当前位置:首页 > 新闻新闻

中国男篮历任主教练-辽宁男篮历届主教练?

更新时间:2020-08-30 12:54:47【新闻】人次浏览

摘要辽宁男篮历届主教练?195-96赛季成绩:第4名主教练:李戈2成绩:亚军主教练:李戈96-97赛季成绩:亚军主教练:吴庆龙397-98赛季4成绩:亚军主教练:吴

辽宁男篮历届主教练?

辽宁男篮历届主教练?

1  95-96赛季  成绩:第4名  主教练:李戈  

2  成绩:亚军  主教练:李戈  96-97赛季  成绩:亚军  主教练:吴庆龙  

3  97-98赛季  

4  成绩:亚军  主教练:吴庆龙  98-99赛季  成绩:第7名  主教练:吴庆龙  

5  99-00赛季  成绩:第5名  主教练:吴庆龙  

6  00-01赛季  

7  成绩:第11名  主教练:柳继增  01-02赛季  成绩:第11名  主教练:麦克  

8  02-03赛季  

9  成绩:第12名  主教练:董书岁+谷吉雄+塞勒斯  03-04赛季  成绩:第4名  主教练:蒋兴权  04-05赛季  

10  成绩:第7名  主教练:蒋兴权+李戈  

11  05-06赛季  成绩:第4名  主教练:郭士强  

12  06-07赛季  成绩:亚军  主教练:郭士强

新疆男篮的历届主教练都是谁,各有什么特长?

新疆男篮的历届主教练都是谁,各有什么特长?

算上阿的江,新疆男篮已经有过10任主教练了,他们当中有的功勋卓著,有的碌碌无为,接下来我们就说一下新疆男篮有代表性的几位主教练。


三次出山的蒋兴权。

蒋兴权指导不仅是中国男篮的功臣,他也是新疆队的功臣。2002年蒋兴权指导第一次入主新疆队,一到就帮助球队冲A成功,随后的两年又让球队稳步提高,在联赛中站稳脚跟。2007%20年的时候他第二次执教新疆队,这一次他帮助新男篮成功崛起,在他的带领下,新疆队连续三年打进了总决赛,随后都遗憾败北,但是从此以后新疆队就彻底成为了CBA的豪强球队,他们直到现在都是总冠军的有力竞争者。蒋兴权指导最后一次出山是在2011到12赛季,当时新疆队无人可用,蒋兴权指导前来救火,此时的他已经白发苍苍,没有了当年的意气风发,蒋指导老了,而他的这次救火也让所以球迷为之动容,非常感动。

邓华德执教的闹剧。


姚明是对邓华德有知遇之恩的人,姚明退役以后成为了上海男篮的老板,他选择了名不见经传的邓华德作为球队主教练,而老邓也是不负众望,把上海男篮带的有声有色,所以他又被推荐担任了中国男篮的主教练,在那两年,邓华德确实春风得意啊。正因为如此,财大气粗的新疆队重金引进了邓华德团队,但是老邓在这以后就露怯了,执教能力一般,花的还很多,于是仅仅当了一个月的主教练就新疆队放弃了,当时双方都很不愉快,还产生了合同的纠纷。

带领新疆队夺冠的李秋平。

2015到16赛季,李秋平成为了新疆队的主教练,球队在当年在半决赛中被拥有三外援的四川队淘汰,周琦因为球队没有夺冠而失去了加盟NBA的机会,球队不放他走。在2016到17赛季,兵强马壮的新疆队终于拿到了总冠军,这是他们队史的第一个总冠军,李秋平也成为了功勋教练,在夺冠以后周琦也终于被球队放行,加盟了火箭队。

现在的主教练阿的江。

阿的江在成为球队的主教练以后也是让人们眼前一亮,他放弃了打法过于自我和不稳定的亚当斯,引领了更服从安排的费尔德。同时球队也打的更加团队,他们凭借着这种改变打进了总决赛,虽然被广东队横扫,但是球迷们看到了新疆队未来的希望。

其他的六位主教练我们没有介绍,因为缺乏明显特点。他们分别是邱大宗,吴忻水,王非,崔万军,郜树敏,以及戈尔。

中国国家队的历任主教练是谁?

中国国家队的历任主教练

高丰文(1986-1990)

施拉普纳(1922-1994)

戚务生(1994-1998)

霍顿(1998-1999)

米卢(2000-2002)

阿里汉(2002-2004)

朱广沪(2005-今天)

关键词:中国男篮历任主教练

很赞哦! ()

中国男篮历任主教练-辽宁男篮历届主教练?相关话题

  • 中国男篮历任主教练-中国现任男蓝主教练是谁?