当前位置:首页 > 新闻新闻

科比篮球-科比在篮球领域都有哪些惊人的成就?

更新时间:2021-01-05 15:14:39【新闻】人次浏览

摘要为什么科比职业生涯的场上效率在篮球巨星中偏低?图片来自网络科比固然是历史前十球员,但其实美国媒体那边,他在巅峰期的统治力评价是不如詹姆斯的。一方面是他的全能不如

为什么科比职业生涯的场上效率在篮球巨星中偏低?

为什么科比职业生涯的场上效率在篮球巨星中偏低?

图片来自网络

科比固然是历史前十球员,但其实美国媒体那边,他在巅峰期的统治力评价是不如詹姆斯的。一方面是他的全能不如后者,另一方面是他可以在得分产量上胜出(有限),但得分效率上只能算70分,当然也没有大家印象中那么差。职业生涯真实命中率55%,乔丹是56.9%(奇才两年严重拖累),詹姆斯是58.2%。

科比跟同期的外线巨星相比,他的三分很不稳定,最好的一年才36%,职业生涯33%。虽然詹姆斯的三分也不好,但后者的身体素质更优,他可以频繁地打快攻,这在科比后期很少看到。科比在这方面就要吃不少亏,阵地战科比也喜欢干拔,这是性价比最低的得分手段,难度大,又不能算3分。科比很长时间都是联盟干拔出手最多的球员。而詹姆斯打法生猛,到篮下的命中率总归要高于科比。实际上乔丹在后期减少突破,更多用后仰跳投后,他的真实命中率也有大幅下降。也就是说科比输在天赋上,轻松的得分机会更少。

科比对于投篮选择也没有詹姆斯,以及后来的杜兰特那么谨慎。和詹杜的对比更能凸显科比的“低效”。尤其是杜兰特崛起后。杜兰特天赋惊人,投射、突破、快攻无死角,投篮和造犯规能力更胜詹科一筹。这几年的真实命中率都压制詹姆斯,他和库里已经是历史级的高效得分手,连乔丹都要自叹不如。

“黑曼巴”科比走了,会给篮球带来什么改变?

“黑曼巴”科比走了,会给篮球带来什么改变?

以后不知道 这个赛季

1 今天特别隆重都要好多大咖和球员纪念

2.篮球球衣可以2遍都是黑杠了(纪念总裁只有1边)

3.赛前都会默哀

科比在篮球领域都有哪些惊人的成就?

科比在篮球领域都有哪些惊人的成就?

谢谢邀请。

科比在职业生涯获得过无数的个人成就,当然其中也有些属于个人认为比较惊人的。

下面列举一二。

科比效力湖人20赛季

科比是NBA历史上首位效力于同一球队20年的球员,斯托克顿、邓肯、诺维斯基效力同一支球队19年。

科比11次入选NBA最佳阵容一阵

科比生涯15次入选NBA最佳阵容,和邓肯、贾巴尔并列历史第一,11次入选NBA最佳阵容一阵,和詹姆斯、马龙并列历史第一。

科比9次入选NBA最佳防守阵容一阵

科比生涯9次入选NBA最佳防守阵容一阵,和加内特、乔丹并列历史第一,12次入选NBA最佳防守阵容,和加内特并列历史第二。

科比常规赛总得分33643

科比20年职业生涯,累积贡献33643分,排在NBA历史第三位,仅此于贾巴尔的38387,卡尔·马龙的36928。截至到现在,NBA仅有6个球员个人常规赛得分达到30000+。

科比季后赛总得分5640

科比季后赛总得分5640,排在NBA历史第4位,仅次于詹姆斯、乔丹、贾巴尔。截至到现在,NBA仅有6个球员个人季后赛总得分达到5000+。

科比赛季场均35.40分

2005-2006赛季,科比迎来了个人得分表演的高潮。2005年12月20号,湖人对阵小牛,科比三节轰下62分。2006年1月22号,科比不到42分钟拿到职业生涯最高的81分。他是NBA历史上仅有的两位单场轰下80+的球员,而另一位早已不再这个世界了。

科比连续9场40+

从2003年2月6号到2003年2月23号,科比连续9场拿下40+,其中还包含一场51分和一场52分。当然,单场12个三分也是科比在那个年头所创造的。

科比单赛季6记绝杀

2009年12月5号,科比面对韦德防守,绝杀热火。

2009年12月17号,科比带伤上场,绝杀雄鹿。

2010年1月2号,科比三分绝杀国王。

2010年2月1号,科比后仰跳投绝杀凯尔特人。

2010年2月24号,科比绝杀灰熊。

2010年3月10号,科比绝杀猛龙。

科比在同一支球队退役两件球衣

北京时间2017年12月19日,湖人队将在主场退役科比的8号和24号球衣。科比是NBA历史上首位被同一支球队退役两个号码的球员。

科比突然去世,有多少篮球界球迷为之悲伤?

科比突然去世,有多少篮球界球迷为之悲伤?

太震惊,太意外,国际篮球巨星,布莱恩特科比飞机失事,丧生于新年,科比的篮球事迹和实力,自己和中国球迷的关系都是我欣赏的,天妒英才,真是不敢相信,第一反应是假的,但是仔细看了才知道确实是真的。我想起他那句你只看到我的成功,但是你看到洛杉矶凌晨四点的街头吗?满天星星,寥落的灯光,行人很少。满天星星,失去了一颗耀眼的巨星,寥落的灯光,送你生命最后的旅程,科比,走好!记忆里有你的影子!

如果科比知道自己的结局,还会那么努力吗?

如果科比知道自己的结局,还会那么努力吗?

如果科比知道自己的结局,我相信他会更加努力的。我算不上球迷,但我之前很喜欢看NBA篮球赛。

科比曾说,24号的意义是代表24小时,我希望把全部的精力都投入到篮球当中,这也是为什么我选择24的原因,24是我最好的诠释。

科比说,我可不想成为乔丹第二,我只想成为科比、布莱恩特。我所做的,只是不停的重复。

曾经有一位记者问科比,“你为什么会如此成功"?科比反问,“你见过每天凌晨四点的洛杉矶吗?我见过每天凌晨四点洛杉矶的样子"。这句话激励了无数有着篮球梦想的球迷。有着顶级天赋的科比,依然能每天凌晨四点开始练球。所以我说他会更加努力的。

科比、布莱恩特,绰号“小飞侠,黑曼巴",是NBA历史上最伟大的球员之一,科比于1996年首轮第13顺位被夏洛特黄蜂队选中,随后被交易到湖人,之后便一直效力于湖人。职业生涯取得5次总冠军,2次总赛MVP,2次得分王,11次入选NBA最佳阵容,18次入选全明星赛。

2016年4月,科比职业生涯最后一场,对阵爵士的比赛中,取得了60分的成绩后宣布退役。

科比昰这个时代的榜样。他的曼巴精神,更留给广大球迷和球员的一笔宝贵财富!

关键词:科比篮球

很赞哦! ()