当前位置:首页 > 新闻新闻

中国男篮世界杯-篮球世界杯,中国男篮能走多远?

更新时间:2021-01-05 17:06:54【新闻】人次浏览

摘要世界杯已经结束了,中国男篮早早出局,“锅”到底是谁的?央视点名指出这一次中国男篮早早出局是因为有这三个人,一个是郭艾伦,一个是王哲林,另一个就是从NBA回来的周

世界杯已经结束了,中国男篮早早出局,“锅”到底是谁的?

世界杯已经结束了,中国男篮早早出局,“锅”到底是谁的?

央视点名指出这一次中国男篮早早出局是因为有这三个人,一个是郭艾伦,一个是王哲林,另一个就是从NBA回来的周琦了!

在昨天晚上央视新闻的一档栏目当中,央视公开的指出中国男篮输球的最大原因,其中有三个人的表现值得我们去关注,郭艾伦,王哲林还有周琦这三个人,他们是被中国男篮非常看好的年轻一代,但是在世界杯的舞台当中,这三个人的表现令人感到失望,不论在比赛之前媒体有多看好他们,可是在比赛的时候他们根本就没有发挥出真正的实力。

从这一个节目当中,我们可以看出央视把这一次中国篮球输球的过让他们三个人背了。他们三个人作为中国男篮的主力球员,在世界杯的舞台当中上场时间非常多,但是他们一直没有发挥出自己真正的水平,一方面体现出了各自球员基本功不足的一面,另一方面也是透露出了中国篮球存在的最大弊端,那就是球员在亚洲赛场上可以横行霸道,可是在世界杯的舞台当中却寸步难行。

在这一档节目当中,央视还点名表扬了易建联在世界杯当中的表现,也承认了姚明在中国的篮球改革,央视还表示接下来中国篮球的改革任重而道远,所有人都要为篮球的前进而努力,希望他们能够看到央视的这一番苦心,他们三个人在世界杯当中的表现绝对是令球迷非常失望,然而比赛结束之后他们并没有站出来道歉,反而还到处游山玩水,不知道这样的结局你们是否满意呢?

世界杯中国男篮12人名单确认,可兰白克和孙铭徽留下,沈梓捷无缘,如何评价?

世界杯中国男篮12人名单确认,可兰白克和孙铭徽留下,沈梓捷无缘,如何评价?

北京时间8月29日,中国男篮本次世界杯的12人大名单正式确定,他们分别是易建联、周琦、王哲林、阿不都沙拉木、翟晓川、任俊飞、郭艾伦、赵继伟、赵睿、方硕、孙铭徽、可兰白克。因为周鹏的受伤,所以男篮12人大名单也没有太多的变化,李楠并没有临时征调沈梓捷,而可兰白克则留队。

我们看到在这份名单中,拥有郭艾伦、赵继伟、赵睿、方硕、孙铭徽5位后卫球员,锋线是可兰白克、阿不都沙拉木、翟晓川、任俊飞,内线是易建联、周琦和王哲林,虽然一些男篮队员因为伤病原因而无缘这次大名单,但是我们能够看出,这份名单中的球员,应当是李楠指导目前最信赖的12位球员。很早之前李楠就曾经透露,他希望找到那些状态、态度都最适合中国男篮的球员,如今12人大名单也是出炉。

另外,易建联成为本次中国男篮的队长,这也是阿联第一次成为中国男篮的队长,世界杯的比赛很快就要开始,中国男篮作为东道主,被球迷寄予厚望,而如今这12位球员身上肩负着重担,他们需要努力捍卫中国篮球的尊严!当然,我们也知道,世界杯的比赛中强手云集,中国男篮的12位球员需要团结一致,打出出色的表现。

无论怎样,12人大名单的确定意味着中国男篮已经蓄势待发,在世界杯的舞台上,我们需要给他们足够的支持。作为球迷,我们希望看到中国男篮在自己的家门口打出好成绩,展现我们中国篮球的精神状态!所以,12位勇士,请你们加油!

文/Hisports

图片来自网络

未经许可请勿转载

欢迎您分享观点,喜欢请关注哦

篮球世界杯,中国男篮能走多远?

篮球世界杯,中国男篮能走多远?

5月23日,2019年男篮世界杯迎来了100天的倒计时!2019年的男篮世界杯将会在8月31日打响,中国男篮主场作战,并且他们已经公布了20人的集训大名单,将选拔最终的12人进入到大名单之中!对于此前处于低谷期的中国男篮来讲,他们当然希望能够在本届世界杯中国取得好的成绩!个人认为中国男篮发挥出自己的水平,应该是有希望进入8强的!

在2018年亚运会上,中国男篮红队取得了冠军!这是亚洲霸主重回亚洲之巅的正名之战!2019年的男篮世界杯,就更是中国男篮向世界证明自己的时刻!中国队到目前为止参加男篮世界杯的最好成绩是进入前8!而本届男篮世界杯,中国男篮在抽签时抽到了一支上上签,中国男篮和波兰、委内瑞拉、科特迪瓦同分在一个小组!在雅加达亚运会接受采访时,姚明就曾表示,中国男篮在世界杯上的目标是力争小组出线,而东京奥运会则希望能赢下一场胜利。从抽签的结果来看,中国男篮小组出线的可能性也越来越大!

男篮世界杯将会在8座城市举行,而在第一轮小组赛结束之后,每组成绩最好的2支球队将直接晋级下一轮小组赛,第一轮小组赛同组球队间成绩带入第二轮且两队第二轮不再交手,第二轮小组赛各组前两名晋级1/4决赛,后两名进行9-16名排名赛。所以对于中国男篮来说,他们要想进入到8强中,就必须要通过2轮小组赛的考验,这无论是对球员的心理还是身体,甚至是意志力都是一个巨大的考验!

从目前这支中国男篮的人员组成来看,基本保留了2015年亚锦赛的夺冠班底,阿不都沙拉木、赵睿、吴前、孙铭徽等新生力量的加入也让这支中国男篮变得更有实力!不过我们虽然是亚洲霸主,但是在世界范围内,我们需要认清自己的差距!相信在李楠的战术思想指导下,中国男篮能够发挥出自己的优势,借助自己的主场优势创造优异的成绩!

文/Hisports

图片来自网络

未经许可请勿转载

欢迎您分享观点,喜欢请关注哦

真艰难!男篮世界杯中国队以70比55取得首胜,为何中国男篮赢得这么辛苦?

真艰难!男篮世界杯中国队以70比55取得首胜,为何中国男篮赢得这么辛苦?

中国男篮在世界杯之上的揭幕战已经结束,面对世界杯32强最弱的对手,中国男篮在半场打平的情况下,下半场发威,最终以70-55大胜对手15分。虽然中国男篮是大胜,但这场比赛赢得却异常艰辛,尤其是在上半场的比赛,双方打成了29平,中国男篮前两节被科特迪瓦男篮抢了9个前场篮板。

下半场归来,中国男篮以守带攻,打快攻反击,下半场中国男篮手感陆续回归,越打越有信心,最终以70-55大胜科特迪瓦男篮,拿下了开门红。中国男篮只在第四节稍微轻松一些,前三节还是挺累的。第三节凭借一波优势,拉开比分至两位数以上,中国男篮最终笑到了最后。中国男篮赢得如此辛苦,究其原因,无非是以下三个原因:

第一,中国男篮家门口作战,略显紧张

这是男篮世界杯/世锦赛首次来到中国,中国男篮也是在家门口作战。这届男篮世界杯可以说是万众瞩目,中国男篮从2017年开始就非常重视这次国际大赛,分成红蓝两队选拔人才。历经两年的时间,最终中国男篮选拔出12人大名单参加比赛。面对父老乡亲的加油,可以给中国男篮增强信心,但第一次在家门口作战,赛前各种媒体报道铺天盖地,中国男篮的压力陡增,所以才赢得如此艰辛。

第二,上半场疏忽,前场篮板没保护好

中国男篮在前两节进攻一般,命中率不是很高,而防守也只能用一般来形容。科特迪瓦男篮开始没多久还领先了中国男篮,中国男篮有些方寸大乱,如果不是郭艾伦和翟晓川,中国男篮在上半场会更被动。篮板球方面,双方相差无几,但科特迪瓦男篮抢了太多的前场篮板,无意之间多了很多二次进攻的机会,中国男篮才打得如此艰辛。

第三,内线优势一开始没发挥出来

中国男篮内线易建联、王哲林和周琦,上半场进攻次数较少,反倒是郭艾伦和翟晓川这对儿后卫线、锋线的组合大杀四方。到了下半场,内线优势逐渐凸显。周琦连续持球进攻打成,统治了攻防两端,易建联的中投在下半场也开了。李楠指导还在下半场适时派出了三后卫的阵容,起到了一定的效果。

最终易建联砍下19分8篮板、周琦砍下12分6篮板,郭艾伦17分9助攻,翟晓川10分8篮板,中国男篮最终以70-55大胜科特迪瓦男篮15分。以上是我的个人观点,如有不同意见,欢迎大家在评论区讨论。

中国男篮刷新亚洲比赛输球纪录,这样的表现世界杯还有希望吗?

中国男篮刷新亚洲比赛输球纪录,这样的表现世界杯还有希望吗?

个人观点,现在的中国男篮整体水平是慢慢的向下滑行,从整个中国篮球市场运行来看是风风火火,CBA联赛搞的是你争我夺,但从整个球队的表现来看,各个球队的生存好坏都是以外援的能力来决定自己的名次,来决定球队的生死,这种普遍现象必然会造成一种驱式,国内队员磨练的机会大大减少,重要的位置都由外援来承担,重要时间点及处理控制都掌握在外援手里,国内队员这种锻炼机会基本为零,由于年年的打法都是这一模式,长时间的比赛给国内队员留下了这样的依赖性,这样下来,势必留下这种依赖症,每个队员没有任何信心打关键点,关键球,长期以往就会降低国内队员的水平下降。这几年国内队员层出不穷,但真正能称为王者的没有,能象姚明:大郅这样扛起男篮大旗的没有,易建联这些年肩负着男篮的重任,虽然易建联的球技是全国球迷公认的男篮一哥,但易建联缺少那种霸气,在球场上表现的没有王者风范。总之中国男篮已经到了必须解决这些问题的时候啦。

中国男篮正式集结世界杯,你怎么看?

中国男篮正式集结世界杯,你怎么看?

寄予厚望!

首先近期的男篮集训吸引了大量的目光,结束了军训,这份邀请函正式邀请大家加入国家队,很大程度地增强了荣誉感和自豪感。

很显然周琦在国人心目中被寄予的厚望,在姚明这里也有所表达。当然也不必有过分的歪曲的解读,很显然周琦身高有217cm,一个拍肩鼓励表达对年轻人的鼓励。

阿联如今虽然依旧保持着非常好的竞技状态,但是很显然如今阿联需要有人站出来帮助他承担责任,这也就让周琦有了更多的责任去分担。周琦在海外两个赛季,虽然并不顺利,但是显然提高是显而易见的。

这个中国男篮年轻人的新阶段,家门口的世界杯,中国男篮每一代的内线都有着支柱人物去扛起男篮,周琦会不会是下一个,需要我们给予足够的信心!

关注我,咱们一起聊最爱的篮球

关键词:中国男篮世界杯

很赞哦! ()