻的小伙子范佩西在荷甲费耶诺德出道。目光如炬的阿森纳主教练温格发现了这块瑰宝。于是,在2004年夏天,温格将范佩西带到了海布里球场。

彼时的阿森纳刚刚经历03-04不败赛季夺冠的壮举,冠军阵容里星光熠熠,亨利、皮雷、维埃拉等一批猛男正值当打之年。此时的范佩西就像一朵含苞待放的花骨朵,他在一群猛男面前,基本上没有反抗的余地。因此,坦白地说,范佩西刚到阿森纳时基本上只能打打酱油。尽管如此,教授温格在对待范佩西依然像亲儿子一样——无条件信任。

刚到阿森纳时,范佩西可谓是意气风发,春风得意,他在心里早已暗自立下誓言,一定要在英超大干一场。范佩西的骄傲可以理解,他年纪轻轻却能在英超豪门阿森纳踢球,人生已经死而无憾了。然而,命运总是喜欢跟人开玩笑。原本想大干一场的范佩西却频频受伤,在他效力阿森纳的前七年里,他竟然没有一个赛季是完完全全踢满38场英超联赛的。

易碎的体质已经成了范佩西成长过程中最大的阻碍,每当球迷认为他要雄起的时候,结果他受伤了。但温格充分发挥钢八连“不抛弃,不放屁”的精神,无论范佩西受了多少次伤,教授始终对他如亲儿子一般。

令人印象深刻的当属2011赛季。范佩西重伤期间,为弥补锋线火力不足的问题,阿森纳充分发挥淘宝精神——从法甲捡漏摩洛哥锋霸查马克。这个刚登陆英超就频频通过自身努力创造进球的球员,被球迷称为“制造帝”。

免费加盟阿森纳的查马克在首个赛季斩获10球,对于一位新人,实属不易。然而,或许是因为容易得到的都不容易珍惜,在范佩西复出后,查马克逐渐淡出阿森纳主力阵容。温格对范佩西无条件信任终于收获回报,在2011赛季,范佩西在联赛出场25场情况下,打进18粒进球。你不得不承认,温格确实有两把刷子,换做其他人早把范佩西给卖了。

紧接着,2011-2012赛季,范佩西终于迎来了属于他的时代。他向世人证明一个健康的范佩西有多可怕,他在联赛出场38场打入30粒进球,欧冠8场打进5球。牛逼的范佩西凭借这个赛季优异的发挥,成为英超赛季最佳射手。

然而,温格万万没想到,把范佩西当亲儿子一样疼了8年,结果范佩西居然是个喂不熟的白眼狼。在经历一个高光赛季后,范佩西立马离开阿森纳,而他的下家是曼联。范佩西给出的理由也nice——我想要英超冠军。

于是,世间多了个范雄心,而阿森纳再无范大将军。

离开阿森纳后,次年范佩西随曼联夺得英超冠军,总算随了他的愿望。然而,他与阿森纳却渐走渐远,一开始回酋长球场进球他还假装不庆祝,然而,时间一长终于憋不住心中的喜悦——他再次展开双臂恣意地奔跑在酋长球场。而年老的温格也只能在输球后,黯然神伤。

随着年龄渐长,范佩西在曼联也逐渐失去位置,随后他干脆转投土耳其费内巴切赚点养老钱。2017-2018赛季,范佩西落叶归根重回祖国荷兰甲级联赛,并在上周宣布退役。

单纯从技术水平上看,范佩西无疑是成功的,他那风骚的跑位,精湛的射术在欧洲足坛留下浓墨重彩的一笔。尤其是世界杯上那霸气的头球攻门,完美体现了范佩西前插意识以及自信的射术。

但论及做人方面,你说他很优秀,我也不会反驳你,我只能说,在这方面,我持谨慎态度了!


原创不易,喜欢我文章的朋友帮我点个赞,加个关注,谢谢。

巅峰时期的范佩西有多强?

巅峰时期的范佩西有多强?

一名出色的前锋,职业生涯会斩获无数,但总有那么一两个进球是被人特别铭记的。例如博格坎普,他在圣詹姆斯公园球场对阵纽卡的一个神奇优雅过人后的进球,甚至成为了英超的经典,而他的铜像也屹立在酋长球场之外。

那么范佩西呢?经典进球实在是太多了。2012—13赛季,他在对阵维拉的比赛中接到鲁尼的后场长传,跑动中直接凌空抽射命中球门,几乎可以配得上惊世骇俗的评价了。这粒进球的精彩性不只是射门的脚法和力度的选择,还有在射门前的跑位和对皮球飞行路线的判断,身体姿势和步伐的调整。在他的巅峰期里,很少有球员能够和他相提并论。范佩西在效力阿森纳的早期,几乎被外界看不到希望,不过突然之间他就找到了感觉。无论是跑位和平衡能力,还有柔韧性和身体协调能力,他都是当时最好的射手之一。

2014年世界杯上,范佩西的鱼跃头球震惊了世界,只有技术、身体和信心达到巅峰的球员,才会选择这样的射门方式。范佩西的身体素质谈不上初衷,而且突破和护球能力只能算是一般的,但他却拥有阅读比赛的能力,这是老天赐予他最好的礼物。过去十年时间里,有两名球员没有拿到金球奖让人有些遗憾,答案就是伊布和范佩西。温格曾经这样评价范佩西,如果不是伤病影响到话,荷兰人的高度应该可以比肩梅罗。范佩西的巅峰出现在2011年至2013,大概维持了三个赛季,不仅没有伤病而且进球效率很高。毫无疑问,这三个赛季是范佩西的巅峰期,他是当时英超最好的射手。

关键词:范佩西进球

很赞哦! ()

上一篇:西甲新闻,乐视看球

下一篇:返回列表