当前位置:首页 > 新闻新闻

08年奥运会美国男篮-08年奥运会美国男篮球员名单?

更新时间:2021-01-05 13:44:46【新闻】人次浏览

摘要2008年北京奥运会美国男篮8号是谁?8号是:迈克尔-里德(MichaelReddG)现在效力于密尔沃基雄鹿队;迈克尔·里德(MichaelRedd)(1979

2008年北京奥运会美国男篮8号是谁?

2008年北京奥运会美国男篮8号是谁?

8号是:迈克尔-里德( Michael Redd G ) 现在效力于密尔沃基雄鹿队; 迈克尔·里德(Michael Redd) (1979年8月24日生于俄亥俄州哥伦布),美国职业篮球运动员,现为NBA密尔沃基雄鹿队球员,司职得分后卫,同时也是美国国家男篮成员。里德在学校和职业生涯中都司职得分后。在大学时代他是俄亥俄州立大学篮球队的进攻发动者,三年的平均得分分别是21.9分,19.5分和17.5分。里德在大四时参加了2000年NBA选秀,在第二轮被雄鹿队选中。

2008北京奥运会,美国男篮梦八队的五位首发球员的现状如何?

2008北京奥运会,美国男篮梦八队的五位首发球员的现状如何?

2004 2006 美国男篮连拿两块铜牌 篮球霸主地位摇摇欲坠

1992年巴塞罗那奥运会开始,允许职业球员参加篮球项目的比赛。

在此之前,代表美国出战奥运会的都是NCAA的球员。

1992年,梦之队横空出世,一路砍瓜切菜,拿下了奥运冠军。

之后,奥运冠军一直都被美国男篮垄断着。

直到2004年雅典奥运会。

由于不断爆出安保方面的隐忧,基德、麦迪、卡特、雷阿伦、小奥尼尔等多位大牌球星,最终都未出现在雅典。

最终,代表美国出征雅典的分别是:艾佛森、马布里、韦德、布泽尔、安东尼、詹姆斯、奥卡福、马里昂、小斯、邓肯、奥多姆、理查德杰弗森。

当时,奥卡福一场NBA比赛没打,韦德、安东尼、詹姆斯都是刚打完新秀赛季,小斯和布泽尔刚打两年。

最终,美国在半决赛不敌吉诺比利领军的阿根廷,只拿到一块让人难堪的铜牌。

这还不算完,2006年世界锦标赛,美国再一次在半决赛中输球,这次击败他们的是希腊。

美国队又一次给自己赢得了一块铜牌。

曾经的篮球世界霸主,似乎彻底失去了统治力。

2008梦之队豪华阵容 只为一雪前耻 重振美国男篮霸主雄风

在经历了2004年奥运会和2006年世锦赛的两次耻辱之后,美国人坐不住了。

2008年,他们集结了最顶尖的阵容,组建了梦八,他们自己管自己叫做救赎之队。

是的,他们身上肩负着重振美国男篮霸主雄风,救赎美国男篮声望的使命。

这一次,只许成功,不许失败。

最终征战北京奥运会的阵容是:

基德/保罗/德隆威廉姆斯

科比/韦德/里德

詹姆斯/普林斯

安东尼/波什/布泽尔

霍华德

可以说,除了邓肯加内特,全美国打篮球最厉害的人基本都在梦八这支队里了。

最终,他们如愿以偿,拿到了冠军。

梦八成员今何在:他们都老了吧,他们在哪里呀?

基德,2013年退役,之后先后在篮网和雄鹿当主教练,前不久刚被受聘为湖人的助理教练;

保罗,多年以后终于摸到了西决地板,签下了均薪4000万的大合同,还在为击败勇士夺取一枚总冠军戒指努力;

德隆威廉姆斯,在离开爵士之后,境况大不如前,17赛季之后,就没在NBA赛场出现过;

科比,2015-2016赛季,史无前例的退役巡演,并于生涯最后一场狂砍60分,扔下一句“MAMBA OUT”,潇洒退役;退役后,拿了奥斯卡奖,出了书,还当了2019年篮球世界杯的推广大使;

韦德,刚刚完成最后一舞,也开始享受退役人生;

里德,曾经的雄鹿老大,退役多年;

詹姆斯,去年夏天转投湖人,折腾一赛季结果没打进季后赛,球队最吸引眼球的是管理层的各种宫斗;

普林斯,曾经的小王子,姚明同级生,退役多年;

安东尼,在跟火箭的短暂婚姻无疾而终之后,跟很多球队都传出过绯闻,但是最终的结果就是,安东尼已经很久没有打球了,不知道下赛季还有没有机会在赛场上看到瓜哥;

波什,因身体原因,被迫退役多年;

布泽尔,CBA广东名宿,2017年宣布退役;

霍华德,曾经的魔兽,多年以后成为了火花。本赛季加盟奇才,但是因伤仅出战9场比赛,期待霍华德能保持健康。

可以看到,在11年之后,下赛季肯定还会在球场上的只剩下了保罗、詹姆斯、霍华德和潜在的安东尼。

祝福老将们,一切安好!

寻2008年北京奥运会美国篮球队大名单(最终)?

寻2008年北京奥运会美国篮球队大名单(最终)?

贾森.基德

克里斯.博什

迈克尔.里德

卡梅隆.安东尼

德怀特.霍华德

泰夏安.普林斯

科比.布莱恩特

勒布朗.詹姆斯

德隆.威廉姆斯

克里斯.保罗

卡洛斯.布泽尔

德怀恩.韦德

08年奥运会美国男篮球员名单?

08年奥运会美国男篮球员名单?

很梦幻的队伍

科比·布莱恩特、勒布朗·詹姆斯、卡梅隆·安东尼、德怀恩·韦德、德怀特·霍华德、克里斯·保罗、杰森·基德、泰夏安·普林斯、迈克尔·里德、德隆·威廉姆斯、卡洛斯·布泽尔和克里斯·波什。

08年奥运会美国男篮各人的数据?

08年奥运会美国男篮各人的数据?

回答;2008北京奥运会美国男篮五场小组赛中: 韦德场均16.2分全队第一,第二是詹姆斯场均15.8分。 韦德在本届奥运会中场均得分第九,LBJ第十; 科比场均出手12次,全队第一,詹姆斯出手次数全队第二,10.2次。 詹姆斯场均命中6.2次,和韦德并列第一。 三分球方面,科比出手全队第一,共29次,詹姆斯和里德并列出手第二,16次。 科比命中全队最多的8个三分球,詹姆斯第二,7个。 美国队三分球命中率最高的是基德,1投1中,命中率100%,第二是普林斯,8投4中,命中率50%,詹姆斯第三,命中率是43.8% 美国抢最多篮板的是波什,26个,神兽25个,安东尼24个,“内耗”过于严重,美国队没人篮板排名FIBA前十。 保罗23次助攻列第一位,之后是詹姆斯的22次助攻 韦德、保罗和詹姆斯均抢断12次,并列第一; 詹姆斯盖帽7次,队内第一

2008北京奥运会美国男篮的人员名单是?

2008北京奥运会美国男篮的人员名单是?

北京奥运会美国男篮的队长是基德。北京奥运会美国男篮球衣号码对应4-布泽尔 5-基德 6-詹姆斯 7-德隆·威廉姆斯 8-里德 9-韦德 10-科比 11-霍华德 12-波什 13-保罗 14-普林斯 15-安东尼最终美国男篮在北京奥运会获得冠军。

2008年奥运美国篮球队的队员有谁啊?

2008年奥运美国篮球队的队员有谁啊?

贾森-基德 克里斯-博什 迈克尔-里德 卡梅隆-安东尼 德怀特-霍华德 泰夏安-普林斯 科比-布莱恩特 勒布朗-詹姆斯 德隆-威廉姆斯 克里斯-保罗卡洛斯-布泽尔德怀恩-韦德

怎样看待08年奥运会美国男篮?

怎样看待08年奥运会美国男篮?

感谢诚邀!

我是一名爱篮球的程序员,欢迎关注!

阵容豪华

科比,詹姆斯,韦德,波什,保罗,安东尼,基德,德隆,霍华德,布泽尔等人,这是美国梦之队派出的最具豪华的阵容,不负众望,决赛时刻击败西班牙男篮,一举拿下奥运会的冠军,回首往事,时至今日球员们也是NBA的老将,只有詹姆斯还在保持强健的体魄加盟湖人,新赛季也是发起总冠军的冲锋,对于冠军也是指日可待!

东京奥运会令人期待

2019世界杯美国队爆冷淘汰,2020奥运会美国会派出怎样的阵容,让人期待,会不会派出大牌明星一雪前耻呢?还是要继续现在的阵容,美国输不起,有了前车之鉴,他们也不能大意,绝对会用实力去证明美国是有实力去争夺冠军的,让我们拭目以待!

2008年奥运会美国篮球队都有谁?

2008年奥运会美国篮球队都有谁?

有以下人员:科比·布莱恩特、勒布朗·詹姆斯、卡梅隆·安东尼、德怀恩·韦德、德怀特·霍华德、克里斯·保罗、杰森·基德、泰夏安·普林斯、迈克尔·里德、德隆·威廉姆斯、卡洛斯·布泽尔和克里斯·波什。 领队:J·科朗格罗;主教练:M·沙舍夫斯基;助理教练:J·博汉姆,:M·德安东尼,N·麦克米兰。

2008奥运会篮球比赛美国队有没有派nba球员参加?

2008奥运会篮球比赛美国队有没有派nba球员参加?

  具体如下:

  1. 2008年北京奥运会,美国男篮12人名单中全部都是明星级别球员,基本上都进过NBA全明星比赛,只有泰肖恩普林斯没有进过全明星正赛;

  2. 2008年美国男篮队员:卡梅隆-安东尼 、卡洛斯-布泽尔 、克里斯-波什、科比-布莱恩特 、德怀特-霍华德、勒布朗-詹姆斯、贾森-基德、克里斯-保罗 、泰夏安-普林斯 、迈克尔-里德、德怀恩-韦德、德隆-威廉姆斯;

  3. 另外中国队中姚明也是NBA全明星级别的球员,易建联野餐见过NBA全明星新秀挑战赛。

关键词:08年奥运会美国男篮

很赞哦! ()